GameMale
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

[心情文字] 失眠的夜与梦

[复制链接] |关注本帖

虹之女神像天鹅鬼琴血石狂暴的书籍凝视夜空猫猫幽灵闪亮拐杖糖掌中雪球瓶【圣诞限定】心心念念小雪人旧日支配者—克苏鲁

写下这段文字的时间是2021年01月18日凌晨3点28分,我久违的失眠了。
          今晚,应该是昨晚,我喝了些酒,按惯例应该很快就能入睡,但现在是凌晨3点28分。
          再有2个多小时我就要起床了,周一的工作总是令人感到焦虑,要早点到医院,早点去手术室准备,有一天的手术要做,下午要陪主任出门诊,不知道他明天心情怎么样。明天有组会么?好像是没有,但是上次组会说得事还没有做,时间还来的及吧,应该还来得及。如果今天失眠的话明天早点睡就好了,明天可以早睡么?如果不能早睡的话就周二,周二不行,周二要值班。
           明天必须早睡。
           索性现在起床去干活吧?这个时间过去他们会把我当成精神病,精神病,精神病,做什么都是错。病人血都没抽,怎么干活,熬也要熬到6点。
          大概就是因为这种焦虑让我睡不着觉,我一个人坐在沙发上,看着桌子上的左匹克隆——安眠药所带来的困倦,和睡眠不足所导致的困倦,究竟哪一个更难熬?这个想法让我距离入睡更远了一些。
          柜子里还有很多红牛,我可以靠他们撑过明天的工作,3罐、或者4罐,足够了。
          我开始想起很久之前做过的一个梦。
          梦里的我打开门,一个干瘪的老头儿抱着一个婴儿,嘴里嘟囔着:
         10:20…
         我觉得有些诡异,想要把门关上,但来不及锁门,老人就会把门再推开,就这样站在门口,一遍遍的念叨着这个时间。
          10:20。
          10:20要做什么呢?
          我越来越害怕,终于在反复尝试中成功锁上了门。
          应该放弃了吧?这样想着,我看向猫眼:
          老人面容变得狰狞起来,目光狠戾地瞪着我,极不协调地,他慢慢抬起自己的右手。
          咚!
          他缓慢而用力地砸着门。
          咚!
          咚!
          咚…
          就在这样的敲门声中我醒过来了,那天一天我的心情都很忐忑,可直到过了当天晚上10:20分,依然什么事情都没有发生。不知道该失落还是庆幸,这可能就是一个有点诡异的,毫无意义的梦。我也慢慢将它作为一个谈资。
          我突然想到,如果那天我没有锁上门,又会是怎样呢?
          如果我闭上眼,会响起敲门声么?
          总比睁着眼的时候听到要好吧,至少闭眼的时候可以告诉自己一切都是梦。
          我想到呼兰的那句脱口秀,在鬼屋里的中年人啊,跑不动,也跑不掉。
          所以你怕什么呢?
          闭上眼睛吧
          闭上眼睛吧...
          今天还很长呢。

评分

小小小小黑 + 1
    小空翻 + 3 + 1 + 1 赞一个!

炙热的格拉迪欧拉斯巴基王者之剑邦尼尼罗伯‧史塔克月影狼蓝礼·重生鹿三森林鹿塞巴斯蒂安·斯坦索尔·奥丁森

我虽然极少失眠,不过也试过一两次睡不着的,听着心跳声,咚咚、咚咚…然而更加浮躁了

风物长宜上作剧情

『不败之花』『伊黎丝的赞词』纯真护剑『随时随地开启!』雪王的心脏『随时随地开启!』神奇四叶草深渊遗物阿拉喵?神灯美恐:新的开始

奇思妙想圣诞袜内森·德雷克冒险专用绳索裸体克里斯信仰之心萨菲罗斯【圣诞限定】心心念念小雪人亚索落雪勇者与龙的传说-第一页

暮狼归来十字军护盾社畜专用闹钟猎鹰图腾眼镜蛇图腾婴儿泪之瓶生锈的海盗刀枪不曾寄出的信件汤姆·赫兰德【新手友好】昆進

装饰触手Ⓛ解封的死灵之书装饰触手Ⓡ旧日支配者—克苏鲁钢铁侠岛田源氏约翰-117守护者三角头赛博朋克2077男巫之歌

昨天我也有点失眠了,太难受了,想睡又睡不着,躺床上又有一种烦躁感,好不容易才逼着自己睡着的。

云上之光达拉然沃特·沙利文魔术师奥斯卡禽兽扒手男色时代奥兹大陆冬之歌男巫之歌风雪之家

失眠真的會很焦慮
                    尤其是隔天還要上班
                    睡不著很煩...
                    等一下就要出門
                    但好累怎麼辦...
                    就會一直想
                    愈想愈焦慮...
                    情緒就會愈來愈亂~