Priest 发表于 2024-5-13 21:27:08

【瞬时映景】关于拍照的一些思考

大家好啊,因为活动的内容,引发了自己的一些思考,所以想着写出来,顺便参加一下~
一直以来都不喜欢拍照,或者说是被拍照,镜头下的我总是显得僵硬。
看过一些观点说,镜头恐惧的背后,是对自我的不接纳。
想想确实会这样,由于先天的神经问题导致大小眼(小时候基本不太能睁开,
导致小时候经常听见对眼睛的评价,于是我也对此一直很在意。
不过随着年纪的成长,渐渐好转很多,看起来已经不会很有差别了,但是小时候的记忆还是会影响到我,
我依然会很在意,镜头下的我依然很僵硬,不过我已经在慢慢学着接纳自己啦。
因为比较抗拒被拍照,所以对于去拍照一直也不怎么关注,
总是会有一种固执的认为,拍照没有办法记录我所见的风景,觉得照片不够“真实”。
但随着自我的成长,也意识到,尽管照片没有办法完全呈现当时的美感(也只可能是我不会拍,
但是想要分享美景的心情和想法,同样是它的意义和价值,也是一种真实。
于是翻出相册中为数不多的照片,想要分享一下~

上了一天班,回家后看到的夕阳余晖,也能给人小小的治愈~

第一次在海岛上看海,蔚蓝色的天空与海面之间夹着层层厚云,吹来的风也带着咸味~

和朋友在休息日的下午,坐在公园的长椅上,感受着一丝靠近夏日的炎热氛围,把玩着朋友的墨镜拍下的~
https://music.163.com/#/song?id=1948694170
碎碎念:最后分享一个写帖子在听的歌,夏夜露天电影,很适合现在的氛围呢~

边山月 发表于 2024-5-13 21:33:13

说起拍照,我也不知道为什么,他人抓拍的话还行,刻意去拍的话就会显得很僵硬很不自然很不上镜{:4_100:}

Burry 发表于 2024-5-13 21:33:19

感觉图一城市高楼那个视角景色真美呢。看时间段好像是太阳快下山了。

凯诺斯 发表于 2024-5-13 21:34:24

楼主拍得挺好的惹,傍晚时分的景色好美:loveliness:

亚洛斯 发表于 2024-5-13 21:36:47

很棒的黄昏景色呢,远处的山峦起伏,很壮丽的说{:6_169:}
(俺这里除了江,就只剩下个小土坡惹)

娱乐法师火布偶 发表于 2024-5-13 21:41:10

个人不喜欢自拍,而且比起拍摄人,个人也更喜欢拍摄自然或者静物

wdhgzdhcxb 发表于 2024-5-13 22:00:00

楼主拍得真好呀,意境都好美!照片或许不够真实吧,但已经是人仅能留住的部分了,毕竟靠记忆的话,很容易就都忘了

Riverlethe 发表于 2024-5-13 22:01:35

见光死,你用摄像头对着我跟用枪对着我区别不大~
照片拍的好棒啊!音乐也不错~舒缓的让人感觉热空气也不是那么烦人了~

牛牛要白给了 发表于 2024-5-13 22:07:32

好美的夕阳,而且海边的风景是真的好看{:6_200:}

毛茸茸兽兽 发表于 2024-5-13 22:07:51

画圈圈ing咱也不喜欢被拍照的(´×ω×`)咱更喜欢拍事物和景物的~楼主拍的都好有感觉欸~咱是那种随便走走看到好看就会掏出手机来拍的~不会专门等某个瞬间,也不会打卡式拍照的~
咱也有固执的认知的(´×ω×`)拍下的照片也不是永恒的,有时还有点虚假(摆拍),所以蛮喜欢真实的照片咧

牧苏苏 发表于 2024-5-13 22:12:31

确实挺在意的,尤其是家里人时不时翻出来几张以前的丑照,就越来越讨厌拍照

Pern 发表于 2024-5-13 22:28:38

镜头恐惧症+1 越怕越拍不好,越拍不好越怕,恶性循环了{:6_164:}
喜欢多云的天空

惜恨君 发表于 2024-5-13 22:44:24

不喜欢被拍照这一点和我还真的是很像呢,因为我个人始终没有得到自己满意的髪型、穿搭、角度、打光,怎么看怎么不喜欢。包括毕业的班级纪念照,我也悄悄逃了那么几张。
就是那句话说的:「镜头恐惧的背后,是对自我的不接纳」。
虽然现在稍微鬆懈了一些,有的时候会拍一下用来發出去,但依然不会为了纪念、为了欣赏去拍照。
啧,想变成furry哦,毛茸茸的多可爱。
启司拍的照片不错哦,远山之上,火舌吞吐着夕阳,将雲彩烧得通红;海的远方是山,山的远方是雲,雲的远方是天,一眼收尽山海雲天,何等的辽阔壮怀;不经意间透过墨镜拍到的天空与树葉,仿佛是另外的天地,神秘而美妙,我盯着看着好久才發现原来是透过墨镜拍的~

《夏夜露天电影》,鼓点缓慢,节奏清晰,就像是慢节奏的一次夏夜假期,清凉的风吹在脸上,时不时略微鼓起身上的衣服,一丝一丝都是那样舒服……啊,好想永远留在这样的悠闲时刻,让这美妙的时间真的永远用不完。

kkmi001 发表于 2024-5-13 22:50:49

平时我总是笑眯眯的,但是在镜头前总是容易笑僵{:6_164:}

Mercurly 发表于 2024-5-13 23:11:24

lz拍的很棒啦,要学会接受自己,不管是什么样哦
悄悄的说,除了你自己之外,别人都不会那么在意你到底什么样的,每天开开心心的就好:lol

猫猫有点二丶 发表于 2024-5-13 23:18:00

我也是抗拒被拍照,面对镜头就会很僵硬,觉得拍照还是得抓拍,最自然的感觉才是最好的
喜欢楼主拍的这组照片,空旷又平静,很有自然的感觉

koh 发表于 2024-5-14 00:04:46

我也是很抗拒出现在别人的镜头里,是因为自己确实不上镜~但现在好多了点,会和朋友一起拍照,无论美丑其实无所谓啦~
楼主拍的照片真的好美,感觉不是有善于发现美的眼睛是发现不了这种美丽的~

shika——song 发表于 2024-5-14 00:05:11

家竟然在海边,羡慕

ditto 发表于 2024-5-14 00:09:39

楼主真的很会拍风景,也期待后续能够看到楼主的照片,解开心结

娱乐伙伴琴键猴 发表于 2024-5-14 00:31:49

自从疫情以后,就会一直戴口罩,这样让本社恐更敢于上照片了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【瞬时映景】关于拍照的一些思考