yzx721 发表于 2022-10-4 17:19:08

关于物理效果衣服的问题

下了一些带物理效果的衣服,但是进游戏后发现这些衣服虽然有物理效果,有的衣服会随着人物的动作飘动,但是衣服本身并没有贴到人物的身体上,而是错位悬浮,腿部的贴图(比如脚环)不会随着跑动有动作,而是呈现大字之类的问题,这种问题是因为没有刷动作还是说衣服本身的身形不合我用的身形,要用FNIS刷动作还是说用BS去刷身形?

#Compass 发表于 2022-10-4 17:19:09

衣服的物理出错或无效100%和FINS一点关系也没有,和身形极大概率也没有关系,要么是你HDT装错了,要么这件衣服不支持当前的物理MOD,比如有些衣服不支持SMP或只支持特定版本,确保所有MOD都是最新版的且没有重复安装。确保你衣服的HDT相关xml安装在正确文件夹里!

cdcai 发表于 2022-10-4 18:08:29

这种应该是需要刷一下FNIS吧

txt1 发表于 2022-10-4 18:14:16

没遇到过这情况哎,看兜布都有物理
XP32身体骨骼装了吗?

全能冠军小黑黑 发表于 2022-10-4 18:34:31

你先看下你的物理系统是不是单smp或者pe,如果是的话换成smp-pe共存的 其次是身形你的这件衣服是savrenx的,他的有些衣服物理只支持他的sam身形。

Burry 发表于 2022-10-4 18:36:10

不太清楚呢,这种情况还是第一次遇见。刷一下FNIS试试看?

cc簗橗 发表于 2022-10-4 18:37:27

大佬们各显神通了。看着楼主不多的金币帮楼主回回血吧

傷心13 发表于 2022-10-4 22:08:14

應該是衣服本身的身形不合你用的身形喔
物裡服為了不跟身體穿插
其實會有一個透明的身體在服裝上用來碰撞判斷
那個透明身體會帶骨架
如果他帶的是SAM的骨架 但你的身型不是SAM
那個骨架就會成大字形
也有另外的可能是作者忘記把那個身體上權重

r10987423 发表于 2022-10-4 22:18:30

大佬們都好了解,希望樓主能盡快解決問題

dream223635 发表于 2022-10-5 03:02:24

大佬们都好厉害啊,各种mod装的飞起

Forseti 发表于 2022-10-5 10:13:01

看起来是v网savrenX大佬的装备
适配sam身形
别的身形使用就会出现这种状况的

zhuovboyan 发表于 2022-10-5 20:37:43

0-0 大佬们解答的都好详细呀 进来默默学习下

Otoya 发表于 2022-11-13 20:49:17

试试排一下序,把XP32放最下面别让其他身体mod覆盖了。 话说这个作者的作品真的好馋,但是不知道怎么用外网的付款程序支持,试了几次都没弄懂最后还是放弃了orz

红叶黄花 发表于 2023-3-20 11:50:04

可能有些mod不支持或者和其他的冲突了导致不显示
页: [1]
查看完整版本: 关于物理效果衣服的问题