金色时间 发表于 2022-11-7 00:19:03

想入坑假面骑士,需要从哪部开始看

最近被安利了假面骑士黑日,假面骑士整个系列都是一个世界观吗,想看的话从哪部开始比较合适

dream223635 发表于 2022-11-7 00:46:14

直接从假面骑士时王开始看,时王按理来说是会所有假面骑士的技能的

抢ID可耻 发表于 2022-11-7 00:49:36

其实他们的故事基本上是没有关联的,你想看哪部就哪部

nuoyu 发表于 2022-11-7 00:51:52

假面骑士的世界观并不是同一个,有的人认为先看空我比较好当年得过星云奖,也有人推荐在新平成中比较优秀的作品 假面骑士OOO 假面骑士铠武 假面骑士Drive 当你能接受大部分皮套的时候可以看假面骑士Ex-Aid这部有很多的名场面。如果能接受前面比较精彩的后面剧情较为普通的话可以看假面骑士Build。令和骑士目前比较推荐假面骑士Saber前面的剧情可能比较平但后须发展比较好。昭和和旧平成的作品我没有怎么看所以不知道推荐那部。个人不太推荐你直接看时王在特摄爱好者评价较差因为是周年纪念作关系有很多致敬要素所以不推荐而且其中有些剧情气死人,比如男主明明就有让时间倒流的方法救人却看着死亡而且前面就有人利用这个能力复活等等的剧情BUG。

kof3366140 发表于 2022-11-7 01:03:45

那我推荐一下假面骑士剑,里面人物行为有时挺迷惑的但是很有趣又合理,尤其是剧情不拖沓皮套还好看
假面骑士Build也可以看看,能观看到全系列中可以说是最浪最骚的反派,剧情也相对不错
以及有收视率最高的假面骑士亚极陀,虽然当初说要和空我成一个续作,但过高的人气决定让亚极陀独立出去,所以没看过空我也能直接看的,不过看了空我后再看的话会更有趣点,而且空我也很好看的~

或者既然都看了黑日,那不妨也看看假面骑士BLACK,我觉得影月的造型放到现在还是相当好看的

Zeperion 发表于 2022-11-7 01:17:25

楼主其假面骑士实随便开始看哪个都行,顺带安利一下牙狼~

Okabe 发表于 2022-11-7 01:36:06

挑最新的极狐追吧。

withsky 发表于 2022-11-7 01:58:01

我。。。没看过假面超人(抱歉走错片场了( ̄▽ ̄)")不过楼主的问题我也挺想问的,没想到假面超人看得人还挺多:lol

识缘无情 发表于 2022-11-7 02:40:19

坛子里竟然也有很多假面骑士的观众吗?不过我只在意隔壁的凹凸曼

月下夜想曲AAA 发表于 2022-11-7 02:59:59

我也没看过假面骑士,不过看到这么多评论我也想看看了

zxc1234510123 发表于 2022-11-7 03:17:52

如果想看治鬱系的話,可以看龍騎

cc簗橗 发表于 2022-11-7 07:15:40

好家伙,这么多观众的吗?我只看同人本

goge狗哥 发表于 2022-11-7 07:22:33

我的推荐是先看时王番外篇,和假面骑士revice,这样之后不管看哪个都顺眼

cdcai 发表于 2022-11-7 08:50:25

以前有次想看,搜了下好多系列就放弃了{:4_114:}

GayGM 发表于 2022-11-7 09:04:26

我记得自己当时最先入坑的是十周年特摄剧Decade ,帝骑-百变小樱的王小明.然后又看了假面骑士W,风都两人一体的假面骑士.想看B王的推荐Kabuto,看那个行天之道,总司一切总爱把奶奶说过挂在嘴边的男人.声明本人不是死忠粉,只是看过几部而已.狂热粉丝大概会从昭和追到平成再到令和吧.还有万恶之源的名梗可以去看老司机Drive,车速很快.喜欢父慈子肖的也别忘了Ex-AId中的老檀与虾饺.OOO中的结婚鸟,天才科学家Build,从不想成为魔王到发誓成为一个善良的小魔王的时间王者-逢魔时王Zio.令和看不懂的冷笑话之只想成为搞笑艺人担当的Zero-One,能召唤个人内心恶魔的Revice等等.;P;P;P

佬涩批 发表于 2022-11-7 09:22:17

{:6_169:} 变态假面1开始看吧

whisperedsnow 发表于 2022-11-7 10:12:09

按照decade,zi-o来看假面骑士应该是平行世界,一般互不影响。
一般根据日本年号分时间段,分成昭和 平成 令和。我个人看来,昭和就是那种原汁原味的怪人和改造人。平成开始假面骑士的道具、形态开始变多,剧情主题也开始多样。令和这几年真的不行,01整天就是u咩u咩,剧场版的皮套还是不错的;圣刃靠后期剧情拉回一些评分;上一部50周年纪念作Revice搞得高开低走,气死我了,还好维斯那么可爱,让我支撑着看到结局。相比之下新作geats还挺好的。
我个人比较喜欢平成系列的,昭和对我来说有点复古了……不过我同学倒是还很喜欢。当时入坑的是平成里面的555,小时候看那是真的帅。后面看了龙骑和电王。再后来追ex-aids,然后索性补了平成其他的资源来看。要说比较喜欢的几部就是build,w,电王,555,ex-aids。build的op是真好听
至于奥特曼,战队系列的,听说最近的暴太郎战队还不错,奥特曼上一部特利迦也是个气人玩意

Burry 发表于 2022-11-7 10:59:42

他们的故事发生好像都是平行世界。都互相不关系的。楼主想看哪部都行。没必要按照顺序。

ZXCYUI 发表于 2022-11-7 11:30:35

build吧,演员帅特效好看剧情也不错

oneseven 发表于 2022-11-7 11:38:59

看楼主想看昭和还是平成,昭和可以看black系列,之后如果对昭和感兴趣在看其他,平成的画看空我就好,毕竟神作。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想入坑假面骑士,需要从哪部开始看