3105420741 发表于 2024-4-3 22:03:55

调查一下大家对洗冷水澡的看法

我担心的事情还是发生了,昨天晚上我们一整个宿舍都没有热水,我进去洗澡开了一下水才发现不对劲,没有热水,虽然现在天热得我们宿舍开了空调,但那个冷水也不是我能承受的,最终也只能硬着头皮洗冷水澡了,冷水都得开得小些,生怕水开太猛自己受不了。这种没有热水的情况还是第一次,这也是我第一次被迫洗冷水澡。后面有人进去洗澡,时不时大叫一声,洗冷水的程度应该很猛。只能说现在温度比较高,要是冬天出这种“突发事件”那天晚上铁定不洗澡。只能说我的宿舍有个舍友开学一段时间基本没见他洗过热水,因为他洗澡总是会大叫,我对此表示不解,如果是某种癖好就算了,但要只是为了省热水钱多少有些逆天,自从他哪天开始洗热水之后就没再见他在洗澡的时候叫了,懂得都懂。对于我来说,我洗澡必开热水,反正温度可以随意调,哪怕是在最热的天都不会洗冷水,多多少少都会掺点热水的。不知道大家对洗冷水澡有什么样的看法,欢迎分享。

凯诺斯 发表于 2024-4-3 22:05:33

洗冷水澡容易感冒惹,除非天气很热否则还是不建议冷水澡

亚洛斯 发表于 2024-4-3 22:07:37

记得以前上高中,宿舍经常断热水,所以我三天两头洗冷水早,到也习惯了欸{:6_165:}

wdhgzdhcxb 发表于 2024-4-3 22:13:04

最近感冒了,看到这个标题我浑身都打冷战了{:4_88:}
我们这边天气热的时候是会洗冷水澡的,洗热水的话洗完出的汗完全有必要再洗一遍了{:4_114:}

Riverlethe 发表于 2024-4-3 22:13:16

不行,今天要发高烧请假,我洗个凉水澡
啥事没有
我靠今天我牛的很,试试凉水澡吧
救命啊38.3了,头疼难受……

不是卖萌的基佬 发表于 2024-4-3 22:17:24

反正我是坚决不洗冷水澡:'(必定感冒

深暗幽狼 发表于 2024-4-3 22:17:29

夏季时候,都不用开热水器了,直接就是热水了(指太阳晒的
安耐住洗澡的心,直接毛巾打湿擦擦身子也是可以滴(打工有感

黑达克 发表于 2024-4-3 22:17:39

会洗冷水澡,但现在还没到适合的季节,起码得到需要开空调的时候吧。
没有热水的话可以接盆水,用毛巾擦擦身子就好了,硬洗冷水容易着凉。

rockdjs 发表于 2024-4-3 22:19:34

去浴池洗澡,先在热水池里泡上十分钟,等泡热了再去冷水池里过一下,很爽。单纯洗冷水澡是不可能的

abimorning 发表于 2024-4-3 22:22:37

啊,学生时代确实有时冷水洗澡洗头,但现在肯定是不会了

0-0+ 发表于 2024-4-3 22:22:38

冷水澡一般来说不是特别推荐,热了洗个温水的也比冷水要好

犬傑犬 发表于 2024-4-3 22:23:54

冷水的話就只會用擦的 , 太熱就直接沖

Burry 发表于 2024-4-3 22:24:23

冷水澡这个还是看情况吧,一般是热水或者温水比较好。冷水澡很容易着凉的。

ethelcain 发表于 2024-4-3 22:25:09

我没有办法,之前学校停热水我是去别人家卖身换澡洗的....

边山月 发表于 2024-4-3 22:27:19

从小就是热水澡,多热的天都是,洗不惯冷水

cdcai 发表于 2024-4-3 22:27:27

夏天我会开空调洗温水{:4_114:}

Huazi 发表于 2024-4-3 22:28:45

夏天冷水洗澡,冬天热水泡澡

足下贤者 发表于 2024-4-3 22:31:04

不同人习惯不一样,但是从医学上应该会有一个最佳的推荐吧...不要过热过冷,要注意健康哦,一些人突然冲冷水会影响血流灌注、眼前一黑、摔倒...

wenbinmopin 发表于 2024-4-3 22:31:33

不要洗太多冷水澡 怕冷水会让头的血管收缩 血液循环不流通 容易得病

Wildersky 发表于 2024-4-3 22:32:14

洗冷水澡对身体不好吧。。感觉会很容易感冒
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 调查一下大家对洗冷水澡的看法