歧路歌 发表于 2023-3-3 09:38:27

关于论坛手机版界面设置和建设GM村银行的建议

界面建议
       不知道大家手机版界面是不是这样的,我用手机打开,想切换成电脑版,但总是点到“退出”;而且这个界面没有办法放大,实在是太太太容易点错了,希望能够优化一下,把“退出”放到其他位置。https://img.gamemale.com/album/202302/22/101221f7l055v266g72354.gifhttps://img.gamemale.com/album/202302/22/101221f7l055v266g72354.gif
其他建议       昨天晚上抢购游戏机,有好多萌新想买但是金币不够,不知道后续能不能增加“GM村银行/拍卖行”,银行提供村民相互之间的金币借贷公证。这么一来可以增加老村民与新人的互动,也可以缓解新人前期资源不足缺乏启动金的窘迫;       然后勋章方面,银行可以定期举办拍卖(话说这个和银行有关系吗?或许叫做拍卖行更合适),增加勋章在拼手速、抽奖之外的获取渠道,同时拍卖勋章也可以回收老村民手里的闲置资源。高等级村民自己也可以发起拍卖,拍卖货币多样化(除金币外还可以设置成血液、咒术);同时银行提供勋章交易公证,可以与特定村民进行勋章交易(其实就是优化一下二手市场,防止和特定人进行神秘交易时被他人意外插入);最后就是勋章出借服务,把勋章出租给新人(但这样要同时占用两个人的勋章名额,还要交手续费),帮助萌新度过前期困难期。https://img.gamemale.com/album/202302/22/101221f7l055v266g72354.gifhttps://img.gamemale.com/album/202302/22/101221f7l055v266g72354.gif
       呜呜呜,我知道这些很难实现,我就是提一下,希望大家不要骂我{:6_164:}

Morphyus 发表于 2023-3-3 09:44:42

{:6_188:}感觉弄拍卖系统会很烧程序员脑浆

上树 发表于 2023-3-3 09:44:51

感觉都是很不错的建议。就是不知道论坛的技术能不能实现
竟然用的是dnf的图;P

水水水冘 发表于 2023-3-3 09:47:44

拍卖行我感觉狠狠的支持一波,不过一般来说拍卖行就是大佬的竞争了吧,大佬们所拥有的金币数真是太多了

sb123 发表于 2023-3-3 09:52:13

拍卖不是抬高了勋章的价值吗,论坛规范里有一条不能哄抬价格的,估计可能不会通过
卖家哄抬某一枚绝版勋章的价格(超过其本身价值120%),使买家用多枚勋章兑换的行为,如果是论坛拍卖倒是不存在这种情况,要是裸克这种勋章,抬到三四倍的价格都合理

凯诺斯 发表于 2023-3-3 09:52:32

楼主的建议挺不错的,就是得辛苦程序员小哥哥了:$

墨燝 发表于 2023-3-3 09:55:26

拍卖感觉是得重新做一套系统出来了,交易公证感觉不如直接交易(确信
至于借贷金币,想法很好但使用场景真的太少了x
最后是租徽章,这个很容易弄出bug应该不会搞x

菜猫 发表于 2023-3-3 09:57:42

想法挺不错,但感觉有点不太现实额

O.o! 发表于 2023-3-3 09:59:47

借贷我倒是想要的,毕竟有想要买的勋章却买不到,比如昨晚,我很早看到了游戏机勋章,当时还没人买的,如果我没钱,我就只能看着卖完了
但感觉要很辛苦管理他们,还是算了吧

Sevend 发表于 2023-3-3 10:00:37

银行感觉挺有意思的,不过那个借钱服务感觉会有很多问题惹
比如说有新人借了钱之后玩腻论坛直接没还钱就退了之类的{:6_180:}
勋章出借感觉倒是不错,可以让别人体验一下强力勋章的效果,鼓励大家多发帖/回帖,也可以鼓励大家多接触勋章快来.jpg{:6_169:}
勋章拍卖好像也不错,不过好像和现在的二手市场区别不太大?

芥末沙拉 发表于 2023-3-3 10:02:03

拍卖行这个有和超版提过,不过需要捐建者主持活动我就放弃惹

yy275894178 发表于 2023-3-3 10:09:42

只要我下载够快,没钱可以存,就不担心了哈哈哈哈哈哈哈。。

user_login 发表于 2023-3-3 10:09:43

手机端没有进行实际开发过是自动生成的,用的时候直接保存手机端电脑版的链接

深暗幽狼 发表于 2023-3-3 10:11:18

坛花:你来帮我改动底层框架?

书の妖怪 发表于 2023-3-3 10:14:53

UI界面改善这个我也完全赞同
至于银行或者拍卖行,首先不赞同金币借贷。勋章的玩法主要还是促进大家的参与讨论和回帖的热情,甚至勋章新规都要防止利用勋章来实行金币资源转移,怎么可能给你来个官方金币借贷。退一万步,现在已经有人不知廉耻地说出反正满级大佬勋章也没用,不如把勋章给新人帮助升级的话了。到时候金币借贷一出,直接一个新人上来“求”你借金币,然后你不愿意直接开骂,这种情形你能接受吗?我反正接受不了
而且这个明显把勋章系统更加利益化,我认为这个对论坛风气完全弊大于利
拍卖同理也有转移属性资源的隐患,而且如果由官方来举办拍卖特定勋章,那实际新老不平衡更严重,本来大家还只是拼手速拼运气,那现在类似资源榜前十的,到时候直接资源碾压拍卖,萌新更没有可能获得好勋章了。
看下来就出租或许还可以接受,但是也需要考虑对论坛风气的影响,我还是保留我的个人观点,勋章本身目的还是激励坛友回帖和参与讨论的,而不是所谓的帮助萌新成长的,没必要搞的好像什么商业化资本化之类的。

最后还是那个难题,论坛现在包括UI和各个系统确实都有需要优化改进和创新的地方,但是论坛真的没有啥技术开发人员,这些提的都很美好,但是没有技术支持都很难实现。

瞬景 发表于 2023-3-3 10:16:21

那期待一个天价勋章的出现
话说银行不应该存钱吗

duoan 发表于 2023-3-3 10:22:20

感觉是不错的点子惹 我还挺想要一个拍卖行的{:6_197:}

熊猫人教信徒 发表于 2023-3-3 10:35:32

{:6_176:}{:6_176:}拍卖行的话,考虑溢价问题吧。

Tapsule 发表于 2023-3-3 10:38:01

咱在手机上面逛论坛一般用via浏览器工具栏自带的电脑模式,操作很方便也和论坛的那个电脑版没什么区别,楼主可以试试看:lol
关于勋章的建议听起来很不错,不过感觉实施起来会比较麻烦呢。。看看论坛有没有在这方面改进的意愿了

娱乐法师火布偶 发表于 2023-3-3 10:40:12

切换按钮的排布应该是论坛代码底层的设计,确实容易点错,就是不知道能不能修改底层设计
拍卖行的想法不错,不过感觉以论坛现有的框架不太好实现
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于论坛手机版界面设置和建设GM村银行的建议