fk1985 发表于 2014-7-16 16:38:30

關於AI與遊戲視角的設置

關於AI                                                                                                      
玩家們請注意囉~
最新的更新檔已經加入了更多的AI性格選擇。

在遊戲開頭創角時,您可以選擇兩位主角的AI性格,
這關係到某主角在非玩家控制時,該主角會依據他的AI性格自動遊戲中的分支對話選擇。

最新的升級檔(v1.0.74.0以上)
將有以下AI性格:
●無AI                  ----------   即沒有性格,非控制時的對話選擇會由玩家決定。
●忠誠                  ----------   對話選擇會附和另一位主角,玩家說一他不敢說二。(沒主見)
●隨機                  ----------   亂數決定。(如果你一點也不Care的話...)
●Knight(騎士)    ----------   模擬職業為騎士的性格。做人可能會很正直,也許也會很保護另一位主角。
●Rascal(流氓)   ----------   如果你想要某主角扮演盜賊、小偷、狡猾一點的話。
●Maniac(瘋子)   ----------   應該就是神經病...。
●Judge(法官)   ----------   估計是一切以法律位至上的性格。
●Priest(牧師)      ----------   奶爸大愛性格? (不瞭解牧師....)
●Free(自由)      ----------   隨興、不受拘束的性格。
●Spirit(精神)      ----------   大概是很有元氣的性格(?)

AI性格很多樣,對於注重劇情與帶入感的玩家,需要慎選,可能影響兩位主角的關係。
就目前遊戲開頭一但選擇了,似乎後期無法再改變AI。<--後期改AI詳見"板凳"樓中樓。

如果你想全面的控制兩位主角,不容許錯過任何對話選項。
那就把AI都設置為"無AI",於是兩位主角對話時就會如下 (自問自答)。

但建議您將兩位主角的AI都選上特定性格,這並不會導致無對話選項,
只要屬於玩家控制的主角,依然可以進行對話選擇,而另一名主角由AI性格控制。
所以在某些劇情對話中,你可以自由決定以哪位性格的主角作為發話者(對話你控制)與回應者(AI性格控制)。

也許你還會猶豫中....有時既希望兩位主角的對話選擇都可以自己決定(不想錯過內容)、
但有時既又想只控制一位主角希望另一位有自己的性格.....
那麼.....建議您主要控制的主角設置"無AI性格"、另一位主角設置"特定AI性格",
一般狀態下你可以使用"無AI性格"的主角去進行對話,
而若你想瞭解全部的對話選項時,你可以改由操作有"特定AI性格"的主角去發話,
於是就不會漏掉任何對話選項,你也不必因害怕錯過重要的對話分支而導致重新開檔遊戲。

關於視角                                                                                                   
遊戲視角默認固定只能旋轉180度,
許多第一次玩這遊戲的玩家都應該會被這固定視角給激怒,
常常某些場景為了找機關、或點選物品時,卡在這視角上,
老是"硬"轉不過來,差點把滑鼠丟出去砸了螢幕....。

其實視角是可以解鎖的.....如下選項 ↓

於是視角就可以360度了。

帕拉丁大叔 发表于 2014-7-16 16:54:30

顶啊,最近在玩这个游戏,主线支线做的很棒,头一次玩游戏看文本看得这么认真。性格影响一些属性点,虽然更新了AI很方便,但为了属性我还是自己玩人格分裂吧。。

大脸猫公 发表于 2014-7-16 17:03:06

悲剧……已经玩了一段时间了才看到AI的更新……

晃司 发表于 2014-7-16 17:12:14

我还是等MOD多点在玩吧,这样折腾有点累!{:4_114:}

残羽恶魔 发表于 2014-7-16 17:18:03

我还在纠结要不要玩这个游戏。。。

horacetick 发表于 2014-7-16 17:38:12

什么游戏来的... 文字TREG?

apollohelious 发表于 2014-7-16 20:05:35

骑士+牧师=温馨和谐
法官+流氓=S+M

a493146 发表于 2014-7-16 20:16:18

还在等待中,玩了一下,看着更新好频繁的样子还是观望下

Wenchester 发表于 2014-7-16 22:22:12

已经卸了。。。准备等最终版本,而且玩的我头好疼,如果选择了一个个性的话,他能够自动接我的话就好了。。。做精分少年好累{:4_114:}

Gregory_Hensley 发表于 2014-7-16 22:53:50

喔~今天才更新,楼主就跟上了:kiss:

daduzizhanshi 发表于 2014-7-17 00:49:57

楼主目前3DM哪个版本最好最稳定啊?

chuxuezhiye 发表于 2014-7-17 10:03:57

感谢分享~~莪一直是关闭AI自己和自己沟通

frozendark 发表于 2014-7-17 14:51:02

原来有视角解锁的啊,这下方便多了

AI一开始没在意,直接给副男主选了 忠犬 忠实性格这样我出去偷吃他也不会反对吧,是不是没准还会加入啥的

岩爹 发表于 2014-10-18 16:18:25

a493146 发表于 2014-7-16 20:16
还在等待中,玩了一下,看着更新好频繁的样子还是观望下

你的簽名擋是邪惡力量髒髒兄弟?

worry 发表于 2014-11-24 09:57:34

谢谢楼主,原来可以解锁视角

youxi7472 发表于 2020-3-14 16:56:45

感谢楼主分享的游戏经验。

凯登 发表于 2022-4-21 14:24:39

能用AI性格来代替自动对话就好了,选的东西太多,越玩久了越有点难受

lyz564956315 发表于 2023-7-20 21:43:24

这些奇奇怪怪的设置让我一开始玩的很艰难

Wildersky 发表于 2023-7-22 02:52:40

这些设置都很有帮助啊!感谢楼主

1234qwe 发表于 2023-8-17 23:39:13

喔~今天才更新,楼主就跟上了
页: [1]
查看完整版本: 關於AI與遊戲視角的設置