qewqewqaz 发表于 2023-10-3 22:29:09

我又来吹爆password这游戏了

上次发帖吐槽pw还是在上次。那时候应该只打了ty线,也是我心中的官配的线。

最近一直在打roswell线,也就是猪猪线。
说实话,在玩这游戏之前,我对鬣狗的印象一直是不好的,小时候被动物世界科普后,对鬣狗这种组和习性有些反感。但是吧也就只有这游戏,让我对鬣狗这个furry形象,没有那么讨厌了。
最初玩这游戏,看到介绍的时候,就感觉怪怪的,“好玩不刀,0恐怖元素,全是可爱毛茸茸,不存在meat hook。”我就呵呵了,从游戏介绍就开始整活。
然后感谢prpr汉化组,我最初玩的是最终版前的一个机翻版,然后有了最终版英文版,我就一直在等汉化组汉化,不过文本量实在是太大了,这都过去三个季度了,汉化组还没汉化出来最后这个完整版。不过也是这个最终版作者吃书了,改了部分剧情,有好也有坏吧,好的是让剧情更加流畅,更合玩家的心意了,坏的就是文本量太大,偶尔会有前后矛盾的点没有改过来,不过不影响整体的游玩。
我对这游戏真是又爱又恨啊,游戏是真的好,但是文本量太大,每一条线的剧情还有好多不一样,为了打出完美结局就需要每条线都打通,收集完所有道具才能出最终结局,但是由于太长就需要分成好多次游戏慢慢打,最终就导致了玩到后面忘记前面的剧情了,然后一些伏笔,应该知道的,前面又出现过的剧情,主角都说了“好像忘记了什么重要的事”,我也记不得了。
我目前是ty线打通了,roswell线马上结束。
再有就是这游戏里面一些选项,不太清楚对那些游戏内容有影响,也没有好感值什么的,导致这些选项是否会影响剧情我都不知道,都是随心选一个就拉到。除了那种重要节点的选项,其他选项难道都是没有填的坑吗?
我一直认为ty是官配,玩其他线的时候ty也都会对主角说“i love you”,让我有些愧疚心里。但是如果坚持玩下去,发现其他线的剧情描写也很好。
最终版前的版本一直吐槽作者写的感情线不行,但是最终版经历了吃书修改剧情后,整体游戏来说感情线描写也不错,游戏内容也很丰富,不会让玩家感觉很空,在水游戏。

有一点差点忘了,我自从机翻版打过一次主角死的剧情后,在最后这个英文的最终版里就一直打不出这段剧情了,我可以理解为因为打过就被默认跳过了,但是这两个版本存档不互通啊,那一段很催泪的,特别刀,还想再看一遍,但就是不知道怎么才能打那一段,主角嘎了的剧情,求助下各位

主角老爹一直希望主角拿手电筒而不是拿武器例如枪或者刀子,明显感觉出不希望主角手上沾染杀戮,很感动这部分。就像封面一样,走哪条线就是主角和谁的配图,但是主角一直是手拿手电筒的,作者很有深意,这游戏作者有好多东西我还没想明白,但是明显感觉是用心做了的,有些伏笔还是要全打完才能搞清楚

最后催一波汉化组,加油啊,赶紧出精翻啊,在等一个季度就一年过去了!!!感谢大家听我在这碎碎念,论坛里也有资源,欢迎大家尝试。

Burry 发表于 2023-10-3 22:44:04

这游戏伏笔确实很繁琐。你甚至要把全部人物路线都打一遍才知道故事发生了什么。纠正一下应该是感情线而不是感兴线。主要是游戏还是悬疑为主,并不是纯恋爱游戏。而且游戏时间也很紧凑。基本浪漫部分都是19天寥寥草草收场。后面基本全是主线剧情了。所以这游戏悬疑剧情是高分,但是感情线分配是不合格的。 再来是这游戏哪怕结局了。人物的死亡也没解释是怎么发生的。

凯诺斯 发表于 2023-10-3 22:46:24

password的剧情整体确实挺优秀的,还有比较治愈:$

湖南安 发表于 2023-10-3 22:48:29

最後一張,同人的增肌也太嚴重啦XDD都快看不出來是脽了

娱乐法师火布偶 发表于 2023-10-3 22:56:28

没有玩过这个游戏,我记得是一个很有悬疑紧张感的游戏

Nittbone 发表于 2023-10-3 23:02:28

我只是听说过非常刀,之前坛友哭诉过好几次

龙癌早期 发表于 2023-10-3 23:08:26

我天,提到这游戏我可就不困了,一想到玩到把ty认成爹时候ty的模样我就有些绷不住眼泪

纯黑 发表于 2023-10-3 23:12:20

看着确实很不错,那就期待一波汉化吧~

帝王心術 发表于 2023-10-3 23:13:12

感謝大佬推薦了,有機會來看看~~~{:4_91:}

Wildersky 发表于 2023-10-3 23:16:19

最后一张这个用大胸压着的感觉好棒惹

ga2006024244 发表于 2023-10-3 23:20:40

我還是站ty線!!
我之前玩好像沒打到主角掛掉的@@

大墨迹 发表于 2023-10-3 23:29:40

别想骗我,第一次看到我的熊倒在花房的血泊里我哭死!!:'(:'(:'(

Draveyar 发表于 2023-10-3 23:35:11

没有玩过 看起来还可以欸 去玩玩先

zhuovboyan 发表于 2023-10-3 23:37:40

QAQ 怎么隐约记得剧情还是有刀的 所以当初没敢碰

歧路歌 发表于 2023-10-3 23:39:26

主要是小鬣狗真的太可爱了,被人设吸引着想要去了解

大份烤冷面 发表于 2023-10-3 23:39:34

玩过ty线和dean线,每个人的线还有不同,太长了也没玩别的线了

毛茸茸兽兽 发表于 2023-10-3 23:39:39

还是那句话,我信你个鬼,你这糟老头子坏滴很~泥潭大家推销的话,有时要反着听的~
鬣狗什么的,咱认识小驴后也去网上搜搜了解了一下,改观不少的~
吼~楼主还学着推销咧,坏~

除却巫山不是云 发表于 2023-10-4 00:00:57

剧情有意思的游戏文本量都大辛苦汉化大佬了记得剧情伏笔很多吧好像有刀

cdcai 发表于 2023-10-4 00:01:01

看多了鬣狗兽人之后觉得挺可爱的

sayohina 发表于 2023-10-4 00:22:10

password确实nb,之前还嫌弃立绘不愿玩,现在真香了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我又来吹爆password这游戏了