ibdeath 发表于 2024-3-27 21:51:34

【猫咪合唱团】个人翻唱 《人间锁清秋》-黄诗扶

哦吼吼,GM!本可回来噜!沉寂了这么久的原因主要还是有两个,一是一直觉得发帖比较累人,素材不是很好找,不想浪费自己的精力和时间来制造污染大家眼球的东西,加上自己喜欢的歌曲也不是很好找,也不是很想学新歌,最终造成无fa可说,只能阴暗地在泥潭角落里默默吮吸大金果的米青(便{:6_188:}太);二是因为在春节假期的最后一天,本可又双叒阳了,导致足足咳了大半个月,并且自此成为练习冰嬉前的安小鸟,嗓子完全变成了另一个欧巴桑惹……但素!本可绝不会认输!既然上天让本可因天象之力失去了嗓音,那么本可就要借助远古的祭祀仪式,通过吟唱古老的歌曲,化身乌拉拉拉·宜搜,聚集坤宁宫的地才之力,一举突破成为淋王星女明星惹!这次选择修炼的歌曲就是由黄诗扶演唱的《人间锁清秋》,不得不说,自从练习了这首与由QQ音乐·国风集、米漫传媒和故宫联合打造,传承故宫记忆,代表中宫皇后住所坤宁宫的歌曲之后,本可的嗓子就如同老蚌生珠、干涸的大戈壁再育硕果,时尚重生,用完美定义女人惹!希望各位听众也能从这首歌中吸取大地灵气,感受古代皇后的温婉贤良和深宫寂寥厚~

歌名:《人间锁清秋》
       演唱者:黄诗扶

本可翻唱
歌词:
庭院 寥寥见秋蝉
霜降前不觉寒
夜中 遥遥闻琼管
方知 娇娥清婉
枉念她 朱颜炳焕
又怎奈 新妃婉转
宫墙柳 枝叶痴缠
如同这 深宫聚散
将香篆 焚成两段
轻烟斜 雾里阑珊
那年灯一盏 挑珠帘来看
似是 情浓千般
枉念她 朱颜炳焕
又怎奈 新妃婉转
宫墙柳 枝叶痴缠
如同这 深宫聚散
那凤冠 摧去烂漫
恪守这 一隅之安
行当称坤厚 怀足纳百川
只是 再无恩盼
飞红落去人间 谁家桃花面
一场禅音起落 今夕又何年
缘既生 缘寂灭 有如见
数载母仪不去闲
如月高悬
那凤冠 摧去烂漫
恪守这 一隅之安
说书人敲扇 后世再回谈
只余 宫尘漫漫
只是 情误哪堪

https://www.bilibili.com/video/BV1Ch41147CL/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=d9b942d84a3f92a1eccc6410a6ddfff5

看在本可再次努力的份上,多多给本可免费的追随和赞赏,靴靴噜!最后,如果各位可人儿穿越到了古代并且性转,希望成为哪一种高贵女性呢?

凯诺斯 发表于 2024-3-27 22:01:28

楼主的声音很清脆惹,旋律听起来有些尖锐,很适合唱古风歌啊:$

Kogenta 发表于 2024-3-27 22:04:10

你复活辣{:4_100:},这一阵感觉生病的人还挺多的哈

599287 发表于 2024-3-27 22:19:54

咱就是想直接一上来就呆在冷宫那种,远离世俗喧嚣和后宫里的明争暗斗{:4_114:}

娱乐法师火布偶 发表于 2024-3-27 22:20:15

楼主的翻唱真是非常优雅了

Burry 发表于 2024-3-27 22:24:50

楼主翻唱的旋律很棒呢,对比原版是两种不同风格。

前方无怪 发表于 2024-3-27 22:25:28

哇!这首歌国风满满!楼主翻唱的也好好哇!

Riverlethe 发表于 2024-3-27 22:41:13

冷宫挖地道屯阴兵反了皇帝老儿吧

MuHuang 发表于 2024-3-27 23:56:18

来首夜奔吧,嗨起来~

thh866 发表于 2024-3-28 00:25:39

楼主唱的很不错哇!

毛茸茸兽兽 发表于 2024-3-28 00:50:16

蛮温柔的声音欸(就是感觉鼻音有点重咧?)高音意外不错欸~婉转有点清脆的,有点戏腔的感觉了,可以多练练٩( 'ω' )و 期待练到赤伶那级别~

黑达克 发表于 2024-3-28 01:08:20

通过翻唱感受到了楼主身上散发的母仪天下的皇后气质惹

轮回2L 发表于 2024-3-28 04:15:35

唱出来的感觉真素很有韵味的说{:6_188:}

逐水 发表于 2024-3-28 10:54:14

很米的声音,楼主加油呀{:6_200:}

叶狻猊 发表于 2024-3-28 11:34:18

古风古色很棒的歌曲呢

百纳 发表于 2024-3-28 15:03:48

[人间锁清秋]这首歌的歌词非常有意境{:6_197:}

芸__彩 发表于 2024-3-28 17:11:05

唱的还是很好听的(某种意义上描述算反向诈骗了(大雾))

cdcai 发表于 2024-3-28 20:44:50

穿越一定要加上性转吗{:4_114:}我想当个昏君

一只随行 发表于 2024-3-28 21:05:33

嗓音非常婉转动听,假声非常棒{:6_184:}

bigbigbig3 发表于 2024-3-28 21:38:41

给你很多很好的评价额
第一句就非常飘逸让人闭嘴惊艳了
有点像延禧攻略里的富察容音
页: [1] 2
查看完整版本: 【猫咪合唱团】个人翻唱 《人间锁清秋》-黄诗扶