白氿 发表于 2022-11-22 23:40:53

【GM旅游季】【妖猫诡话】吞火

吞火
作者:白氿

“阿嫲”铁牛扯着嗓子叫喊,“阿嫲!”
“干什么,催命鬼!”围着烂枣色围裙的胖女人瞪起了眼,“滚去找你爹去!”
“咚!”一口小锅狠狠放在桌子上,里面盛着黄澄澄的糖,在屋内昏黄的灯光下泛着点红色。
“阿嫲,我要!”话还没说完,脏手已经插进糖锅
“诶!找锤!”铁牛娘一只手铁拷似捉住,另一只手已经朝屁股招呼了过去,“炎王糖也敢碰!”
“啊!啊!”铁牛像水里的虾子,屁股躲着他娘的手,向门外蹑去,“我去找我爹!我去找我爹!”
这一顿闹,挥舞的手拐到了糖锅的边,“哐哐”地便晃起来
铁牛娘忙不迭去扶,小男孩缩头一钻,冲出了门
“爹!爹!”铁牛一出门就叫起来,跑上两步就缓一缓舔上两口糖
糖还没舔完,地儿已经到了。
啪的一生推开门,大笑和叫骂就混着一股子汗臭烟味扑面而来。几个挂着油汗的男人挤在黑黢黢的木桌前搓着麻将,两个年纪大的,一个年纪小的,还有一个中年人听见声音,抬起了头。
“铁牛,过来”
“王叔。。”小男孩踱了过去
“快点!磨磨唧唧的”那个年轻的男人抬起了头,脸上转眼又堆上了笑“王哥,今天下午我手气不好,你看,能不能再宽限几天”
“行,行,怎么不行啊”王叔依旧带着笑,“只要你别转眼又把那几个子又花在寡妇肚皮上就行!”
铁牛听不太懂,手上的糖舔了一半,盯着他爹。

“小兔崽子”年轻男人又咬牙切齿起来,“干什么来了!”
铁牛眼珠子一转,“爹,给我钱!娘说今晚的菜不够,要买菜!”
男人狠狠瞪了铁牛一眼,没回答,又对着笑脸冲中年人“王哥,嘿嘿,不是有钱不还,是这刘家人给我的款今晚还得先用,你看看这催的,精细这呢”
中年人只笑着,不说话
“那,那今晚,您,您跟刘嫂守夜?”
王叔点了点头,依旧笑着,“刘根儿是我兄弟嘛,我——是应当替他守夜的”
只听过妻儿守夜,哪有兄弟跟嫂子一起守夜的?铁牛爹腹诽着,嘴上连连答应,心中暗骂:龌龊心思,谁不知道。
“铁牛”,王叔揽过小男孩,另一只手从裤兜里抓出几张,塞在他裤腰上,“王叔做主,多加两个肉菜,今晚的祭奠——给刘家办好些!”
铁牛看着那红的绿的票子,不知道该怎么办
他爹拼命使眼色“王叔给你就拿着啊,跟你妈说,办好点啊!”
铁牛朗声“谢谢王叔”一溜烟跑回了家”

一回家,看见他娘已经把锅子炖上了,锅盖盖着,“咕嘟”声却清晰地很。
“阿嫲!爹让今晚做些好的!我要吃猪肉!”
“吃吃吃,吃你老子吃”话是这样说,钱却一把都夺了过来,“啧,他能有这么多钱?”
“王叔给的”
“老秃驴”铁牛娘暗骂一声,转头看见炎王像,连忙拜了拜,掀开锅盖,捡出几块方方正正的肉来,挨个用红绳绑好。
“快去找你爹!天色不早了,还要赶去刘家”铁牛娘站在背光处,脸色隐约看不清,“让他滚回来自己收拾他的破烂!”

铁牛将他喊了回来,趁着天亮,一家人就赶往刘家。
“老李”中年男人也早到了,操着一口别扭的普通话,“这是你刘嫂”
铁牛正翻着他爹腰上的火油,一下子面前的人便被扯了过去。
“诶,诶,见过刘嫂”
面前的妇人白皮包肉,脸虽然皱了些,但即使是丧夫的哀愁也没有遮盖眉眼里的风韵。
见到大家都来了,便点了点头,轻声道“劳烦你们了,开始吧。”
“嗯,是的,早点搞完——夜还长着呢,早点歇息。”
铁牛爹哈了两下腰,招呼铁牛娘。
“一尊炎王请上桌,火眼金睛辨善恶”
铁牛娘将桐油擦过的炎王像摆到众人面前,正对着就是刘根儿的棺。
“红肉白酒供神灵,炎王祝我上身来”
说完便含一口火油,拿起三炷香,一口喷出,火花四散,烟雾缭绕,小小的三根香,竟然冒出熊熊的火来。
铁牛爹摇头晃脑,白云入耳,金光闪烁,头发花散,竟然真有三分炎王上身的样子。
摆手,拐脚,绕着棺绕着神像转上三圈,跳上两转。
“呀”铁牛惊叫。他爹一口把那熊熊燃着的三支香吞了。
铁牛觉得身上有点热,王叔跟刘婶不知道什么时候已经不见了,后屋里传来刘婶的惊声尖叫,可爹依旧跳着舞,含着香。
娘低着头站着。
铁牛摸了一把头上的汗,跑出了屋子凉快一下。

正数着地上的蚂蚁,忽然听见身后传来轰隆巨响,刘家屋子居然就在眼前塌了!打翻了油灯,泼洒了火油,火苗顿时从四面八方燃起来,阵风吹过,几息间,便成了滔天大火。橙黄跳动,黑烟滚滚,映的铁牛脸滚烫烫,红彤彤的,又流汗了。铁牛擦了擦汗,隐约看见,那三支香还在炎王像前面插着呢。

村里人赶过来的时候,房橼已经落在了地上,黑黢黢的,落了层白灰。
“铁牛个小子,运气还真好”
“瞎,死了爹妈,倒霉崽子”
“诶,他倒是自个跑了”
“嘻,是他爹,是炎王保佑啊,啊?哈哈!”
“真真是炎王保佑了”

简短,拙劣的故事,也是为了完成任务,也是为了留存灵感。可惜猫猫笔力不够,所写不及所想千分之一,又天天烦闷,天天想死。
轻喷。
22.11.23:看见不少朋友讨论剧情,很高兴大家喜欢,截止今天中午十二点,猫猫会选一个最接近的送任意赠礼勋章,其他所有讨论剧情的,选5位送情书/补脑剂/肥皂/千杯/喷雾/啤酒/咸鱼~
22.11.24。12:45:
胜者:user_logout剧情:某乖leo永恒之契约Antire_Real
剧情和小狼猜得几乎一样,刘嫂戏份太少以至于大家都出了偏差,铁牛爹没有见过刘嫂但却在赌场知道撮合,是因为他之前和别的寡妇做爱时已经听说了刘嫂的风骚,即在刘老根没死的时候刘嫂就在暗地里苟且噜~结尾场刘嫂的尖叫或许是情调,或许是不愿意,或许时看到什么别的呢?老王有钱,好色,坏事做尽,(?未解锁罪证)刘嫂不守妇道,婚内出轨,(?未解锁罪证)老李装神弄鬼(真的是装的吗?),吃喝嫖赌,见淫乱而不救老李媳妇蛮横粗野,伙同丈夫骗人钱财,见淫乱而不救除了铁牛,全员恶人
而铁牛,小孩子,贪玩了些,遭此灾祸,是为了他身份本身,出生本身赎罪。联系李家夫妇都对他说不上好,可以猜猜他的身世。
后续预告:刘根儿为何惨死月圆?炎王像何故闭上双眼?
               禁断之醉谁来判?阴阳之缘谁来解?
               只看她
               发黑如墨,弯弯似虫须;
               唇红眼青,瘀血作妆容;
               静若处子,肚如孕十月;
               好食人脑,唤名颠头婆。
续作——颠头婆,什么时候想起来了再写吧~谢谢大家捧场。

maloner 发表于 2022-11-23 00:05:06

吞火这个蛮神奇的,以前有看到过,没想到猫猫会以小说的形式展现出来。故事的结局恰好点出了何谓善恶报应自分明,非常的不错哦(所以我一直觉得恶人供奉观音这件事非常蠢23333)~{:6_200:}
虽然我很怀疑铁牛会没事是因为吃了糖锅里的糖,但是从剧情来看只是因为他无罪吧....{:4_108:}

月下夜想曲AAA 发表于 2022-11-23 00:14:23

楼主原创的作品吗?文笔太棒了,谢谢分享

Morphyus 发表于 2022-11-23 00:16:01

挺有民间志怪的风味,楼主加油

潘多拉贡 发表于 2022-11-23 00:31:20

先支持,在阅读,楼主加油

上口下天先生 发表于 2022-11-23 00:34:59

感兴趣,期待后续发展。

轮回2L 发表于 2022-11-23 00:53:38

似乎最后他俩是被炎王审判了{:4_114:}

费什的晨光早餐 发表于 2022-11-23 01:07:52

{:6_188:}挺喜欢这种对白话本一样写法,读起来很有沉浸感

Burry 发表于 2022-11-23 01:41:15

支持原创。话说这个吞火是特技什么的吗?看起来有点吓人。

395680576 发表于 2022-11-23 03:11:25

感觉真的不错呐,期待后续

没药 发表于 2022-11-23 03:11:43

这个文风一秒回到当年的莲蓬鬼话:$

FalseAngel99 发表于 2022-11-23 03:19:12

虽然没看懂,但是觉得很厉害呐

阿斯蒂芬方块 发表于 2022-11-23 04:56:56

感谢楼主分享,期待后续

sgslrw 发表于 2022-11-23 07:39:30

啊这,是因为寡妇和老王偷情,结果炎王降罪,却牵连了做法事的夫妻俩吗?:o

ZXCYUI 发表于 2022-11-23 08:17:34

还以为偷糖吃会发生啥:Q写得好啊好想看后续,哇

虎熊君 发表于 2022-11-23 08:23:22

樓主自創的內容嗎!? 挺有意思的! 且以前在視頻上看到吞火的表演 都覺得很厲害 也有點可怕{:6_175:}

cc簗橗 发表于 2022-11-23 08:29:28

插个眼期待后续!

某乖leo 发表于 2022-11-23 09:03:27

铁牛一家应该是跳大神的,侍奉的是“炎王”这尊神明。
刘根儿死了,让铁牛爹妈去办白事,铁牛爹欠老王钱,默许了老王来守夜(实则来行曹贼之事)。
请神咒语有点意思 “一尊炎王请上桌,火眼金睛辨善恶”,炎王应该有明辨是非的能力,可能这次请神真的成功了,除了年幼无知的铁牛受神启跑出去了之外,其余人全部压死。
那由此推断,刘根儿的老婆也八成不是什么好人,严重怀疑刘根儿的老婆私通老王已久,两人暗中害死刘根儿,铁牛爹妈知情不报,助纣为虐,炎王都看不下去了,惨剧发生。

烤啦啦啦啦 发表于 2022-11-23 09:12:26

看到铁牛这样的名字总是能想到一些农村的文……

迷糊月牙魇 发表于 2022-11-23 09:32:48

小孩子没了爹娘,家产还被烧光,也许活着的命运比在火里直接死掉更悲惨,假如有幸混到大,成为一个强壮的人,铁牛这与某山泊恶徒相同的名氏...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【GM旅游季】【妖猫诡话】吞火