封瑞雪 发表于 2024-4-21 16:12:12

《见字如面》-潘韵淇

《见字如面》
潘韵淇
封面

歌词

时光让人变词穷无碍言辞由衷柔软碎片编织画面转述的细节回旋着还如昨天祝愿我们能长久想念已经很醇厚我的朋友嘱笔问候那时喝的酒已淡忘了来由又一年我们见字如面寄走聊不完的从前彼此才懂的字眼连姓名都准确就像陀螺兜转绕圈把信笺谎称慰藉时间祝愿我们能长久想念已经很醇厚我的朋友嘱笔问候那时喝的酒已淡忘了来由又一年我们见字如面寄走聊不完的从前彼此才懂的字眼连姓名都准确就像陀螺兜转绕圈把信笺谎称慰藉时间勇敢纪念把缺憾变成了耀眼告别夏天期待再见又一年我们见字如面寄走聊不完的从前彼此才懂的字眼连姓名都准确就像陀螺兜转绕圈把信笺谎称慰藉时间

原唱
https://www.bilibili.com/video/BV1Jg411p7J3/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=e3e36bb5b0d2521095a2596dcd73c226

我的翻唱:
https://kg.qq.com/node/play?s=3_7EgWT3B7jRfTKs&g_f=personal&appsource=&pageId=personalH5

好久没有发帖子撸,这次带来的这首歌比较新,应该很多人没听过如果看过22年好声音的话应该认识她,当时她唱的深深,和念念(怎么都是叠词{:4_88:})都很好听,循环了很久,然后qq音乐就关注了她,她发了新歌就推给我了,听了以后是我喜欢的调调,喜欢的点个免费的追随憋{:3_52:}

li漠北 发表于 2024-4-21 16:26:23

见字如面,你还好吗?

Riverlethe 发表于 2024-4-21 16:28:49

好久没见过纸质的书信了…仔细一想自从短信开始普及,我就没见过这东西了…

凯诺斯 发表于 2024-4-21 16:32:50

楼主的声音听起来很成熟很深情,缓慢的节奏听起来很舒适:loveliness:

Burry 发表于 2024-4-21 16:35:55

质量挺高的曲子,楼主的声音不错呢。

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-21 16:42:32

楼主的翻唱听着很有韵味呢

alexwang 发表于 2024-4-21 17:06:28

唱腔很有感情和触感,仿佛在讲述一个长情的故事~

轮回2L 发表于 2024-4-21 17:26:10

很深情的歌声惹,歌词仿佛讲述了一个故事~

yyyy34 发表于 2024-4-21 17:44:20

音乐化作药酒,抚慰人们的伤口,诉出人们的愿求

前方无怪 发表于 2024-4-21 18:02:06

之前和朋友闲来无事就约定用纸质的信来传递信息,很多时候真的有种见字如面的感觉,尤其是苦苦盼来的信,真的给我感触好深{:4_100:}

koh 发表于 2024-4-21 18:20:15

救命,你的声音我直接沉沦了啊,好浑厚又深情的声音,suki

cdcai 发表于 2024-4-21 18:23:18

之前火过一段时间,楼主声音好好听

Ruoian 发表于 2024-4-21 18:44:47

它让我想到了,从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人。

xinigami321 发表于 2024-4-21 19:13:08

好稳,气声用的刚刚好

亚洛斯 发表于 2024-4-21 19:43:38

很稳很磁性的声音欸,唱的真的很有韵味的说,纸质的书信,倒是保留了一两封留做纪念,但现在在国内真的几乎看不见了。

相见忧 发表于 2024-4-21 20:35:08

楼主的声音很好听,男生版也很有韵味

毛茸茸兽兽 发表于 2024-4-21 21:09:59

惹(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)挺man的嗓音哇~(莫名还有点播音腔的感觉欸)有和原唱一样时c和z的音都有点重欸

黑达克 发表于 2024-4-22 02:32:16

不看综艺所以对歌手不是很熟悉,楼主的翻唱很好听!

Freeze123 发表于 2024-4-22 05:11:06

现在基本已经见不到这种纸质书信惹

crino66666 发表于 2024-4-22 13:52:17

真好听啊,但是现在见字如面真的很难见到了
页: [1] 2
查看完整版本: 《见字如面》-潘韵淇