wdhgzdhcxb 发表于 2024-4-2 22:24:28

【音乐推荐】冬天的秘密 - 周传雄 你有过一份埋葬在冬天的秘密吗?

大家好啊,新的一个月份,又到了努力发帖为大家分享音乐的季节。
不知道大家有没有看过下面这个小品:
https://www.bilibili.com/video/BV1pM411o7Jh
所以,可不能说我水哦,这是连周深都没听过的歌呢
冬天的秘密
周传雄
https://www.bilibili.com/video/BV1jN411R7dz

取暖回忆 回忆无香
有阳光 还感觉冷
我站在 分隔岛上
没有方向 不想回家
你太善良 你太美丽
我讨厌 这样想你的自己
不屑此刻的我太感性 与脆弱为邻
没有魂魄 化体温成冰
尴尬的我始终独自怀抱这个秘密
但朋友都说我太过忧郁
爱你我不能说 看你们拥抱甜蜜
谈笑自若 忍受逾期的伤心
如果我说 我真的爱你
谁来收拾 那些被破坏的友谊
如果我忍住这个秘密
温暖冬天 就会遥遥而无期
你太善良 你太美丽
我讨厌 这样想你的自己
不屑此刻的我太感性 与脆弱为邻
没有魂魄 化体温成冰
尴尬的我始终独自怀抱这个秘密
但朋友都说我太过忧郁
爱你我不能说 看你们拥抱甜蜜
谈笑自若 忍受逾期的伤心
如果我说 我真的爱你
谁来收拾 那些被破坏的友谊
如果我忍住这个秘密
如果我说 我必须爱你
答应给你 比友谊更完整的心
如果我忍住这个秘密
就该错过 埋葬冬天的秘密

如果我说 我真的爱你
谁来收拾 这被破坏的友谊
如果我忍住这个秘密
就该错过 埋葬冬天的 秘密

如果你是位有故事的男同学的话,那这无疑是非常好哭的一首歌,尤其搭配弹幕食用的话。
知道这首歌是因为高中的室友,他就是一位很有故事的男同学。
因为彼时楼主一心只读圣贤书,加上对感情方面非常粗线条。
在被“我讨厌这样想你的自己”荼毒了好几天之后才后知后觉地反应过来——
他初中有喜欢的女生,在他们初中朋友圈里算是公开的秘密,但一直没有表白。
而那段时间女生答应成为别人的女友了。
很简单俗套的故事,发生在每个人的生活中,成为那个冬天我们宿舍的秘密。
听到这首歌,回忆又被勾了起来~
说回歌曲,值得一提的是,在那期跑男播出后没多久,周深就在dy的美好惊喜夜演唱了这首歌。
周深是唱得很好啦,但对普通人来说这首歌还是蛮难的,所以也不能怪孟子义。
“如果我说我真的爱你”有从E4到B4的跨越,确实很容易跑调(不要问我怎么知道)
对了,全文搜索的时候发现这首歌泥潭是有过翻唱的,帮忙引个流。

好了,最后留个投票帮大家回点血吧(最近投票帖好少啊,大家都不喜欢血血吗)
你有过喜欢上身边朋友不敢表白的经历吗?

Riverlethe 发表于 2024-4-2 22:29:37

小刚永远的神……可惜我在其他地方的时候他没开演唱会,我能看的时候我呆的地方没有他的演唱会{:6_164:}

凯诺斯 发表于 2024-4-2 22:30:52

周传雄的歌听起来有一种沧桑感{:6_164:}索然没有不敢表白的经历但是遗憾的事还是有的{:6_169:}

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-2 22:33:38

这首歌确实是非常经典的歌曲了

Thoustark 发表于 2024-4-2 22:35:13

非常经典的曲目了,不会过时

Burry 发表于 2024-4-2 22:41:13

充满生活气息的曲子,这个真的太经典了。

Willarer 发表于 2024-4-2 23:00:12

很经典的一首歌,该回味了

cdcai 发表于 2024-4-2 23:16:39

经典老歌,现在偶尔都还会听

灰烬之阿不思 发表于 2024-4-2 23:32:23

周传雄的声音实在太有辨识度了
我其实更喜欢《寂寞沙洲冷》

娱乐伙伴琴键猴 发表于 2024-4-3 00:09:22

以前的大学室友很喜欢听这首歌,大概是他刚失恋的时候

Ruoian 发表于 2024-4-3 00:21:01

还是蛮喜欢周传雄的歌的。喜欢身边的朋友不敢表白很正常,因为有时候喜欢会变成桎梏,更何况是大概率的失败。

毛茸茸兽兽 发表于 2024-4-3 01:01:20

啊(´×ω×`)最出名的歌什么的,咱第一印象也是寂寞沙洲冷这些欸~深深瑟瑟发抖ing
喔⊙ω⊙1分35秒开始才想起是哪首歌欸~

ditto 发表于 2024-4-3 01:06:34

原来是这个首歌,我也不知道歌名其实{:6_165:}

时城雷云 发表于 2024-4-3 02:54:01

很经典的老歌曲了,很久没听了,感谢楼主分享                                                   

Freeze123 发表于 2024-4-3 02:54:39

夜深了,网抑云又启动惹是吧{:6_190:}

轮回2L 发表于 2024-4-3 03:13:09

歌声中的情感真的很能感染人{:6_175:}

群藏 发表于 2024-4-3 03:44:55

和朋友表白感觉很容易bfnz

shika——song 发表于 2024-4-3 04:04:31

这个看过惹,当时笑鼠了,哈哈哈

前方无怪 发表于 2024-4-3 04:18:48

其实怕的是在没有准备充分的情况下贸然说开了而导致双方连朋友这一关系都无法维持了QAQ

黑达克 发表于 2024-4-3 04:27:04

看歌词就觉得好痛哦,而且小刚老师一开口就感觉有很多故事,难怪说有类似经历的人听了会哭了;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【音乐推荐】冬天的秘密 - 周传雄 你有过一份埋葬在冬天的秘密吗?