亚洛斯 发表于 2022-12-17 22:56:16

通关二周目后对剧情的一些想法

刚发售的时候就通了一次全结局,然后就弃置不玩了。

之前《边缘行者》上线后,看完这段凄惨的故事,又重燃了兴趣,
下好游戏,打了一些Mod,重新上线去干重锤。

不知不觉就200多个小时了,也再次通了结局。

谈谈我自己的感受:
(抛开众多bug不谈)整体的故事虽略显仓促(主要是杰克的退场)但还是不错的。
尤其是走到最后,V努力到头却也无法完全分离芯片的无力感,
(即使是好结局也活不久,更别提坏结局)
彻底显了赛博朋克的悲剧的色彩,让我在通关后叹惋。

而比主线还主线的支线,最明显的莫过于市长线和克莱尔线,、
一个想要坚持自我做好人,却无论如何抵抗最后还是变成了傀儡:一个想要为丈夫报仇而参加飙车赛,却在真正干掉对方后陷入了空虚,
这让我唏嘘。

以上只是一点我自己的拙见,还请海涵。

飞翔的猫 发表于 2022-12-17 23:10:06

这个讨论帖真的很有诚意嘛,楼主码字辛苦了。
这个游戏从宣传之初就一直关注,虽然自己设备不行,从没亲自上手,有机会一定不再做云玩家,亲自去体验看看

黑达克 发表于 2022-12-17 23:13:47

欢迎新人~
作为云玩家,赛博朋克我都关注男人去了,没有怎么关注游戏内容惹。
很遗憾没有办法参与讨论{:6_165:}

zzzxxxzzzxxx 发表于 2022-12-17 23:32:44

唯一一个有可能活下去的结局是给公司当狗,真的让人各种难受,个人最喜欢帕南星星结局,感觉是最有希望的路线了
瑞佛异性恋太可惜了,而且就算用女性角色攻略了也没有一个结局分支,我还特别喜欢这位正直又勇猛的警察来着
最开始我也冲着捏dio去的,然而dio形居然就那么几个……

Morphyus 发表于 2022-12-17 23:36:12

市长线让我怀疑墙外最强ai是不是另有图谋

112a 发表于 2022-12-17 23:41:41

唉,这游戏从头到尾就是个悲剧,根本就没有好结局一说,到最后要么把身体交给银手,然后银手抛弃一切离开夜之城,要么就是自己活着,不过也没几天命,最关键的是荒版还是没倒!只是陷入了公关危机!!毕竟从太阳结局来看,荒版还搞了太空旅游项目,而太阳结局还是个开放结局,估计要么主角成功了,但是导致人家两个项目出问题,势力衰减,然后其他公司乘机入主夜之城,要么就主角飞到半路就直接没了,根本没啥影响,夜之城还是荒版说了算,就是外太空又多了具尸体而已!而除了太阳结局,其他结局全是离开夜之城,只能说这游戏真的没好结局。

Burry 发表于 2022-12-17 23:49:15

毕竟是开放世界的游戏。挺多收集要素和不同剧情算是这游戏亮点吧。

书の妖怪 发表于 2022-12-17 23:49:53

作为云魔物云完了全剧情,我只能说……这TM不是根本就没有好结局吗喂,几乎没有那种完满的HE。不过只能说这就是2077的基调吧,在这种故事背景下不HE才是正常的{:6_164:}

Amicusa 发表于 2022-12-17 23:53:10

赛博朋克的故事都是悲剧内核的,除非是有头有脸的大人物或者公司的高层

cdcai 发表于 2022-12-17 23:58:58

看来是真爱了,我库里的游戏基本没有玩到200+小时的{:4_114:}

轮回2L 发表于 2022-12-18 00:17:00

楼主玩的时间真长啊{:6_200:}

cdl 发表于 2022-12-18 00:17:57

预购玩家表示再预购就剁手

芥末沙拉 发表于 2022-12-18 00:19:53

看得出来楼主玩得很用心惹

月下夜想曲AAA 发表于 2022-12-18 00:29:02

楼主这是真爱这个游戏啊,我可能都坚持不了这么长时间

量产型熊猫二号 发表于 2022-12-18 00:53:08

赛博朋克题材本来就是不圆满的。不过据说DLC里面有解决V身体问题的解决方案,看看能不能满足你的遗憾吧

猪猪哥 发表于 2022-12-18 02:19:59

我永远忘不了杰克!贯穿整个游戏{:4_100:}

cc簗橗 发表于 2022-12-18 07:59:57

云玩家的我无法和楼主共鸣

davidhigrid 发表于 2022-12-18 14:20:41

這遊戲還是我第一個預購的遊戲,結果物流遲了一天我才拿到遊戲,隔天就爆出一堆bug,前前後後玩了60個小時,解完支線破了一個結局後就沒動力再玩了,希望明年的DLC能好一點

swy1994110 发表于 2023-1-27 09:58:30

我最忍不了这个游戏的就是结局没一个是好的,be过敏患者决定远离

alexwang 发表于 2023-3-19 18:08:57

太阳结局还好,DLC肯定是续命的内容,所以最后还是挺棒的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 通关二周目后对剧情的一些想法