瓦摘纳养鼠 发表于 2024-3-19 12:19:22

【原创】奇迹清洁公司-02-日记

前情提要:奇迹清洁公司-01-入侵

————————————————————————奇迹清洁公司-02-日记————————————————————————
-已泄露机密文件-
【档案S-001】先知日记——————————————————————[一份扫描日记的文件,一页纸夹在这本日记的首页被扫描了下来,上面写着代号为先知的人写的一封信。]    我知道屏幕前的你们正在偷窥着这份日记,我也预料到了这份日记终有一天会随着哪些低等级的档案一同泄露出去。但是,在你们翻开这份日记之前,请你们想好打开潘多拉魔盒的后果。无知并不是罪过,相反,被无知蒙蔽了双眼才能自欺欺人地在这个幸福的社会之中活下去。    我不奢求你们能够理解接下来所描述的一切,或许你们会认为这只是一个妄想症患者的臆想。如果你们执意想要了解这个真实的世界,那么,就请你们翻开这份日记,日记中会有你们想要知道的一些东西。——————————————————————2X21年1月1日我这是……回来了?没想到我真的回到了2X21年!原来这就是我的天赋吗?这十年对我来说实在是太煎熬了,没有觉醒超凡能力的人就如同蝼蚁一般,只能缩在高高的防护城墙之下惴惴不安。哪怕这样,人类也坚持了整整十年。可是谁也没想到,城破了。既然我回来了,就如同小说里写的那般!我就是天命主角!我⬛️⬛️⬛️,这次要活出一世!——————————————————————2X21年1月2日我又……回来了?没想到,又让我回来了,但是时间好像后退了一天。没想到我不仅没有出人头地,依旧落得那副下场。我对这个世界的变化了解的太少太少了,或许我应该换个角度去思考。只要我能够掌握足够多的情报,那我就能够改变自己那个悲惨的结局。如果说上一次是游戏的二周目,那么这次就是游戏里的三周目。我不知道自己的“复活”能进行多少次。这一次,我需要收集足够多的情报。如果能有幸进入四周目,这些情报就是我的立足之本。如果不能,这些情报也会是我能在未来这个末世存活的资本。——————————————————————[部分文件损毁,无法阅读]——————————————————————2X21年1月15日我逐渐明白了我的能力的一角。我在重生的这一天,这24小时,不论做了什么样的事情,都将成为一个既定的[事实]。成为我不可改变的[过去]。或许我得好好利用好这24小时。——————————————————————[部分文件损毁,无法阅读]——————————————————————2X21年1月31日第三十二周目。打造的先知人设十分成功,但最终还是在5年后全面爆发时期被人奸害死。或许我应该考虑一下这周目与官方合作。毕竟,我一个人的力量实在是太过于渺小,螳臂当车,无法挡住这个历史的滚滚车轮。——————————————————————[部分文件损毁,无法阅读]——————————————————————2X21年2月20日二十个周目,整整二十个周目!没有一点进展!每一次都被当地官员扭送至精神病院里监管起来。等我预言成真后又将我送至研究院里做人体实验研究!哪怕我最终登上了超凡者集中爆发后才后知后觉匆匆成立的管理局高位,也只能落得一个被毒死的下场!身边有一群手持利刃的人,他们怎能安眠?我知道的太多了!那群蠢驴一般鼠目寸光的人,只知道握着手中的那点权力,不停的迫害着超凡者。超凡者在前线与哪些怪物厮杀,他们却在背后捅刀子!难怪,难怪一周目时,第三年迎来了一次动乱。这一次,我不会依赖他们。我会自己带领一支队伍,在未来的动荡之中,活下去。——————————————————————[部分文件损毁,无法阅读]——————————————————————2X21年4月15日第一百零六周目。死了,都死了……哈哈哈哈哈哈哈……为什么只有我不断地重生?为什么只有我要一次又一次与他们相遇,一次又一次地看着他们一个一个死在我的面前。他们口口声声说,要保护好先知,因为先知拥有预言的能力,会带领他们活下去!他们那么相信我这个骗子!他们一个又一个在我面前微笑着死去!我只是一个骗子!一个懦夫!一个只知道苟且偷生的人!我一个也救不了……人类已经没有希望了……破灭已然成为定局……无所谓了……——————————————————————[部分文件损毁,无法阅读]——————————————————————2X21年5月20日我不知道上天赐予我这样的能力是为了什么。我曾尝试过自杀,哪怕是在自己重生后第一天的24小时之内,但每一次痛苦的死亡只能换来第二天的黎明。我无法杀死自己。我想要杀死自己。今天,我会尝试另一种自杀方式,但愿这些安眠药,能够给我换来一夜好梦。——————————————————————2X21年5月21日昨天,不,这一周目,我遇到了一个人。那时候,我坐在大桥的栏杆上,犹豫不决,窒息的感觉实在是太过痛苦了。那个人什么也没说,只是停下了自己的车,给我递了只烟。那是我第一次抽烟,烟味过于呛嗓子,让我咳嗽不已,差点扶不住栏杆。他只是突然一把将我从栏杆上抱起,不说二话 将我塞到了他车的副驾上。我不知道他究竟想要做什么,反正一切都没有意义。我也是死过那么多次的人了。他只是开着车,带我到山顶的瞭望台上。天边泛起白光,一束阳光刺破了黑夜。天亮了。我平静地向他诉说了发生的一切事情,也戏谑地想要看到,当他知道了这一切会是什么样的表现?震惊?不可思议?还是觉得我只是一个疯子?然而,我没有从他的脸上看到其他情绪,他只是默默走到我身后,抱着我。不知道为什么,我的眼泪流了下来。就让我存一点私心吧,在这一次,这一周目,我想陪着他走到最后。后来,我也知道自己上一辈子为何从未听说过他的原因。序列名,[收藏家],概念级的能力。他本该成为希望。另一个人却控制了他,将他纳为己有,我也落得同样的下场。哪怕内心如何挣扎也无济于事,只能眼睁睁看着他成为那个人释放肉欲的种壶。蹂躏、监禁,他就如同一个奴隶,不会说话,不会反抗的木偶。只有在最后的最后,一句,我腻了,一把小刀,断送了他的一生。
后来,就轮到我了。我永远记得那张脸。序列名,[精神控制],那个在超凡爆发时代控制了一座城市,作威作福,甚至在第四十周目亲自为我送上了一杯毒酒的男人。我要亲自将他做成一个[藏品]。——————————————————————2X21年5月22日这一周目,我静静等到了9月,在[精神控制]刚刚觉醒之时,将他做成了[藏品]。但我也因此成为了一个被通缉的杀人犯。牢狱?审判?无所谓。至少,我为我们,复仇了。只是,现在还无法将他的死亡变成既定的[事实]。先这样吧,时间还长。咱们下一周目见。——————————————————————[部分文件损毁,无法阅读]——————————————————————2X21年8月31日[精神控制]的能力觉醒就在下个月,如果要想让他的死亡成为一个既定的[事实],而又在当下这个社会完成完美犯罪,是在是太过于困难。我想,我现在需要一些老朋友的帮助。[镜]或许是最合适的。他的觉醒日就在最近,我应该出门去找找他。——————————————————————[部分文件损毁,无法阅读]——————————————————————2X21年10月12日[贤者]根据我的记录,统计了未来1年内超凡者的数量与位置以及超凡事件发生的位置,发现了一个十分骇人的事实:超凡者的觉醒与超凡事件的发生是以X市为中心向外扩散的。离X市越远,超凡者越少,超凡事件也越少。而且,在外围觉醒的超凡者,觉醒前夕都到过X市及其周边地区。[贤者]告诉了我他的一个猜想:或许,我们的世界,正在与另一个维度相撞,而X市,就是二者碰撞的节点。而一些东西,通过二者相撞的裂缝,偷偷钻了过来,如同病毒入侵人体一般。我们这些觉醒了超凡能力的人,就是人体为了抵抗病毒入侵,而产生的抗体。很俗套的剧情,犹如网文常见的一般。但有时,这种俗套的剧情却会成为板上订钉的事情,至少很多事情就能够解释的通了。比如,从第一周目开始,不论经过多少次轮回,X市是第一个毁灭的城市。那么,X市就是我们要驻守的重中之重。有一些计划,需要改变了。——————————————————————[部分文件损毁,无法阅读]——————————————————————2X21年12月12日      奇迹清洁能源公司,成立。——————————————————————
[一张纸挡住了后面这篇日记后面全部的文字,这篇后面的日记文件已经全部损毁不可阅读。纸条上只写着这样一段文字。]    能让你们了解的事情,就只有这么多了。无知并不是什么坏事,有的时候什么也不知道,才是最幸福的。维度的碰撞并不可逆,如果你们能够拥有一些前瞻的目光的话,请迅速准备起来吧。留给你们的时间不多了。——先知,2X23.3.
关于我们亲爱的先汁的一些黑暗沉重的秘密已经暴露在大家的面前噜,希望大家能够看的开心噜!最后再来一个小小的投票吧,当然投票的东西只能够说是看心情学着写写看,嘻嘻。
还是一样,求一下免费的追随~

后续指路:
奇迹清洁公司-03-金融部
奇迹清洁公司-04-梦魇
奇迹清洁公司-05-镜中花(上)
奇迹清洁公司-06-镜中花(下)

Applause 发表于 2024-3-19 12:30:41

{:4_114:}这种记载体形式真的很吸引人一点一点的阅读一点一点的揭开更多的迷雾

娱乐法师火布偶 发表于 2024-3-19 12:40:39

如果是我经历了100多周目确实早就疯了{:4_114:}

Freeze123 发表于 2024-3-19 12:58:48

有点像素什么更悲惨版486

Burry 发表于 2024-3-19 13:06:24

100多个周目没找到人类拯救希望。结局看着令人心痛呢。其实已经试了100多次了,也不差再多试几次吧。

voidqq 发表于 2024-3-19 13:55:55

好有感觉啊,好绝望啊

Riverlethe 发表于 2024-3-19 14:25:44

先知不可怕,能回到过去改变未来的先知才可怕……

毛茸茸兽兽 发表于 2024-3-19 14:34:39

阿巴(´×ω×`)10多个周目都被官方当疯子了咩……
成为管理局高位后或许可以坦白,集思广益,或者向他们了解些暗号什么的,在下个周目取得信任?
5月22日是刚刚觉醒 8月31日又说是在下个月觉醒欸(´×ω×`)错乱了?

轮回2L 发表于 2024-3-19 16:13:39

没想到先知轮回了这么多个周目惹,感觉自己是肯定不能承受了{:6_167:}

zhuovboyan 发表于 2024-3-19 16:50:01

QAQ 看过类似的重启回档设定 不是疯了 就是看似正常的疯

919765653 发表于 2024-3-19 18:59:49

这种无限流的 真的很恐怖 想想都会晕倒呢

95269527 发表于 2024-3-19 19:13:22

一直失败的话总有一天会崩溃啊,或是等着摆烂吧

alexmow 发表于 2024-3-19 19:15:11

黑暗沉重又多汁的秘密:lol

壹陸柒 发表于 2024-3-19 19:49:25

这种文体给人的遐想空间很大,不过可能是我SCP档案康多了,总是会不自觉地往那方面靠{:6_169:}

chouki 发表于 2024-3-19 20:25:00

有点解密游戏的感觉,这些文本容易引发人的求知欲{:6_200:}

饥渴难耐的G 发表于 2024-3-19 23:38:29

有点像再看基金会呢

bigbigbig3 发表于 2024-3-20 00:18:25

本人美丽但实在愚蠢
不是太明白为什么5月份要去写9月份的事情呢

威风妖怪麒麟 发表于 2024-3-20 00:39:18

看起来日记的主人在尝试各种不同的方法呢

黑达克 发表于 2024-3-20 04:19:44

看起来先知已经进行过无数个轮回了,过程很折磨,生死观方面应该也发生了很多变化。

卷人竹 发表于 2024-3-20 12:48:56

真的非常让人绝 忘了
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】奇迹清洁公司-02-日记