Par 发表于 2020-12-11 23:31:36

看看大家捏的v呀,顺带分享数据,聊聊画面设置

昨天刚好是休息日,在家肝了一天赛博朋克2077,作为一名RPG游戏爱好者,2077总体来说还是比较对我的胃口的,部分bug和瑕疵都在可接受范围内,除了令人无语的黑梦bug...我真的硬生生看了半小时黑屏,不时闪烁的红光让我没有觉得这是个bug(眼睛义体坏了有什么毛病吗?玩过底特律的都懂{:4_114:})而且在这种情况下我还没有死在战斗中,直到我逛了一下贴吧...算了不聊这个,同时提醒一下还没有做到黑梦这个任务的朋友们如果看到屏幕全黑记得保存重新读档。
言归正传,先聊聊大多数人比较关心的画面设置问题,以下内容搬运自贴吧:

画面设置
基础设置
胶片颗粒 关-开 帧数无明显变化 建议关闭
色差 关-开 帧数差距1-2帧 开启会失真画面边缘光线 建议关闭
景深 关-开 帧数无明显变化 开启远距离对象会失焦 建议关闭
炫光 关-开 帧数无明显变化 随意
动态模糊 直接关闭
————————————————————
高级设置
接触阴影 关-开 帧数无明显变化
面部光照几何强化 关-开 帧数无明显变化
各向异性 1-16X 帧数无明显变化
局部阴影网格质量 关-高 帧数无明显变化
局部阴影质量 关-高 差距3帧
级联阴影范围 中-高 帧数无明显变化
级联阴影分辨率 低-高 差距2帧
远距离阴影分辨率 中-高 帧数无明显变化
体积雾分辨率 关-超级 差距10帧
体积云质量 关-超级 差距2帧
最大动态贴花 关-超级 帧数无明显变化
屏幕空间反射质量 关-超级 差距12帧 关-低差距4帧
次表面散射质量 关-高 帧数无明显变化
环境光遮蔽 关-高 差距7帧
色彩精度 中-高 差距6帧
镜面质量 关-高 帧数无明显变化
细节水平 关-高 帧数无明显变化
静态FidelityFX CAS 开
分辨率比例100%
————————————————————
以上画面选项可自行取舍
按以上设置2k分辨率下可稳定60帧

当然,这个变化并不具有适普性,毕竟每个人的配置不同,但是作为参考还是可以的。
可以看到,对画面有较大影响的选项有体积雾、体积云、空间反射质量以及环境光遮蔽,据大部分玩家反映调低这两项提升的帧数能有10-20帧,强烈建议调低体积雾和体积云(个人觉得这两项对游戏画面影响相当有限)空间反射和环境光遮蔽对画面有较大影响,建议适度调整,光追和dlss就看个人配置选择啦。
还有一个大家都在说的画面模糊问题,首先大家可以将游戏设置中的胶片颗粒效果关闭,同时强烈建议下载最新的460.79版本驱动(对2077有专门的优化,更新后帧数有一定提高)并且开启n卡自带的滤镜【使明朗】,将锐化调至0.5,将胶片颗粒调至0,画面会有明显的改善。

然后就是喜闻乐见的晒V环节

首先是我在贴吧看到的仿杰洛特捏脸

皮肤1 发型32 发色2 眼睛1颜色黄 眉毛5颜色黑 鼻子1 嘴巴12 下巴11 耳朵2 胡须3形状1颜色2 伤疤1
感谢贴吧吧友@呜呜还我薯条
个人打算二周目试试这个数据{:4_114:}

龙腾世纪审判弟弟君的作者@norio26的捏脸攻略视频,发在b站,感觉很有参考价值
https://b23.tv/AZ0klk

然后就是我自己的V,在默认V的基础上做的微调
肤色01,皮肤类型04,发型01,眼睛10,眉毛5,鼻子01,嘴巴10,下巴04,耳朵02,胡须03,胡型01,义体无,面部伤疤03

其实还是比较中意CG里面的嫩V,可惜游戏里应该是捏不出来了

大家也分享一下自己的帅V呀{:4_114:}

发条小熊 发表于 2020-12-11 23:44:48

好评!这就去试试设置

识缘无情 发表于 2020-12-12 00:02:38

感觉大家都没怎么发自己捏的小人啊{:4_114:}

glq723 发表于 2020-12-12 00:07:40

看到标题跑进来瞧瞧大家捏的人,没想到没人发啊,大概还是在肝游吧

2714293575 发表于 2020-12-12 00:09:01

好评,我的红毛v近看脸自己感觉还行,放大全身就看着有点奇奇怪怪,还是不放出来的好

花园墙外 发表于 2020-12-12 00:25:29

杰洛特和楼主捏得都好可口!{:6_170:}
我捏出来的就是个土鳖 Sorry 我的V{:6_171:}
连脸都捏不好的我流下了不争气的眼泪{:6_164:}

zhuovboyan 发表于 2020-12-12 04:24:05

0-0 默默进来 看看大家捏的怎么样。。。

bridgefun 发表于 2020-12-12 06:54:26

版主终于有新帖子了!这个V神似Woody Fox的说{:6_169:}以及砍直播的时候有主播说开光追也会疯狂掉帧

冰牙白虎 发表于 2020-12-12 07:17:20

这游戏之前各种发布延期作为一个梗都已经出圈了不知道维护的是什么部分

mengjin 发表于 2020-12-12 09:00:09

我没有找到如何修改体型~

顺便期待第三人称mod

soloboddy 发表于 2020-12-12 09:35:57

感觉出第三人称MOD的难度很大,这两天看到网上有很多捏的不错的数据分享

MasterGeralt 发表于 2020-12-12 09:37:50

捏的时候花了好久,百般纠结。但是一正式进到游戏里、一照镜子,还是很满意的哈哈哈

HiXiOi 发表于 2020-12-12 16:13:20

我在捏人界面捏出来哇好帅
到了照镜子的时候没有那种光影的加成颜值瞬间掉了一截{:6_170:}
lz这个保真度很棒啦,以后出第三人称mod就可以全程看脸了

adomzj 发表于 2020-12-12 16:56:43

你捏的V,我真是太可了;P;P;P

LeeHR 发表于 2020-12-12 18:58:37

CG里这张脸捏不出来真是太遗憾了,游戏里V的眼睛每个看起来都很奇怪的感觉
https://img.gamemale.com/album/202012/12/185418dbmzhuz1ohmx1qlj.jpg
https://img.gamemale.com/album/202012/12/185418rol77gg66ngdui20.jpg
https://img.gamemale.com/album/202012/12/185419mlorkeznemrrmllh.jpg

noshave 发表于 2020-12-12 20:15:15

{:6_180:}{:6_199:}我靠感觉我两的V好像哈哈

fanjun79168 发表于 2020-12-12 22:46:24

这也算是某种意义上的大触了吧~;P

水色空蒙 发表于 2020-12-13 00:27:51

楼主捏的已经很棒了惹,收藏偷师:lol然后希望后续要mod能让捏人肌肉更加肉壮一些叭,现在的v哪怕捏到最壮感觉肌肉纬度还是差了一丢丢

qwepoiqwepoi 发表于 2020-12-13 01:32:16

黑梦这个笑死我了,我看的一个主播一直以为是沉浸式体验哈哈哈哈

Vins 发表于 2020-12-13 13:35:17

好评好评,感觉效果很不错呀! 期待一下后面。
页: [1] 2
查看完整版本: 看看大家捏的v呀,顺带分享数据,聊聊画面设置