芜湖66 发表于 2024-2-6 15:36:42

大家对一些热门事件的态度

如题,想了解一下大家对于热门事件的态度。像是最近挺火的贵州消防栓不合格导致男子丧母、中山大学集体患癌以及江苏高中学生五连跳等。这种热门事件总是看的我很心痛,之前我也会试着发声、传播,但想起之前的一些事件,像是b站之前总刷到的“匠心”,烂尾楼等,都是一开始巨大的热度,但最后不了了之,我不禁怀疑我们的努力真的有用吗,我们这么微小的力量真的推不动这座大山吗,大风大浪后总是平静的海面吗。于此,我了解一下大家对于这类热门事件的态度,谢谢大家。

凯诺斯 发表于 2024-2-6 15:48:04

热门事件就吃个瓜的态度惹,不参与吧

桃紫 发表于 2024-2-6 15:50:40

蚍蜉撼树。佛系吧!没有一片雪花是无辜的,但雪花又能做什么呢。:shutup:

娱乐法师火布偶 发表于 2024-2-6 15:51:12

楼主愿意发声是很不错的,不过大部分事情光在网上发声没有作用,但是总会有发声有用的情况的

@七曜 发表于 2024-2-6 15:51:55

肯定是不会自己参与的,最多也就去了解一下

是啊困啊 发表于 2024-2-6 15:55:52

只会在相关的帖子下发发声,毕竟有一种手段就是在大量的无关帖子下面刷评论,意图引起网友的反感与厌倦的情绪:dizzy:

kele123123 发表于 2024-2-6 15:56:41

没怎么关注,如果刷相关视频的话这类事件还是天天都有的,不刷了就看不到了

illusionary 发表于 2024-2-6 15:58:47

说实话,我感觉个人的力量是微小的,即使个人再怎么努力也难以抵抗大势,这种大势不仅仅只是群体的作用,还有资本以及其他的因素,网络的洪流滚滚。有时候不是自己不想作为,只是成本太高了,而我们又缺乏这种成本,大家都是有自己生活的,而且现在网上发言也需要谨慎斟酌,光是一腔热血是没有用的,有时候可能仅仅是因为发表了自己的一个感言,就可能迎来网络暴力。这样的事例也有很多。在这样的环境之下,正义者更是步履维艰。

是小淘气的倾城 发表于 2024-2-6 15:59:16

对于热门事件,不太关注,偶尔看到了吃个瓜就好了:loveliness:

xianasf 发表于 2024-2-6 16:00:42

我这边镇子最近要家家户户有灭火器了的样子

2450852529 发表于 2024-2-6 16:02:52

不参与其中,我就一个吃瓜的

轮回2L 发表于 2024-2-6 16:03:13

自己能做点力所能及的事也很不错,但有时候自己也无能为力{:6_169:}

Burry 发表于 2024-2-6 16:08:32

个人会选择吃瓜看戏吧,不参与不评价。

ELR 发表于 2024-2-6 16:10:30

个人力量毕竟有限,这类事件又太多,我们实际上能做的事其实很少,我在很久以前或许会发声,现在已经波澜不惊了,
另外就是一些客观事实倒还好,有些主观性太强的摸不透真相的事件不掺和比较好

ditto 发表于 2024-2-6 16:14:53

哎,这些事情我当时看了也很心痛,但是没有办法,很多这样的事情都不了了之

黑霜 发表于 2024-2-6 16:16:02

不清楚事实,也不方便跟风,不要被带节奏,等官方回应

wzryds 发表于 2024-2-6 16:18:54

唯一能做的也就是看到这种视频点点赞投个币了

Wildersky 发表于 2024-2-6 16:19:34

很少关注这些。。。感觉很悲哀了这些惨剧

掠影狼现 发表于 2024-2-6 16:23:27

越长大越体会得到楼主的怀疑完全正确,已经是内里陷入悲观虚无主义,表面带上积极面具的人了{:4_100:}

nullnull 发表于 2024-2-6 16:24:17

不评论 能上热门说明背后团队炒作手法有一套罢了
他都已经是热门了 并且被推送到你眼前了 那么就说明你只是他们希望炒作效果扩大的一环了
这种情况下被影响了 也只能破坏自己心情
与其被互联网牵着鼻子走 不如FTO 下楼买点吃的 再想想自己是不是被新闻学手法牵着鼻子走了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大家对一些热门事件的态度