ldl2333 发表于 2024-4-24 10:34:40

之前泥潭高中生日志的数学题详细解答

原日志链接高中数学题,求好哥哥教教
打太麻烦了我就写纸上了

同为高中牲,碰巧数学不错就抄下来花了了几节自习课钻研出来了{:6_169:}
以为是导数题,没想到最后一问什么都不是,就单单考你阅读理解,和我心目中的数学压轴题有点出入
原题
https://img.gamemale.com/album/202404/22/200915wvt5rtzrb0owprrt.jpg
解答

作为理科生数学还是很喜欢的,可惜语文英语要我命{:6_164:}
不知道泥潭是理科生多还是文科生多呢

凯诺斯 发表于 2024-4-24 10:40:10

想不到我还能在gm看别人做数学题:$

不是卖萌的基佬 发表于 2024-4-24 10:42:53

求助人注销了...(GM村是可以注销账号的吗?第一次知道{:6_176:}

Burry 发表于 2024-4-24 10:43:03

这个数学公式看的我眼花,看着就觉得很难。没上过高中,但是觉得高中数学难度更大。

稳妥狼 发表于 2024-4-24 10:50:14

如果我还是高中生,还是可以动笔算算的,可惜已经上大学了,只知道今天午饭要干什么。

黑达克 发表于 2024-4-24 10:51:04

货真价实的男高出现惹!感觉很厉害,我的知识已经全部还给老师了{:6_180:}
学业加油呀~

咕里奇 发表于 2024-4-24 10:51:38

泥潭的功能越来越复杂了(。
高中走艺体的本人真的看不懂一点数学.....要长脑子了{:6_180:}

白氿 发表于 2024-4-24 10:52:00

有一点像重逢,又有一点像别离。。。。。。。我的意思是虽然猫猫高考数学全国一卷143,高数90+,但现在什么也不会惹

212869481 发表于 2024-4-24 10:52:08

牛的啊,是真大佬(学历史的默默流下了眼泪)

吃瓜人 发表于 2024-4-24 10:52:20

压轴题我只浅浅摸个4分就跑,导数题现在直接不会了还给了老师

Kashio 发表于 2024-4-24 10:53:40

救大命,感觉大学还是能看一看这些题目的,现在看一眼都不想了

边山月 发表于 2024-4-24 10:54:37

高中的知识早就还回去了,爱莫能助捏

Wildersky 发表于 2024-4-24 11:00:55

??泥潭的功能真是越来越多了 还能当作业帮用(

ccczpoa 发表于 2024-4-24 11:00:58

感觉是我高中也不会做的题,毕竟数学很烂

没药 发表于 2024-4-24 11:02:22

本文科生好羡慕数学好的人,一定要找个数学好的老公教我学数学惹:$

12115 发表于 2024-4-24 11:03:43

想不到居然有一天能看到泥潭有求助数学题,坛友真是什么都会啊

Flowclouds 发表于 2024-4-24 11:04:01

高中数学很烂惹,但是老虎画的很可爱呢{:6_167:}

li漠北 发表于 2024-4-24 11:06:21

来人重赏一个追随,啊数好久不见了

koh 发表于 2024-4-24 11:06:29

大学生的我还是能做前2道题小题的。后面的题完全不行

墨燝 发表于 2024-4-24 11:08:14

当时看完日志的第一反应是,三分法找极值,但是被描述得这么长让我没有想到
以及后面我以为要来闭区间套但是没有完全来,但是出题思路应该就是按照这个来的
至于分割比的问题,还是多做题积累一下吧,应该是能一下反应过来的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 之前泥潭高中生日志的数学题详细解答