1760809376 发表于 2024-5-8 22:14:38

关于安科/安价在GM论坛的定位

还记得第一次在论坛看见安科的时候心情还是很激动的,没想到这里居然也能像NGA那样会有如此高互动式的作品。

最初接触的GM安科是布莱泽主题的,当时看起来参与的人数也比较踊跃,但是之后涌现的作品就很少有能与其比肩的了。

一时手痒其实也想写写安科但是不太清楚坛友对这种作品到底有多大参与的心态固有此一贴,大家会在多大程度上对这种作品感兴趣并参与其中呢?

另外对于安科/安价帖中的重复回帖之类的规则也不太了解,假如一个帖子只有安价且作者掌骰的话,那么读者能够回复的内容会不会受到限制什么的?

最后是大家会对什么类型的题材感兴趣呢,目前类似NGA的通常都是两个作品的乱入,比较有名的有东方x刃牙的《烈幻入》和JOJOXFGO的《迪亚哥冠位指定》,不过考虑到坛友可能会对某些题材陌生,也想问一下大家会否因为题材问题和内容之类的因素而影响互动意愿呢?

顺便做了个投票,请大家在【意向】和【偏好类型】两个部分中分别选择一项,谢谢uwu

PS:忘了问了,就目前看到的安科内容来看实际上擦边涩涩的部分是大家喜闻乐见的,但泥潭似乎是不允许有直接相关描写的,个人也比较纠结这一点会不会影响作品的吸引度

娱乐法师火布偶 发表于 2024-5-8 22:16:45

TRPG版块可以重复回帖,但是只能在一层里面掷一次骰子,如果是多段判定可能不方便

边山月 发表于 2024-5-8 22:20:17

大致看过了类似的帖子,但是觉得玩法好麻烦加上不敢迈出第一步就算了{:4_100:}

不是卖萌的基佬 发表于 2024-5-8 22:20:34

到现在还是不懂安科的回帖方式和游戏规则...我通常也是只回一次就看不懂了。

Burry 发表于 2024-5-8 22:28:09

安科现在也不算很了解呢,一般都还是在看说明路上。

Riverlethe 发表于 2024-5-8 22:31:32

安科安价是啥,只听说过安利……

油漆王 发表于 2024-5-8 22:33:50

咳咳,作为开了3个安科安价贴的坛友,我来简单说两句。
我最开始接触安科安价就是在本坛,当时感觉挺好玩的,就把自己的一些脑洞写了发出来了。每次发完贴的头几天,大家都踊跃参与,我忙但是很开心。
但可能大多数人都是因为养勋章和升级才回帖的,即使我多次提到“安科安价贴可以重复回帖”,基本上还是没什么回头客,好不容易有几个忠实玩家,可能某一刻突然觉得无聊也就不会再来玩了。
所以今晚我发现一个沉睡了一个月的安科安价贴有回复的时候,可把我高兴坏了。

koh 发表于 2024-5-8 22:41:47

很有意思,但是入门有点复杂,还有个问题就是没多少人玩。1个帖子就3个人玩,就玩个球

歧路歌 发表于 2024-5-8 22:43:32

想看关于圣杯战争的原创故事!话说楼主想连载写故事的话,我觉得也可以专门拉个群邀请感兴趣的亲友来投骰子,然后论坛用于分享剧情。在论坛投骰子确实有点麻烦

hbc 发表于 2024-5-8 22:48:15

其实比较支持安价了啦 作者疯狂抛出一堆if线供大家挑挑拣拣 投个票啥的

ngver 发表于 2024-5-8 22:49:31

完全搞不懂什么是安科,去看了一眼,然后还是搞不懂{:6_164:}

大脑夫 发表于 2024-5-8 22:53:13

只在远处围观过!感觉有一些难度上手有点难就没怎么接触了

zhuovboyan 发表于 2024-5-8 22:58:05

0-0 论坛的安科基本都是看到了随缘参加一下呢 主要是咸鱼太懒了QAQ jpg

夭下雨 发表于 2024-5-8 23:00:37

我甚至没有见过这个板块(是我的问题

七七猫 发表于 2024-5-8 23:01:13

论坛的帖子除了活动帖一般很难再首页长时间停留,除了资源贴,一旦帖子不在首页热度很快就下去了,也就导致随手一玩的人基本上关注不到后续的进展了

light04 发表于 2024-5-8 23:08:20

安科贴挺好玩的,不过我一般都懒得搜{:4_114:}

恶之华 发表于 2024-5-8 23:11:40

TRPG板块我记得有一条,没看懂不要随便进来着;所以有一次详细翻阅了萌新内容,发现门槛稍微有点高,就放弃了

KatsumataKenji 发表于 2024-5-8 23:33:18

其中,安科/安价跑团贴中,请遵守以下规定:
1.主题内不限制回复次数,即同一主题内可以多次回帖,但回帖内容必须认真参与游戏,而不是简单的几个字或roll一个点。仅在安科/安价贴内允许重复回帖。
2.安科/安价跑团贴中请尽量不要以无关内容回复,如“支持楼主,期待大家的表现”,“不懂这是什么来围观下”等,非参与游戏的回贴请善加利用楼中楼。
3.不要复制他人(或自己)的回复。
4.尊重游戏主持人(即贴主)的解释权,意见相左时请友善讨论。
以上是TRPG板块关于安科安价的版规,只要是参与游戏的回复,对于重复回帖是不作限制的。
不过大部分都是进来水过一贴就走了(摊手)

深暗幽狼 发表于 2024-5-8 23:35:26

我个人对于文字或文学这类,看不来,高中考试的作文都是空白不写,被老师批评了。
所以不管游戏上galgame还是FVN,还是你们现在玩的安科跑团,玩不来啊也就都不会去碰,直奔涩涩CG去了(
也就文学版块、TRPG版块、音乐版块,几乎都不去水回复。。。

轮回2L 发表于 2024-5-8 23:36:24

看过几次相关帖子惹,不过要一直参与什么的感觉赶不上就算了惹{:6_167:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于安科/安价在GM论坛的定位