夭下雨 发表于 2024-3-17 22:12:24

【不眠也快乐】《不眠游戏》-张蔓姿 【港乐推荐】

大家好啊,这里是灵伊~
又到晚上啦,来点关于深夜的歌曲吧~

“我们游走于昏与睡之间,寻找我们独有的快乐”
《不眠游戏》-张蔓姿发行日期:2023年9月19日

作词 : 张蔓姿
作曲 : 张蔓姿编曲 : 李一丁/rosemances监:李一丁

最近太多心事每晚习惯失眠找不到人闲聊孤单一人无聊世俗眼光肤浅攻击当做消遣只想简单生存不惜居于边缘

与我进入这个不眠游戏爱与痛也化作一场游戏酒精放纵 抑郁告别一起跳舞 开心太易
Do u wanna play “midnight romance”怎么分不清天光或昼夜轻松放过 悲伤往事一起快乐到世界毁灭
那日那位相遇最后结果失联哭泣都成徒然追忆单纯从前厌倦社会标签争风要做焦点歪曲思想疯传充斥真假感言
与我进入这个不眠游戏爱与痛也化作一场游戏酒精放纵 抑郁告别一起跳舞 开心太易
Do u wanna play “midnight romance”怎么分不清天光或昼夜轻松放过 悲伤往事一起快乐到世界毁灭
浮游现实幻象之间逃离破碎绝望的心I stand alone and drink my whiskyI cry alone and feel so tipsy
徘徊过去现在之间来来往往寂静喧哗I stand alone and drink my whiskyI cry alone and feel so tipsy
与我进入这个不眠游戏爱与痛也化作一场游戏酒精放纵 抑郁告别一起跳舞 开心太易Do u wanna play “midnight romance”怎么了分不清天光或昼夜轻松放过 悲伤往事一起快乐到世界毁灭

歌曲试听mvhttps://www.bilibili.com/video/BV1pz4y1L79h/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=19f03e665261bbd1b59a0e4d3fd50ddb

失眠的感觉是,世界一点点地、从天光到天暗,储蓄了一整天的情绪与感受,在你孤单一人、正要入眠的时候,一下子压下来,令你喘不过气,你不想清醒,却又不能昏睡。
但其实,在这个昏与睡之间的虚幻地带,如果我们苦苦挣扎也没好结果,何不放轻心情,把失眠视为一场游戏,享受在这个空间浮游、漂流的感觉?
或者,我们可以找到一点我们独有的浪漫、独有的快乐。
在上一周我推荐了一首张蔓莎的《I just wanna sleep》而这位张蔓姿,是张蔓莎的孪生姐姐。两姐妹都一起失眠呢;P但她们对于失眠的看法不同妹妹是想快点入睡,这样就能在梦中看到那个“他”;姐姐则是唱出了一种洒脱的感觉,既然睡不着那就别睡了!在白天厌倦够了这个破烂的社会,在晚上不妨把失眠当成一场游戏。“轻松放过 悲伤往事 一起快乐到世界毁灭”
张蔓姿慵懒的唱法和歌曲爵士风的伴奏,给人一种如梦似幻,就像是半睡半朦胧般的感觉。
张蔓姿认为,“失眠”可能在某些人眼中是痛苦的,因为会以为我们是孤单的;但其实,在你失眠的时候,也有许多人同时失眠。只要我们把“失眠”当作一场游戏,与这些同病相怜的人一起,在清醒与昏睡之间的虚幻地带游走,可能可以换来另一种的自在。

感谢你阅读到这里!你喜欢这首歌吗?满分5分可以打多少呢?
不知道小伙伴们有没有失眠的经历呢?又是怎么看待失眠的呢?
欢迎评论区讨论哦!

凯诺斯 发表于 2024-3-17 22:25:00

失眠了第二天还要上班的感觉挺痛苦的,这首歌对待失眠好乐观{:3_48:}

娱乐法师火布偶 发表于 2024-3-17 22:35:15

这首歌的节奏很放松呢

Burry 发表于 2024-3-17 22:46:28

曲子很令人放松的轻快旋律,听感非常棒呢。

毛茸茸兽兽 发表于 2024-3-17 23:54:37

喔⊙ω⊙15秒开始的旋律狠狠抓耳了欸~轻快舒适的前奏~
(老是倒着走,蛮怕摔倒欸)这mv和运景,蛮厉害的欸
QWQ像是真实影像的几个小片段好戳喔,羡慕

饥渴难耐的G 发表于 2024-3-18 00:14:33

失眠,每天都在失眠啊

shika——song 发表于 2024-3-18 01:48:15

是粤语歌呢,突然听着想起来处处吻

轮回2L 发表于 2024-3-18 02:00:34

歌声有种朦胧梦幻的感觉惹{:6_163:}

与山相拥入眠 发表于 2024-3-18 02:38:42

好听爱听(最近沉迷于粤语歌中{:4_93:}

黑达克 发表于 2024-3-18 05:39:05

虽然是去年的歌曲,mv和曲调却有种结合复古的味道,听感挺不错的~

kevinlewis 发表于 2024-3-18 08:44:58

虽然不知道她是谁,但这首歌还可以吧

bigbigbig3 发表于 2024-3-18 10:53:28

看起来有点老了还以为是有点年代的歌曲了
没想到竟然是去年的吗?!
感觉有种很踏实的感觉,没有当下音乐创作的浮躁
不错的歌曲呢

voidqq 发表于 2024-3-18 11:41:48

很轻快的歌啊,很好听

叶狻猊 发表于 2024-3-18 12:11:23

封面好飒啊,歌曲也很有风格喜欢~

919765653 发表于 2024-3-18 12:20:13

给5分!!! 张蔓姿唱的真的太好听了

NemoElost 发表于 2024-3-18 14:06:08

好好好,KTV歌单喜+1

芸__彩 发表于 2024-3-18 17:16:55

真挺好听的,不过对我来说在晚上听恐怕会精神万分更失眠了(大雾)

wdhgzdhcxb 发表于 2024-3-18 17:30:01

楼主!歌词点开第一行没居中到!!{:4_114:}强迫症有点难受{:4_93:}
“轻松放过 悲伤往事 一起快乐到世界毁灭”虽然语气轻松,但怎么感觉态度有点破罐子破摔捏
因为对失眠来说很难不管不顾去嗨皮吧{:4_114:}

一只随行 发表于 2024-3-18 22:51:31

歌词挺符合当下现代人的生活状态的,整体也很好听{:6_197:}

kkmi001 发表于 2024-3-20 23:30:40

前奏部分就很有深夜电台的味道呢
页: [1] 2
查看完整版本: 【不眠也快乐】《不眠游戏》-张蔓姿 【港乐推荐】