韩小鸟。 发表于 2018-6-25 23:40:28

韩小鸟老滚整合BUG汇总及解决办法

首先我贴上我电脑的配置单,我自己玩老滚玩的时间不长但也不算短了,目前我遇到最多的闪退就是这种,看下图:

你要尤其注意你的MOD列表里这种标注的红色三角符号,这种三角符号是造成无法进入游戏的最大原因,这种情况是在你开关了某一个MOD或者新安装的一个MOD后提示你缺少了必要前置MOD插件。

还有几种无法进去游戏的是你新安装的MOD跟别的MOD有了冲突,这种的就需要检查你的MOD了,需要用到一个“LOOT”的软件来检测!又或者是游戏配置文件所需要的性能和你自己的电脑配置性能不达标导致的,这种的就需要优化配置文件了,网上有上古卷轴5一键优化程序,有兴趣的可以去搜一下。还有就是MOD排序的问题,有时候MOD排序不好也会造成一定的闪退情况,自动排序的话也是需要用到"LOOT"这个软件,这个是玩老滚的必备软件,网上一搜就能找到!
要怎么用MO管理器加载LOOT这个软件的话,就看这个图里的箭头顺序了。
运行后看这个图里的介绍检测排序你的MOD,如果你的LOOT打开后不是我图里的这样,就要检查你的游戏运行库是否正确安装了!游戏运行库是要鼠标右键选择管理员模式运行的!!!也有个别电脑系统的缘故有些运行库提示安装错误的就要自己去百度上查是为什么了!

如果你的LOOT打开后是一片空白,你需要把LOOT在游戏本体里创建一个LOOT文件夹,然后解压到这个文件夹中即可。如果还不行,百度一下!!!
我有听过有些人说进游戏后人物没有丁丁,那你可以找个NPC啪啪啪一次就行!有时候上古卷轴在玩的时候会有在1~2个小时会闪退一下一般是正常的,只要不是特别频繁的闪退我是觉得正常的,因为我以前在玩别人的整合的时候也遇到过,及时保存游戏存档就行!
还有一些在游戏种会突然卡顿一下,是因为环境美化特别多还有一些脚本数据多造成的显卡和内存的崩溃,那就要你自己来选择关闭一些环境美化和实验室或者功能MOD了。毕竟有时候当你选择玩实验室了就要忍受一定程度的闪退状况!(我装环境美化一般也就是晒图的时候用用,真要游戏性起来还是建议关闭一部分的环境美化)

我以前像你们也是新手的时候也经常的闪退,现在遇到这种情况的都回想不出来是怎么解决的了,上面说的是我现在经常遇到的所以我才写下来,剩下的就需要用我的整合的人来说一说你所遇到的问题了,大家一起汇总一下,讲讲自己是怎么解决的!

还有就是,小白一定要会学多自己动手多问百度,毕竟每个人的电脑都不一样,有什么情况还是百度上的相关信息比较多!
这个是从无心的帖子看到的,而且我发现你们有闪退情况的大部分都是没有装ENB的。A:游戏经常跳出怎么办?
B:想要稳定游戏必须做到以下两点:
第一,必须使用【无心】整合专用启动器.bat启动游戏!(这个不需要用,而且我也没有整合)
第二,必须安装使用308或更高核心的ENBENB具有辅助游戏程序预载材质的功能,这等于变相增加了游戏可用内存,而大部分游戏跳出都是由于内存不足导致的.PS:这里说的内存跟电脑配置无关.补充:如果实在配置较差用不起308或以上核心的ENB的,建议安装光影音效的时候不要安装WXS四代史诗音乐包(我未整合),安装环境美化的时候只安装血液材质、水材质与大小月亮材质就好,还有安装功能增强的时候不要安装有趣的NPC(这个MOD叫:3DNPC,你在MOD排序列表里关闭就行)与身临其境的生物(这个在MOD列表里面就可以找到叫:更多的生物和地下城怪兽),这样游戏应该才能稳定运行.
有些人反映安装了ENB后画面出现模糊,那么你需要手动修改SkyrimPrefs.ini 文件里的:
   iMultiSample=0
    游戏自带的抗锯齿功能,这是一个相当吃性能的东西,推荐使用FXAA、MSAA之类的代替。
    bFXAAEnabled=0
    这个就是FXAA了,也是原版自带的东西。只不过开启后画面整体看起来比较模糊(尤其是字体表现),听说有别的外挂式插件可以用,希望了解这个的同学补充下。0表示关闭,1为开启。
    iMaxAnisotropy=0
    游戏自带的异性过滤功能,这里需要注意的是,如果你当前使用了ENB,那么建议你此处将其设为0关闭。它的效果是对纹理质量进行反复处理使得游戏清晰度(即便是x2也会和0有着显著的区别)进一步的提高(再次注意,经过笔者付出了近视10度的代价测试,x8跟x16几乎没有任何差别),对性能影响不大,配置有限的朋友可尝试2和4,中高配置8、16。
    iPresentInterval=1
    垂直同步开关,开启后可以有效防止画面撕裂现象,并且一定程度上的降低显卡的负担;一般情况下保持开启就行,如果你的电脑烂到史无前例,那请你关闭掉它。

当你发现MOD列表的排序错了怎么办?按照以下方式:

东♂南 发表于 2018-6-26 01:11:47

楼主真的很负责了,为你点赞

zrfz 发表于 2018-6-26 05:48:08

表白楼主,么么哒
友情提醒一下,楼主的签名图片挂了

迷一般的名字 发表于 2018-6-26 10:11:52

有的时候一换姿势人物就会会啪啪很长时间是什么情况

3196656lc 发表于 2018-6-26 12:56:04

赞一个,以上问题都没有,就是没法玩SOS身形,换档玩SOS就进不了游戏

chuxuezhiye 发表于 2018-6-26 18:54:17

还有就是少装mod;P;P;P

ch38851 发表于 2018-6-26 19:51:52

楼主真的很负责:):)

innocent 发表于 2018-6-26 23:20:14

没有用你的整合包 支持原创顶一下
ps:你签名档第n次炸了 别用贴图库存图了 没开会员免费保存七天左右
建议存在星空外链永久免费 https://55xk.cn/

everqxd 发表于 2018-6-27 12:58:07

感谢楼主的悉心指导

Tutan 发表于 2018-6-27 13:55:14

手把手好评如潮~~

汜水K 发表于 2018-6-27 18:03:44

谢谢LZ的教程{:4_102:}

frozendark 发表于 2018-6-27 22:08:42

说的很好很清楚啊~其实有时候百度一下最重要惹{:4_114:}

爆菊请按空格键 发表于 2018-6-27 23:26:42

loot已经是最好的解决方法啦
还有一个脏文件清理程序也可以去找一下,能减少CTD的
美化流畅永远是天敌啊

ljtysunsky 发表于 2018-6-29 00:37:26

真是兴勤刻苦的friends呢{:3_59:}

扒了香蕉 发表于 2018-6-29 23:33:12

大大太棒了,非常负责了

yehenalafumo 发表于 2018-6-30 06:58:50

小鸟大大, 我下载了2次MOD合集了
问题是 打开MO之后,跳出来好多MODE错误 这个问题怎么处理呢?
搞了半个月了都 :'(

低空飞过 发表于 2018-7-4 22:24:32

大大, 用了你的整合包。 默认情况下, 只要打飞机或者做爱人物就会变透明。不知道能不能解决

zwlove19862 发表于 2018-7-5 01:53:32

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

shanemagic 发表于 2018-7-6 04:19:19

无论怎么调 就是雪漫城和龙霄宫进不去 无法主线

HoodedMurkling 发表于 2018-7-6 22:18:24

泰姆瑞尔天候的MOD里面有一个高达6MB的音频文件
而且海尔根到溪木镇 大概就是过了元素石那里吧 会瞬间刷村庄的模型材质和删掉后面的材质
所以这里很容易跳出 我把那个音频文件删了 好了很多
页: [1] 2 3
查看完整版本: 韩小鸟老滚整合BUG汇总及解决办法