夭下雨 发表于 2024-3-31 15:52:31

【绝望亦能谈风月】风月(Temptress Moon) - Pandora乐队【港乐佳作推荐】

大家好啊,这里是灵伊~今天推荐一首我个人十分喜欢的港乐佳作

『抓紧一刻呼喊过我与世界收与放』风月(Temptress Moon) - Pandora乐队发行日期:2022年3月15日
音乐试听mv(建议戴上耳机~)https://www.bilibili.com/video/BV18F41147VH/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=19f03e665261bbd1b59a0e4d3fd50ddb
风月 - Pandora樂隊词:王乐仪曲:Anakin Foo编曲:Pandora樂隊
风吹起这世界尚未动摇而皮肤在偷偷痒着张开口告诉你尚有尽时祈求和你刹那恋上天黑黑有痛处尚未治疗而毛孔在偷偷放着伸出手碰到你尚有目前怀疑门已刹那关上
到处有乱流掠过相拥太挥霍谁又柔软我躯壳
奢求呼吸掀起的远方我要与你收与放若然未来让人太寂寞顺着肌肤的摸索
风吹起叫每寸命运乱缠如缠绕是一种救药想吹开这世界万个谜团祈求和你刹那的约天黑黑叫每片欲望蔓延如潮水在汹涌向上想转身见证你做我月圆祈求由你教我方向
到处有灵魂裂过嘴巴太干涸谁又溶化你躯壳别怕
奢求呼吸掀起的远方我要与你收与放若然未来让人太寂寞顺着肌肤的摸索温柔抵挡周遭的战火我要与你升与降若然未来让人太动荡就在彼此间漂泊
未及为明日角力尽力犯柔弱的错世界接近我感官接近宇宙发现更多绝望亦能谈风月若痛苦亦能尽兴亦能吃喝亦能碰到光
可能越活下就愈沮丧我要与你收与放若然未来让人太寂寞顺着肌肤的摸索可能越活下就越出错我要与你再抵抗若然未来让人太动荡就在彼此间漂泊可能越活下就失去知觉我冀盼每次口渴浮沉中抽搐过为求冒过汗可能越活下就失去一切
不忘捉紧一刻呼喊过我与世界收与放

旋律一级棒,光听前奏就让我入坑了,歌声充满了年轻的热情和力量,mv和歌词都有末世/宇宙的浪漫感,惊讶于《风月》歌词真的很“风花雪月”,却又可以和末世结合。
不管遇到什么末日和绝境,不管未来如何动荡,温柔都能抵挡周遭的战火。在绝望之中亦能谈风月,在痛苦之中亦能尽兴吃喝,亦能看到曙光。

感谢你看到这里!给这首歌打个分吧!希望这首歌能在绝望之时带给你力量~『愿你在乱流下平安!』

Burry 发表于 2024-3-31 16:00:49

旋律挺棒的歌曲呢,歌手的声音挺棒的。比较喜欢这个歌曲的前奏部分呢。

Freeze123 发表于 2024-3-31 16:01:45

在末日的战火中紧紧相拥的浪漫惹

bigbigbig3 发表于 2024-3-31 16:04:35

我觉得不论什么时候都不要忘了及时行乐
这首歌有复古港乐的风范呢

凯诺斯 发表于 2024-3-31 16:17:33

这首歌听起来有一种惬意豁达的感觉,歌词写得也很有感触:loveliness:

紫漾Aro 发表于 2024-3-31 16:45:22

歌词值得细细品味呢,曲风也不错,跟我平时口味还挺契合的:lol

轮回2L 发表于 2024-3-31 17:21:45

好舒服的歌声,听下来感觉有被感染到{:6_163:}

娱乐法师火布偶 发表于 2024-3-31 17:52:17

这首歌的歌词写得好有韵味啊

毛茸茸兽兽 发表于 2024-3-31 18:17:36

开头入坑的+10086~有点阅历的嗓音欸~mv也蛮不错的欸~凸凸遇见了凹凹~

cdcai 发表于 2024-3-31 19:57:14

人类擅长在困境中谱写爱的赞歌

百纳 发表于 2024-3-31 20:23:48

这首歌的封面非常有设计感尤其是风月两个字写的特别棒{:6_195:}

singto 发表于 2024-3-31 20:58:17

这个开场 喜欢到了! 去收藏!!

黑达克 发表于 2024-3-31 21:44:06

鼓点里就很能感受到力量,节奏挺棒的。

叶狻猊 发表于 2024-3-31 21:58:09

好棒的歌声啊,发现宝藏了

crino66666 发表于 2024-3-31 22:26:46

专辑封面风格好喜欢啊,爱了

Ruoian 发表于 2024-4-1 00:35:57

很喜欢这个MV的风格,有些抽象怪诞,但是又能展现出“风月”

ditto 发表于 2024-4-1 01:58:15

从伴奏到人声都很完美,我很喜欢

前方无怪 发表于 2024-4-1 05:35:40

好喜欢这首歌
就像是身处争斗的漩涡中但是仍旧向往自由、浪漫一样
直接进入我的收藏歌单哈哈哈哈哈~

懂得都懂 发表于 2024-4-1 07:13:52

旋律挺棒的歌曲,挺喜欢的。

kevinlewis 发表于 2024-4-1 09:05:49

歌曲很有90年代感,但听起来很轻快很舒服
页: [1] 2
查看完整版本: 【绝望亦能谈风月】风月(Temptress Moon) - Pandora乐队【港乐佳作推荐】