Kogenta 发表于 2024-1-14 04:13:30

小时候写作文总感觉能写开停不下来,现在大部分时候已经懒得动笔了

不陨 发表于 2024-1-14 05:33:37

中学的时候没啥娱乐方式还会写点小说消遣,现在的娱乐方式基本就打游戏为主了,还是想写点东西的但是懒是最大阻碍:dizzy:

Orgrim1069 发表于 2024-1-14 06:06:05

楼主第四点非常同感,而且角色还可能不受控、导致剧情出乎意料暴走,这时作者就是想办法尽量拉回预计的主线、或者重新编排使剧情能够尽可能衔接回预定的点,但字数却不知不觉暴增,对吧?

“小心別被角色牵着鼻子走”只有写手们会懂的心情

you9632587 发表于 2024-1-14 06:52:24

我虽然有时候也会有些想法,不过因为懒全部止步于想法了{:6_197:}

cloveryang 发表于 2024-1-14 08:04:27

有写作天赋还能坚持下来很了不起的!

太空牛仔弗林特 发表于 2024-1-14 08:21:57

打工人的我,把时间都留个看电影~虽然很多时候都在电脑面前浪费时间!~

我不是空大鑫 发表于 2024-1-14 08:25:27

支持楼主,会写文的都很厉害,我平常只会在家打打游戏。

Burry 发表于 2024-1-14 09:13:46

咱平时就看看视频和玩玩游戏,好像也没什么东西写。

段大人 发表于 2024-1-14 10:00:49

吃饭睡觉打游戏瑟瑟,假期生活一成不变~

bigbigbig3 发表于 2024-1-14 10:15:57

其实写作是一个很好的爱好
不像我不学无术

青藤暮夏 发表于 2024-1-14 10:16:00

书齐可爱捏~
本人还在读书,休闲方式果然还是打游戏呢

恶之华 发表于 2024-1-14 10:43:02

羡慕能把小说真的写出来的,我自己有那种看故事把自己代进去某个角色的习惯,然后洗澡或者其他空闲的时刻,会顺着想我那个角色按我的思路方式会干些什么,有时候会再想,如果写下来又会是怎样的一篇故事,但每次都是想想,毕竟创作还有有门槛,就我以前的作文水平,是不敢涉及的

beetle_12 发表于 2024-1-14 11:04:03

还蛮喜欢一个人静静看看书的

li漠北 发表于 2024-1-14 12:03:34

总有小破文看多的想写写看{:3_54:}

promax 发表于 2024-1-14 12:07:22

真不错啊,大佬一直坚持我们一直有文看{:6_169:}

米立 发表于 2024-1-14 13:46:17

这种感觉也很不错诶,自己磕的cp比较冷门,自力更生自己产粮和其他喜欢的朋友们一起分享

Flamestar 发表于 2024-1-14 13:48:26

闲下来就是打打游戏看看手机什么的了,楼主可以找时间在外欣赏风景改变一下心境这对自己有好处对写作也有好处,加油

南风吹 发表于 2024-1-14 16:25:16

羡慕会写文的 dalao 惹,我一般脑子里很多想法但素写不出来

frostmoon 发表于 2024-1-14 17:52:22

没有什么特别的方式啦,还是更喜欢看看手机

岚狗 发表于 2024-1-14 17:56:49

更喜欢自娱自乐不喜欢人多的地方
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 【书齐随笔】——关于我为什么喜欢写作 以及潭友们的娱乐方式