萌新边学边撞墙 发表于 2024-4-2 00:44:42

昨天的瓜,看到我人都惊呆了!本以为只是那样,反正我已经把这人拉黑了就算了,没想到啊,奸商中战斗机

晒几张图,和要说的内容无关。
我记得在大约两年前,泥潭某人在这里制作衣服,发布。当时要价也偏高,那会我毕竟还算是个萌新,以为是个很难的工作,赞助个几百块也算了。
那时候并没有DLSS,在我带上三个随从(并且不是重脚本,只是老滚原版框架,只有普通技能的普通的随从)让我3090掉帧很明显,但也不算特别离谱,毕竟只是几块遮羞布。
期初,这个作者人态度还挺好,我觉得他刚开始做,那么给他宣传下也好,至于多少人会玩,会赞助,我就不知道了。
到后面,BILF身形(SOSAM前身)出来了,我找这位作者,我问他可以帮我转成BILF的衣服吗?他要么说没空在学东西,要么在忙。
大部分时候不理人,甚至在V网私信也不理人。
前后就不到1个月的时间差距,变成如此态度。

后来他的衣服mod被人转售,我甚至觉得他好可怜,被人这么搞。
直到我去看了他的爱发电,期初,他的爱发电写的是:大家好,我叫TY,我来自TW,我喜欢中国的文化。

看完以后,我心里就有数了。默默把此人拉黑。

另外,我在这里说一嘴,请你别他妈来私信我,问我可以不可以做什么mod做NPC,我看了,不回。如今也在这里说清楚:
本来我已经很反感你了,加上看完今天的瓜……你真让我恶心。

继续要说的瓜吧。
那会把这个人的QQ拉黑以后,变不再关注他任何事。
后面这个人在V网那边时不时会出点衣服,满足一些喜欢玩“暖暖老滚”的玩家,也挺好。不管如何,也是在给社区提供新的东西。
只是我不感兴趣。

后来,听说他开通了红P,我就好奇去看他的爱发电,自我介绍改了,然后呢,一套转模装备价格是58RMB~95RMB,4~6套打包200+RMB

而他的红P,最高级会员十多美元。
会用红P的玩家都知道,订阅最高级会员,除非作者要搞什么限时限量特卖,不然可以拿到大部分资源mod。

我心里想,好家伙:对内陆的人是这样,合着对老外就是舔成狗是吧?
而且从逆水寒,天刀等游戏提取出来的东西,卖这种价格给内陆的人,你是TW人,不是TW省的人对吧?确实,拿着国内的东西,吸内陆的血,也就是大家的钱都是从树上刮下来的咯。
当然,自己怎么收费那是自己的事,我管不着,确实,我知道这样的情况以后,我选择屏蔽这个人的东西。

到后面,听说他的衣服mod被别人挂在某鱼上20~30RMB打包卖,我也只是当看乐子就算了,事不关己高高挂起。

后来没多久,这个人就开始对服装mod实行一机一码。对内陆的是这么操作,对他的洋爹则是随便给,wow,素质很不错呀。
在此我很想吐槽的,猪场(网易)和鹅厂(腾讯)的美术资产是有版权申请的,尤其是每个游戏申请版号,项目内各种东西都要申请版权。
别人申请完了在你手里一机一码?好牛逼啊。
没有法律知识的话我来说呀。

那么重点来了,昨天有玩家开盒,说自己定制3000RMB的衣服mod,只有一套,这3000RMB,说是买断?谁花这钱,谁就只有独一份。
而这个人否定这件事,说并没有这种定价衣服。
直到那位玩家提供了消费记录,并且开始在老滚圈的不少群里发出记录。

但是,甚至只是从别的游戏提取模型,给原本带有的贴图改个颜色,几个部件都超过1000RMB,这些来自玩家对话记录。天惹,我人是真的看傻了。
光是3000RMB垄断操作???
甚至还有玩家为这个人赞助了20000RMB……
当然,别人钱多爱怎么给是别人的事,和我无关。

另外,和会说中文人的要加密,包括对话, 对会说英文的老外就各种舔。

那为什么不把自己头发染成别的颜色,在你住的地方说英文呢?你不是“外国人”嘛?
私信我还用繁体字做什么?你不会发英文吗?“外国人”?

重新看信息血压直接飙起来了,甚至把那些赞助过自己几千上万的客户踢掉遮盖丑事。

只是从国内仙侠网游提取出来的资源,转入老滚做个物理能卖几百上千甚至几千块,我算是很长见识了。
在此我插播一个信息,关于国内建模外包价格,一般都是3000RMB起步,老滚属于10年前的东西,制作方式都不是次时代,并且因为引擎老旧,不适合什么都用高面数高精度的模型。
另外3000RMB起步,已经是从头建模到脚趾包括衣服甚至武器,还有全部贴图。
而这人只是从别人的游戏里提取资源,简直离大谱。

难怪经常在奸商堆里混。

20000RMB,够买一张很好版本的4090了吧?
当然,这种事一个愿打一个愿挨,说那种花钱的活该也不至于。
但是这样的操作,我是真的很佩服的。

喜欢古风或者喜欢被坑的请继续,我是不会使用这个“外国人”的mod,包括我群里的人。
再说一次,别私信我,会让我很恶心。

另外此事并非我传播,已过12点,在昨天中午已经在老滚圈子炸开。
真是够瞎的。

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-2 00:49:10

这个收费数额和收费方式也太离谱了{:6_180:}

Freeze123 发表于 2024-4-2 00:53:51

中外驰名双标确实有点。。

凯诺斯 发表于 2024-4-2 01:01:56

内地贵老外便宜这种区别对待也太恶心人了.....

woyiwu 发表于 2024-4-2 01:06:26

这么离谱?倒卖其他游戏的美术资产还这么双标……不好评价,富哥买这些我选择尊重

牛牛要白给了 发表于 2024-4-2 01:08:50

乐了,双标加上圈钱,只能说好s{:6_190:}

Burry 发表于 2024-4-2 01:12:06

只能说这种行为太过于双标了,而且还有富哥卖帐是我没想到的。

koh 发表于 2024-4-2 01:14:47

路过,表示就是爱财罢了。

wdhgzdhcxb 发表于 2024-4-2 01:19:45

这个金额确实是很离谱了。而且看楼主描述,这个人就不可能对内地有什么好感啊,可能一边赚你的钱一边笑你傻{:4_114:}

Riverlethe 发表于 2024-4-2 01:30:18

我惊呆了,第一是因为这个东西可以卖钱。想了想卖技术也无可厚非,只是这个价格确实惊呆我了,更别提后边那种3000一套的。另一点就是双标了……无语,网上也认识台湾的朋友,大家嘻嘻哈哈挺好的,搞这个真的恶心人。

轮回2L 发表于 2024-4-2 02:12:51

omg还能这么操作,只能说有的人真的很“冤大头”了{:6_169:}

黑达克 发表于 2024-4-2 02:19:48

虽然是比较难接触到的圈子,不过既然涉及到金钱交易的话,还是希望大家能多了解一下再决定是否购买才好。

纯洁之神 发表于 2024-4-2 02:23:32

诶,没想到上古卷轴这么久的游戏了还有人花钱买mod呀。但是双标这种行为在哪里都是十分恶心的呢

前方无怪 发表于 2024-4-2 03:29:23

这样子双标,看了直接高血压哇!
君子爱财取之有道,这是豪抢了吧

061 发表于 2024-4-2 06:29:28

好家伙,为了不让自己生气,我只能把他当个乐子看,还真是蛮乐的

瓦摘纳养鼠 发表于 2024-4-2 07:57:47

{:6_165:}驰名双标真素真实惹,只能说为了赚钱无所不用其极噜,现在自食恶果噜{:6_165:}

you9632587 发表于 2024-4-2 08:25:11

扒模型的mod居然会有人出到这个价吗,只能说是有钱人的世界我不懂{:6_194:}

糖炒板栗 发表于 2024-4-2 08:36:10

中外双标真的ex{:6_193:}

阿尔博特 发表于 2024-4-2 08:45:14

看到3000我就开始瞳孔地震了,有钱人真多啊

边山月 发表于 2024-4-2 09:06:16

没想到老滚一个单机游戏都有这么劲爆的大戏惹{:4_115:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 昨天的瓜,看到我人都惊呆了!本以为只是那样,反正我已经把这人拉黑了就算了,没想到啊,奸商中战斗机