asasp 发表于 2024-4-15 23:49:28

你玩VN或者黄油什么的会开游戏自己的声音吗

是这样的。自己平常玩黄油或者出于黄油目的的一些FVN之类的东西时往往不会开声音,但最后结果就是错过许多。

很多视觉小说在BGM上真的下了不少功夫,例如最为知名的ECHO、adastra等等。你开声音没开声音俩游戏啊。
谁能撑得住when your arms around me响起时的leo和romantics day响起时的amicus啊。
后来又发现其实大多数游戏的bgm都不错,缺了感觉真的会掉一个档。
再例如自己说了n边的黎明合唱团rune线嗑药后的那一段。
其实大多都不错。
你玩这类“不是很正经”的游戏时会开声音吗?
如果有坛友玩过这类bgm不错的视觉小说什么的,欢迎推荐一下。自己核查后发现不错的别的做不到,回来给你个评分给点血液追随什么的还是ok的。

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-15 23:51:04

反正戴耳机,别人也听不到,不过大部分作品的音乐都一般吧

掠影狼现 发表于 2024-4-15 23:53:30

遇到R18情节有喘息或者呻吟的声音就要看一下场合呢{:4_114:}

凯诺斯 发表于 2024-4-15 23:53:41

当然会开啦,但是会把耳机给戴上:$

mlyd 发表于 2024-4-15 23:54:36

戴耳机开,房门关紧{:4_114:}

Burry 发表于 2024-4-15 23:54:37

会听吧,但是如果某些场景时候音乐太烂了会关掉。

牛牛要白给了 发表于 2024-4-15 23:56:04

会的,毕竟有些游戏的音乐是真的不错{:6_200:}

koh 发表于 2024-4-15 23:56:47

没有音乐的vn是没有灵魂的

油漆王 发表于 2024-4-16 00:02:06

有条件都会开的,主打一个沉浸感~

kele123123 发表于 2024-4-16 00:03:23

会调整成最低音量 然后听其他音乐

Applause 发表于 2024-4-16 00:03:29

{:4_114:}如果是PC端的话就会开,如果是手机端就不会开
另外好像玩过的黄油里面有配音的也不是全配音,只有部分对话以及XXOO的时候又配音了

黑狼熽 发表于 2024-4-16 00:05:38

有条件会开的,但是又怕游戏会突然冒出来呻吟声{:6_180:}

娱乐伙伴琴键猴 发表于 2024-4-16 00:10:59

听其他音乐感觉有点怪,至少会降低沉浸感

CowardChen 发表于 2024-4-16 00:14:44

开,虽然主要是听瑟瑟,听自己的bgm感觉自己的曲库被污染了(

Heaiter 发表于 2024-4-16 00:16:53

一般还是开的,因为通常都是在一个人的时候玩,怕社死:L

驹驹 发表于 2024-4-16 00:16:57

多少会开一点点吧不开没沉浸感

饥渴难耐的G 发表于 2024-4-16 00:20:32

一开始会吧,比较有代入感

神威的老公 发表于 2024-4-16 00:23:43

比如矛之酒馆、还有一些RPG类的,感觉音乐都不错

轮回2L 发表于 2024-4-16 00:28:50

选择戴耳机听声音的说,感觉更有仪式感(?){:6_167:}

ditto 发表于 2024-4-16 00:38:17

肯定会的呀, 当时玩ugcp的作品的时候就被配乐深深吸引了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 你玩VN或者黄油什么的会开游戏自己的声音吗