壹陸柒 发表于 2024-4-12 20:50:47

问问坛友们喜欢流媒体音乐还是本地音乐端?

嗨,这里是,亚洛斯。我是一个本地音乐党,以及.......一位强迫症。所以我碰到喜欢的歌,总会爱屋及乌的把整个专辑,整个原声带之类的都下下来,所以日积月累,我的歌曲总数达到了2040首,差不多24.5G列表已经臃肿、混乱不堪,听完一整遍需要106.5h,也不得不进行整体分类。
之前只分了一个“骑车用”的运动时的循环歌单,现在,我花了3天,用空余时间把所有歌按照番剧,影视剧,游戏,歌手,纯音乐,语系,分成了85+1(运动用)个播放列表,这样,以后,我就可以在这85个老公中,每天随机抽一位幸运歌单,和我的耳朵亲密接触~{:4_86:}
顺带的也推荐下我喜欢的本地音乐播放器,WIN端我用自带的媒体播放器,支持最小化保持最前端,打游戏时切歌挺方便;安卓端,我用的有两款,一款是《Poweramp》以及它的第三方皮肤《Aurora》,具有极高的自定义程度,几乎所有都可以自定义,Paly商店卖59港元和10港元。另一款是《Retro Music Player》,8港元,也有着不错的自定义程度,以及与上一款不相上下更舒服的界面设计和动效。至于,流媒体音乐,我现在只留了apple music和spotiify用,简洁毫无乱七八糟的玩意儿,就是纯听歌。
那么,也就顺带问问坛友们,是喜欢用流媒体音乐还是本地音乐呢?╰( ̄ω ̄o)
镇楼图《凹分》(图文无关,仅今日凹崩三深渊有感)

Riverlethe 发表于 2024-4-12 20:54:38

完全不给机会,现在基本都是流媒体,而且东一个版权西一个版权……烦躁

小师傅 发表于 2024-4-12 20:58:20

虽然一直在用网易云,但是有段时间用来QQ发现有时候QQ比网易云更加懂我的推送歌曲

不是卖萌的基佬 发表于 2024-4-12 20:59:10

{:6_175:}能下载我最喜欢的音乐进我电脑或者手机里的才是最棒的。

深暗幽狼 发表于 2024-4-12 21:05:55

Poweramp我是2020年6月菜市场2刀买的,不记得从哪看的资讯说是打折了。
流媒体某些因为版权、歌手公司倒闭无法续约、劣迹艺人被封杀等下架搜不到的,就只能转去找音乐文件的本地听了。

IHAVES 发表于 2024-4-12 21:12:56

习惯上还是没有下载的习惯呐

凯诺斯 发表于 2024-4-12 21:12:58

我也是本地音乐党惹,不把音乐下载到本地听的话就不舒服

koh 发表于 2024-4-12 21:15:32

一直网易云和QQ, B站也是音乐平台。

a460558346 发表于 2024-4-12 21:25:22

一直用的apple,非常省心,界面也简洁

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-12 21:26:18

不怎么听歌,最多在B站上面听一听MV

ditto 发表于 2024-4-12 21:29:01

我也是本地党,必须要把喜欢的歌下载下来

ewde 发表于 2024-4-12 21:34:01

哔哩哔哩?版权太分散了,喜欢的歌就直接b站找mv了

黑达克 发表于 2024-4-12 21:34:14

流媒体,但是收费音乐我会下载到本地。

Burry 发表于 2024-4-12 21:44:27

现在只剩下流媒体了吧,现在什么音乐都讲究版权。听个音乐都要会员付费,麻烦死了。

wlm2021 发表于 2024-4-12 21:48:31

虽然很多歌都听不了,但懒癌表示不想下载

Leolol 发表于 2024-4-12 21:48:34

已经很长时间没有下载过了,都是用的流媒体

滑稽币 发表于 2024-4-12 21:58:18

用网易用习惯了,但不妨碍他是个垃圾。其他的就没怎么用过了

边山月 发表于 2024-4-12 22:05:39

因为喜欢的歌都要vip又不想开,所以我现在听歌都是用哔哩哔哩{:6_164:}

前方无怪 发表于 2024-4-12 22:06:48

我的比你还多哈哈哈,我也下了好多歌曲,我还专门买了一个u盘嘿嘿
(我用的QQ音乐和玉玉云)

abba 发表于 2024-4-12 22:06:57

以前会下载,现在都是在流媒体听
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 问问坛友们喜欢流媒体音乐还是本地音乐端?