abba 发表于 2024-4-21 22:38:47

【猫咪合唱团】Knockin' on Heaven's Door(cover: Bob Dylan)

Knockin' on Heaven's Door
cover: Bob Dylan

歌词:
Mama, take this badge off of me
妈妈,替我摘下这徽章吧
I can't use it anymore.
我再也用不着它了
It's gettin' dark, too dark to see
夕日的光辉逐渐消逝,晦暗难辨
I feel like I'm knockin' on heaven's door.
我想我该去敲开天堂的门了
Knock, knock, knockin' on heaven's door
敲,敲,敲开天堂的门
Knock, knock, knockin' on heaven's door
敲,敲,敲开天堂的门
敲,敲,敲开天堂的门
敲,敲,敲开天堂的门
Mama, put my guns in the ground
妈妈,把我的枪埋了吧
I can't shoot them anymore.
我已无力再向他们开枪
That long black cloud is comin' down
那连绵的乌云正一步步逼近我
I feel like I'm knockin' on heaven's door.
我想我该去敲开天堂的门了
敲,敲,敲开天堂的门
敲,敲,敲开天堂的门
敲,敲,敲开天堂的门
敲,敲,敲开天堂的门

原唱试听:
https://www.bilibili.com/video/BV1YU4y1i7qK
比利小子是十九世纪美国西部的传奇枪手和罪犯,好莱坞为他前前后后拍了几十部电影。1973年,又一部新的比利小子电影正要筹拍,鲍勃·迪伦应友人之邀为其制作歌曲,其中就包括《敲响天堂之门》这首民谣摇滚,后来也成为著名的反暴力和反战歌曲。

迪伦的个人特色太突出了,唱了几遍还是不大满意,大家凑合听吧~

顺带一提,这首歌枪花的现场版本也很棒,和涤纶相比又是另一种味道。

翻唱链接
【猫咪合唱团】

紫漾Aro 发表于 2024-4-21 22:43:38

很经典的曲子呢,不过翻唱的还不错呢,本身这首歌要唱得好不简单的{:6_186:}

Riverlethe 发表于 2024-4-21 22:44:19

还好吧,一版是满目疮痍的感觉,一版是回归澄澈的感觉~

凯诺斯 发表于 2024-4-21 22:46:03

这首歌的旋律听起来蛮惬意的想不到是这么有名的一首歌{:6_169:}abba大佬唱得也好棒对原曲的音调把握得很好{:6_169:}

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-21 22:49:21

大佬的翻唱有一种淡淡的忧郁

Burry 发表于 2024-4-21 22:51:57

这个曲子气氛真不错呢,很动人的旋律。大佬翻唱的声音很舒服呢。

cdcai 发表于 2024-4-21 23:01:50

好经典的歌,唱的也太好了吧

koh 发表于 2024-4-21 23:34:35

不知道这种歌的类型叫什么,我只能叫英文老歌了~
abba佬唱歌还是稳定发挥啊~

轮回2L 发表于 2024-4-22 00:08:13

轻柔 放松的旋律,原来主旨是反战反暴力惹{:6_163:}

娱乐伙伴琴键猴 发表于 2024-4-22 00:51:56

大佬的声音真是非常适合民谣歌曲

前方无怪 发表于 2024-4-22 00:59:18

鲍勃·迪伦诶,他的声音对我来说好性感
ab翻唱的我也超级喜欢~

毛茸茸兽兽 发表于 2024-4-22 01:32:28

吼(´×ω×`)英雄惜别的感觉欸,略悲伤
喔⊙ω⊙原版的好厉害欸,嗓音条件也好

Freeze123 发表于 2024-4-22 02:45:34

听a老师的声音已经要怀孕噜{:4_86:}

黑达克 发表于 2024-4-22 06:38:45

歌词虽然简单,但很有韵味,abba大佬的翻唱要更温柔一些{:6_169:}

hellseasons 发表于 2024-4-22 12:33:34

楼主唱得真不错啊~感觉很还原原唱的歌喉~

crino66666 发表于 2024-4-22 13:49:31

这个曲子的歌词有点压抑的感觉呢

zzy159 发表于 2024-4-22 19:29:15

好喜欢楼主唱的这一版,有一种受伤后治愈的力量:o

95269527 发表于 2024-4-22 19:32:09

战争啊,希望有一天世界可以大用,人类不用再为斗争流血了

一只随行 发表于 2024-4-23 21:56:30

abba驾驭这首歌真是轻轻松松哇,唱的太好听了{:6_197:}

bigbigbig3 发表于 2024-4-28 14:10:28

唱的好棒~
英文歌听楼主大人的准没错额!
页: [1] 2
查看完整版本: 【猫咪合唱团】Knockin' on Heaven's Door(cover: Bob Dylan)