龙虾尾 发表于 2024-3-16 21:54:54

时隔半年参加悉尼超燃大游行!!

去年,研究生留学选择来了澳洲,刚来的时候,手忙脚乱,经常迷路、语言不通但随着时间的推移,我越来越爱上这个城市了除了无与伦比的自然风光每天也都是阳光明媚特别是悉尼的自由和包容真的让我眼前一亮!
留学时隔半年终于迎来了悉尼每年一度的一场盛大庆典Mardi Gras(同志大游行)这是 LGBTQ+ 社群和支持者们聚集在一起庆祝彩虹文化、争取平等权利的狂欢盛宴!
同志大游行是一场以庆祝多元性别和性取向为主题的游行活动每年都会吸引来自世界各地的参与者和观众在悉尼,这场游行通常于每年的2月底或3月初举行吸引着成千上万的人们前来参与和观看

这场游行究竟有什么特别之处呢?首先,就是它的多样性和包容性!在同志大游行上,你可以邂逅各种各样的人,无论是男性、女性、变装皇后、跨性别者还是其他性别认同的人士,每个人都可以尽情展示自己的身份和个性。这种多样性和包容性让人感受到了一种真正的自由和平等!

在悉尼,整个三月都是骄傲月这次大游行我从白天等到了夜幕降临,但人群的热情丝毫不减我朋友打趣:今天整个悉尼的人一半在这,一半在杰伦哥的演唱会上hh回到游行上,那气氛简直就是爆炸啊!人山人海,五颜六色的旗帜挥舞着,每个人都大笑吹口哨我也跟着欢呼,超刺激超过瘾
游行主要就是花车和各种方阵每个花车简直就是一座移动的派对上面布置得五彩斑斓,各种彩灯闪烁,音乐震耳欲聋!有的花车上还有DJ,现场放着超high的音乐整个游行队伍都能跟着节奏嗨起来!

之前我一直都有误区(我忏悔)我以为参加游行的都是肌肉猛男帅哥(当然有,还不少嘿嘿~)但其实任何人都可以参与人们不在乎你是胖是瘦,是帅或丑游行的宗旨就是做自己,真正为自己无论何种身份而骄傲这让我不禁想到Gaga的Born this way里面唱到的:
I'm beautiful in my way
我以我的方式美丽'Cause God makes no mistakes
因为上帝不会犯错误I'm on the right track, baby
宝贝,我走在正确的道路上I was born this way
我生来如此Don't hide yourself in regret
不要让自己陷入遗憾,Just love yourself and you're set
只要爱自己,你就做好了I'm on the right track, baby
我走在正确的道路上,宝贝,I was born this way (Born this way)
我生来如此(生来如此)

今天要高兴并爱自己,因为宝贝,你生来如此~
这才是同志骄傲游行的根本意义所在!

当然,也有线条分明的肌肉男孩,穿着暴露的衣服,帅气十足还有浓妆艳抹,穿着时尚性感的变装皇后不管他们是直是弯,至少赏心悦目~他们经过我身边时,还一起击掌拥抱害羞的我也轻松被这热情的氛围拿捏、感染并调动

总的来说,同志大游行上的花车、猛男、蕾丝和变装皇后们真的是太太太精彩了!他们用自己的方式向世界展示了自己的美丽和勇敢告诉我们什么叫做不被定义我真的超级爱他们毫不夸张的说,他们获得了在场所有人的支持和尊重!

最后,希望大家能够喜欢我的分享,也欢迎大家留言和交流后面我可能会继续分享我在澳洲留学的生活与趣事求友友们能给我一个免费的追随~爱你们~~static/image/hrline/1.gif

凯诺斯 发表于 2024-3-16 21:58:17

现场看起来好热闹呀{:6_197:}

边山月 发表于 2024-3-16 22:12:34

感觉氛围很在线惹,现场估计很嗨,有生之年国内能看到这种吗{:4_100:}

大脑夫 发表于 2024-3-16 22:14:03

哇偶这样的氛围真的好好!我不敢想能看到这样的游行会有多畅快

没药 发表于 2024-3-16 22:16:54

羡慕惹,感觉澳大利亚的帅哥真的很多,去了我肯定光速成为西餐妹:Q:Q:Q:Q

牛牛要白给了 发表于 2024-3-16 22:18:36

游行里面好多可口的西餐啊{:6_188:}

福禄娃 发表于 2024-3-16 22:18:42

看着好热闹,真的很喜欢这种氛围

湖南安 发表于 2024-3-16 22:18:43

看起來好有趣!!
可惜我對人多的地方有點恐懼在,可能沒辦法參加這種類似的遊行QWQ

这样才 发表于 2024-3-16 22:22:06

澳大利亚的帅哥真的很多现场估计很棒

歧路歌 发表于 2024-3-16 22:26:52

大家敢于自由表达自己真是难得的场景了{:6_197:}

Burry 发表于 2024-3-16 22:28:46

这个游行活动的服装都挺骚呢,能感受到那种热闹的气氛。

IHAVES 发表于 2024-3-16 22:36:44

哇塞那个蝴蝶头饰好好看!

季夏的呆橘 发表于 2024-3-16 22:37:17

{:4_102:}图片里的肌肉男身材真棒 我也想去这样的游行 {:4_115:}就是想看看帅哥

sc_6636 发表于 2024-3-16 22:43:00

游行看起来好棒啊,但是我不喜欢抛头露面,还是看着就好

sanweny 发表于 2024-3-16 22:54:30

哇 有一种让人看了能勇敢做自我的美

呦呦呼呼小包子 发表于 2024-3-16 22:59:57

很希望以后有机会能去现场看一看

MoJIJI 发表于 2024-3-16 23:02:41

好棒!什么时候也能参加一次,感受一下{:6_164:}

帝王心術 发表于 2024-3-16 23:03:02

蠻羨慕的,感謝分享了~~

娱乐法师火布偶 发表于 2024-3-16 23:03:19

不可能有机会去看了,不过游行的环境真是很不错

Riverlethe 发表于 2024-3-17 00:01:31

如果真碰到这种游行可能不会参加,但是在街边凑热闹养养眼还是可以的~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 时隔半年参加悉尼超燃大游行!!