AncL 发表于 2023-6-6 01:28:07

自动升级的结算顺序

{:4_89:}不知道算不算徽章的一个小bug,没错,又发现bug了

从下图可以看到,绯红女巫升级条件应该是

4级升5级:拥有88点堕落

5级升6级:拥有88点知识

在刚获得旺达的时候,已经化作最终绯红女巫形态了。

但是楼主今天整理背包的时候,惊讶地发现自己的万达回退到了4级,也就是需要88点堕落的阶段,并没有按照预想的那样用”知识“这道门闩卡住满级,即使堕落减少也不会回退。因而楼主关于勋章的自动升级有了一点点猜测。

先说结论:在自动升级的情况下,即使满足了勋章满级的条件,不满足之前的条件仍然可能导致勋章回退。

猜测:以绯红女巫为例,当勋章检验是否满足升级条件时,首先检验的是否满足回退条件,也就是说,虽然绯红女巫的卡面是6级,但是在论坛内部的代码中,可能所处的状态是5级,当满足88堕落的同时,满足88知识时,呈现出6级的状态。在不满足88点堕落的条件下,则不检验知识,直接回退回4级,即需要检验是否满足88点堕落的阶段。

这种自动升级还是蛮常见的,但是似乎是第一次发现。

或许也能解释满级效果没有预计的那么好?比如卡面是满级,但实际上结算的前一级,从而导致实际效果比预计期望低的效果?这只是一个简单的猜想{:4_114:}欢迎大家提出其他的看法

sgslrw 发表于 2023-6-6 01:31:25

啊?这样吗?我还以为跨过门槛之后就万事大吉了,结果居然会直接回到几级以前啊?
那我有好多资源都用不了了?这也太坑了吧:'(

红叶黄花 发表于 2023-6-6 01:34:09

虽然知道自动升级的勋章不满足要求会倒退,但6级因为不满足4升5的要求掉回4级还是第一次知道

娱乐法师火布偶 发表于 2023-6-6 01:35:15

勋章插件逻辑居然可能是这样的,第一次听说这个机制
不过无论如何都不能退回到消耗资源之前的级别了

墨燝 发表于 2023-6-6 01:39:24

总的来说就是,从最后一个手动升级的等级开始,逐个判定自动升级的条件这样

轮回2L 发表于 2023-6-6 01:40:05

原来会从低级自动判定{:6_169:}
所以设置手动升级的目的就是卡一下判定条件吧{:6_190:}

上树 发表于 2023-6-6 01:44:56

啊?竟然还有这种说法()感觉勋章系统越来越复杂了{:3_61:}

歧路歌 发表于 2023-6-6 01:46:02

好复杂哦,这么看来还是得用手动卡一下最后的升级

Zeperion 发表于 2023-6-6 01:46:42

也就是说自动维持的属性没法卡住上一级也是维持的等级对吧,那看看还有没有别的勋章也会这样

黑达克 发表于 2023-6-6 01:49:44

我以为这个大家都知道()
多等级连续自动升级的情况下,
只有经过手动升级后,前面自动升级的升级条件才会被无视;
否则都是优先判定最低等级的自动升级条件的。
丹尼爾·紐曼
【等级1】5% 回帖 +1 金币升级条件:金币≥400
【等级2】5% 回帖 +1 血液,发帖 +1 金币升级条件:血液≥400
【等级3】8% 回帖 +1 金币、+1 血液,发帖 +1 金币、+1 血液升级条件:追随≥100
【等级4】10% 回帖 +1 金币、+1 血液,发帖 +2 金币、+2 血液
===
无论血液、追随有多少,金币不足400时会直接掉回等级1。
主要金币比起其它属性更容易消耗,所以去年圣诞补货完之后我就已经知道到这个机制了。

芥末沙拉 发表于 2023-6-6 02:00:19

严重怀疑绯红女巫这勋章卡面占模了

164895785 发表于 2023-6-6 02:05:15

按照升级的规则的话我觉得回退到4级也算是合理的   {:4_114:}

千城丶 发表于 2023-6-6 02:06:02

平常都没去注意这些的说
楼主好细心哦

毛茸茸兽兽 发表于 2023-6-6 02:15:02

吼(´×ω×`)咱以前就很少关注勋章的了,尤其是堕落属性这一块(好像许多自动类勋章最后一项都是咒术吧?)毕竟咱是一路堕落到底的,都没怎么减过~

拳击虎 发表于 2023-6-6 02:17:00

原来是这样,万万没想到啊,这样勋章满足的要求要有点多了

抢ID可耻 发表于 2023-6-6 03:08:53

第一次知道勋章还有这种机制:L

silencedonkey 发表于 2023-6-6 04:35:55

又学到了奇妙的勋章小知识;P

billbilllbillll 发表于 2023-6-6 05:36:23

虽然感觉知道了什么,但是好像没什么用

abba 发表于 2023-6-6 06:19:15

以前都没注意到唉,感谢提醒

sanweny 发表于 2023-6-6 06:48:06

奇妙的勋章小姿势,这么看设计新勋章也得考虑在最后插入手动升级以规避自动掉级的风险
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 自动升级的结算顺序