夭下雨 发表于 2024-3-22 16:59:37

【复古CityPop风格】《忆年》-谢安琪 【港乐推荐】

大家好啊,这里是灵伊~继续是粤语歌推荐~

[ And life just goes on... ]
《忆年》-谢安琪发行日期:2022年6月30日(关于歌名,有一说是谢安琪致敬她的偶像林忆莲)
歌曲试听mv(建议带上耳机~)
https://www.bilibili.com/video/BV1qg411f7ji/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=19f03e665261bbd1b59a0e4d3fd50ddb
忆年 - 谢安琪词:T-Rexx曲:Cousin Fung编曲:Cousin Fung监制:Cousin Fung
放假出走一遍 平日太匆赶这秒先发现常路过那街市开满新店
旺角兜风一遍曾赠你波砵那旧街角前像是换了东京的脸
很多惊喜的变化好比摩登风景画可一起 再见吗
竟再度 重遇那天相见地点回望你的侧脸在我的旁边无奈你早飘远天边旧事物怎变迁道别后的你可 会否得知
旧老区翻新了文艺化的工厂太多趣事连杂货铺都化身咖啡店
在那一天跟你谈论过初小与父亲那时玩乐在各区多写意
今天孤身的我挤身翻新的色彩思忆铺满脑海
竟再度 重遇那天相见地点回望你的侧脸在我的旁边无奈你早飘远天边旧事物怎变迁旧事像出戏都 难被重演
分与合 新与旧 万化千变心境都跟世界转变心里边 旧爱至今未变
重遇那天相见地点回望你的侧脸在我的旁边(记忆漫延)无奈你早飘远天边旧事物怎变迁道别后都记得 逝去日子
重遇那天相见地点(时常怀念当晚 是怎么见面)怀念似古早气味那种甜点(恍如旧经典)回味既思乡也新鲜(难重提便收于心里)但旧事早变迁(暗中默念)日后又怎变迁 未可得知
And life just goes on

曾经在2022年陪伴了我整个暑假的歌同时获得了2022年度叱咤十大歌曲第5位的好成绩放到现在依旧动听
谢安琪略带悲伤的嗓音清澈空灵,配合citypop风格的曲子,碰撞出了很奇妙的火花。忆年即是回首往事,无论事情的好坏,仿佛都如一场梦境,似真似假般存在过。字里行间都在诉说着事物的改变,说新事物怎样好,可是当想起旧时,还有你,却发现已是过去了。可那又怎么样呢?就算道别了,还能在记忆中寻找身影;就算怀念旧时,日子还得继续,那就把美好回忆收进心底。
是谁的离开带走昔日的时光,还是时间开启了另一片康庄。离开,从来不是终结;往事,是引言或前设;新鲜,不一定要与过去立界线;我们,也不必勉强将回忆搁浅。经历过的事,遇到过的你,离开了的谁,留下来的念。旧事难舍,就带在身,旧人难忘,便记在心。新与旧日协奏,交织一番新景致。带着旧日的拼图,灌注今天的色彩,连同美好的、伤痛的、凄美的、怀念的....步向未知的将来。

感谢你阅读到这里!你喜欢这首歌吗?满分5分能打多少呢?

勿忘我我 发表于 2024-3-22 17:17:17

很喜欢这首歌 像是偶遇老友追忆旧时:lol

Riverlethe 发表于 2024-3-22 17:30:11

视频失效了?原来这边的链接是连的13站啊

凯诺斯 发表于 2024-3-22 17:51:30

谢安琪的歌都挺不错,这首一直存在本地经常听,喜欢这种怀念的感觉

wdhgzdhcxb 发表于 2024-3-22 17:54:49

好久没听谢安琪了{:4_93:}对她的印象就是钟无艳喜帖街,这个听着感觉不太谢安琪呢{:4_93:}
楼主喜欢的歌好像都是这个类型啊,前面不眠游戏感觉也差不多

Burry 发表于 2024-3-22 18:05:04

旋律挺棒的歌曲,现在听有种怀旧的感觉呢。

娱乐法师火布偶 发表于 2024-3-22 19:09:13

CityPop风格的歌曲很有韵律呢

紫漾Aro 发表于 2024-3-22 19:53:03

很不错诶,吃安利了,素我喜欢的旋律{:6_169:}

毛茸茸兽兽 发表于 2024-3-22 20:50:51

蛮轻快有节奏的~音乐有种深夜电台音乐的感觉欸~舒服

cdcai 发表于 2024-3-22 21:47:05

轻松惬意的旋律,回忆里的故事已经放下,轻装前行

亚洛斯 发表于 2024-3-22 22:07:08

粤语歌听着就是舒服,好的歌曲从前走开始就能抓住人,这首就是,直接吸住我来。喜欢{:6_165:}

zhuovboyan 发表于 2024-3-22 22:09:23

QAQ 确实 这个旋律和节奏真的有种空灵的感觉 随着歌声追忆往昔了

黑达克 发表于 2024-3-22 23:15:16

没看歌词的时候会觉得是一首轻松欢快的歌曲呢,虽然过去的美好值得回味,但生活还是要朝前走。

bigbigbig3 发表于 2024-3-23 00:13:16

节奏非常轻快呢
一定就是那种非常复古的风格
听起来很舒服,有种在夏日的夜晚里吹海风的惬意~

轮回2L 发表于 2024-3-23 04:19:07

好舒服的歌声惹,感觉自己随着歌声慢慢放松{:6_163:}

NemoElost 发表于 2024-3-23 05:22:57

感觉好适合夜间车载电台,命令我朋友开车带我的时候放这个

多多爾爾 发表于 2024-3-23 08:27:35

超愛這首歌 謝謝分享:D

Ruoian 发表于 2024-3-23 11:37:59

感觉就像回到了以前听歌的时候,很安静,能够追忆过去,也能展望未来

Flamestar 发表于 2024-3-23 13:42:35

感谢分享,这首歌很好听呀,空灵的嗓音,优美的旋律,这种还得是粤语歌才更有感觉

zyz 发表于 2024-3-23 14:50:03

音乐好听啊,节奏很带感啊
页: [1] 2
查看完整版本: 【复古CityPop风格】《忆年》-谢安琪 【港乐推荐】