asasp 发表于 2024-2-24 18:56:50

坛友们现在还追求同性婚姻吗

这里只谈你想不想结婚(同性)。

例如你现在还是单身,但希望自己能和未来的爱人结婚,这个也算是“想要同性结婚”的那一项。
再例如你是单身主义者,一辈子都不打算谈恋爱,哪怕是男人,那你就可以选不想结婚的那几项。
问这个问题主要是查各国结婚率的时候发现了一个有意思的事。
那就是全球年轻人现在几乎都不怎么结婚了
同性的,异性的,都不结婚
甚至沙特阿拉伯这种伊斯兰国家的年轻人都开始不结婚了。查资料的事实看到沙特统计局的资料真的是感觉震撼。按理来说沙特应该是保守主力军才对
但也不结婚了。
欧洲那边追求了这么多年的同性婚姻合法化,结果合法了却没多少人结
同理台湾那边。
十年前的时候同性恋最大的梦想就是同婚合法化
但这个东西现在好像也少提了,哪怕是在同婚没有合法化的国家里都很少提了。
国内的微博那边也是,我记得一四一五年的时候电话本子们最爱提的就是同婚合法化
但现在却没几个人提了,哪怕是在争取同性恋权力时也不太常提同婚了。比起同婚现在的同性恋似乎更注重舆论和宣传、娱乐方面的权益。
那坛子里的人都是怎么想的呢
至少我现在这么多年过去了,仍旧希望结婚。

娱乐法师火布偶 发表于 2024-2-24 19:05:39

现在的人想法已经不一样了,有非常合适的人才会结婚,没遇到就不结婚

hellseasons 发表于 2024-2-24 19:05:40

我啊,现在只想单身呢,结婚啥的完全没有的想法呢

没药 发表于 2024-2-24 19:07:05

我觉得还是有个老公靠谱,氮素等我先把男人调教到想吐以后再洗白结婚惹

紫漾Aro 发表于 2024-2-24 19:08:17

法律允许的话那肯定是想的嘞,纯爱才是永远的神{:4_93:}

凯诺斯 发表于 2024-2-24 19:08:34

我不追求婚姻,我是单身贵族

万籁春声 发表于 2024-2-24 19:14:39

看情况吧,不追求不反对吧,反正目前对婚姻完全没有什么感觉吧

cloveryang 发表于 2024-2-24 19:14:40

同性婚姻20年前还能上两会议题,倒车开到如今已经彻底无视这群人了

大墨迹 发表于 2024-2-24 19:25:57

纯爱战神为结婚号召;P

Burry 发表于 2024-2-24 19:26:01

这个结不结婚看情况吧,哪怕允许也不一定就做。

Pern 发表于 2024-2-24 19:26:48

可以结婚的话个人还是想要结婚的,还蛮看重这点仪式感的

叶雨时 发表于 2024-2-24 19:28:19

大陆感觉有生之年是见不到了,想都不去想这种事

默默无言 发表于 2024-2-24 19:28:48

可以选择不结婚,但是至少要拥有选择结婚的权利吧,也是给双方的权力一些保障

Atsukun 发表于 2024-2-24 19:30:06

不管结不结至少要给个权利吧{:4_90:}找不着得到对象另说

命定之死 发表于 2024-2-24 19:30:42

{:4_114:}很多情况下法律是最低底线。当你在这段关系里要靠法律来维权的时候,这段感情就相当失败了…再想到那么多什么彩礼,骗财产的新闻,想想就头大,不结

牛牛要白给了 发表于 2024-2-24 19:33:47

不好说,因为我连爱人都没有(目前是没心思结婚,以后就不好说了)

掠星魔汪 发表于 2024-2-24 19:33:48

结婚什么的好遥远哦....不想去想了

Space君 发表于 2024-2-24 19:34:16

虽然对象到现在都没有 但是还是很渴望合法关系的

墨燝 发表于 2024-2-24 19:35:54

这会儿已经没有什么需求可言了,大家都不想结婚

2416561511 发表于 2024-2-24 19:36:34

以前争取同性婚姻是为了争取社会平等地位,现在工作都不好找了,很少有人会时间操心这个了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 坛友们现在还追求同性婚姻吗