ngver 发表于 2024-5-2 14:50:17

急!有什么办法在合约期解除合约!2000M宽带真的值得吗

今年很多地方开始推广2000M宽带

上个月有天早上迷迷糊糊的,接了个电信的推销电话,听他吹了一通,
说是加49块钱就能升级到2000M。还送一堆设备和路由器什么的
我本来是500M的融合套餐,之前因为国家提速降费,免费升级成了千兆。
我想着一个月49好像也不是很贵,于是就同意了。
工作人员来家里换了光猫,送了路由器和小度智能屏,还有一个摄像头。
又自己买了2.5G网口的网卡和网线,总之就是愉快的用上了2000M宽带

然而五一在家里突然断网,才发现欠费了。
一查好家伙,手机➕宽带一个月的费用要将近230块钱了,要是再打电话发发短信啥的,岂不是要冲着250去了?
而且合约期竟然是3年。
现在觉得自己好亏。
升级到2000M除了测速和steam下载游戏有感,其他体验都没什么区别。
你看看那个迅雷,冷门资源下载还是几百K,GM打开速度也依旧那么慢。
度盘我倒是开了会员,可是会员速度也没有突破千兆。

总之现在就是后悔,十分的后悔。
请问有没有什么办法可以提前解除合约,还不影响手机号的。
主要是手机号用了很久了,换号也比较麻烦,
如果能恢复到之前的套餐最好,不行的话换一家的宽带也行啊。
给客服打电话,说是要等合约期结束。那还得三年呜呜呜

我自己在网上查了查,说好像提前解除合约是要交违约金什么的

请问下有成功解除合约的嘛?救救孩子,
tips:运营商是中国电信。

另外,大家现在用的宽带速率是多少呢?觉得有必要花钱升级到更高速率吗?

最后汇报一下,上个帖子说男友恐艾还不愿意分手的事,经过几次坦率交谈,双方充分交换了意见,最终经过协商一致宣布和平解除两人关系惹。

Burry 发表于 2024-5-2 14:53:26

这个感觉只能私信电信客服询问了吧。不然真没办法。

凯诺斯 发表于 2024-5-2 14:54:55

这种问题只能去找运营商了吧{:6_169:}

li漠北 发表于 2024-5-2 14:55:07

一般找客服是可以解决的{:3_53:}

Riverlethe 发表于 2024-5-2 14:55:13

爱莫能助……我这脑子不适合钻空子…
另外祝贺楼主和平分手,不用被疑心重的人消耗精神了

轮回2L 发表于 2024-5-2 14:58:09

这种合约制的感觉难整,还是只能多找找客服,或者看看条款有没有解约的说明{:6_175:}

深暗幽狼 发表于 2024-5-2 15:01:04

我个人经验认为只能:肛。
先走运营商内部投诉(比如我用的联通是10015),再搬工信部,或者直接走工信部投诉。这个可能得要交由社交恐怖分子才能肛到(客服会以签约理由拒绝你,或接线客服只是个接线员,没有权限处理),毕竟你的确是签约了,而不是套进去的,只能是硬肛了。

我的宽带是59块钱就有1000M,没有合约。年初时想改个又带宽带还带更多流量带语音的套餐,客服说已经有宽带账号了没法改就帮我申请了每个月减免20块钱(也就是现在39块钱1000M,25G流量,可惜没有语音额度)。
个人还没换WiFi6路由器,享受不到网速max。千兆在现在虽然很便宜很便宜了,但也就测速时好看些,平时使用包括下载,200M也都够。可都已经做到几十块钱就能有千兆宽带,能白用那就白用吧(

koh 发表于 2024-5-2 15:01:43

直接打电话找电信接触,也就是露个脸,稍微有点麻烦的事情

1047399939 发表于 2024-5-2 15:01:52

虽说劝和不劝分 但是摊上这样的人还是分了比较好喔

nullnull 发表于 2024-5-2 15:03:13

啊?看都不看就签约的吗?
如果对方有诈骗行为可以 找工信部投诉 自己签的话 交3年吧

曜阳炎 发表于 2024-5-2 15:03:43

这种合约基本上都有隐藏大大坑:hug:曾经我办理的时候也跟我说加点提速我不听

Ellis 发表于 2024-5-2 15:09:41

你强硬一点和客服说说看试试,把责任推给推销的客服

Qmu 发表于 2024-5-2 15:13:03

流媒系微博平台挂靠的黑猫投诉或许可以试下,或许是有舆论因素+媒体加持,一般会直接接到各大公司售后客服(只要体系完善),如果这个不行你真得找工信部跟电信它们抬杠了

Dasteroid 发表于 2024-5-2 15:16:39

草,这种合约应该是想解除就可以解除的吧,话说感觉可以考虑投诉

迷糊月牙魇 发表于 2024-5-2 15:17:51

亲爱的你恭喜被绑定业务坑到了,花了钱就好好用,单纯毁约投诉也没有办法
49块钱一个月也不是很贵,有的地方基础1千兆带宽也差不多是这个价格

Bevis熊熊 发表于 2024-5-2 15:26:09

先和投诉专员撕逼,撕不成就工信部投诉。
抓住违规推销,不说清楚所有费用这一点投诉。

运气好说不定还可以拿回来多花的钱。

夭下雨 发表于 2024-5-2 15:26:55

感觉就打电话跟客服沟通了吧

Wildersky 发表于 2024-5-2 15:30:27

感觉千兆网差不多够用了:curse:

娱乐法师火布偶 发表于 2024-5-2 15:38:25

去线下的店现场让他退吧,电话很容易踢皮球

zuzhou 发表于 2024-5-2 15:46:38

天啊,完全不懂这种事情,不过我一般不会理这种推销电话
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 急!有什么办法在合约期解除合约!2000M宽带真的值得吗