南洋水镜 发表于 2023-3-25 19:28:35

生化4重置版通关感想

因为我不是李三光的粉丝,所以对于4代重制版并没有在follow,隐约知道4代是今年上市,前阵子demo出来看了些主播游玩的视频,也没有被怎么种草。昨天看到萝卜的记录才知道已经上架了,正好有时间就在上架第一时间试了下,4代通关已经是很久以前的剧情了,对这一代唯一的印象就是各种飞腿,然后重置版也很好的保留了下来:L。不过生化前几代本来就是一代人的经典,加上卡普空对重置版的画面改进确实是无可挑剔,这个系列的冷饭算是被他们炒明白了。今天就不过多讨论剧情,玩过原作的基本都知道,没玩过的就不剧透了,单纯讨论角色外形的变化

里昂·S·肯尼迪

剧情开始李三光回忆他从浣熊市出逃后,心智的变化。从外表上也能看得出来,二代时候的眼神还很清澈

到了这一代就是忧郁型男路线

体型方面不像克叔那样的肌肉男,属于比较匀称。服装也是经典的枪套背带装

不过通关后解锁了一个黑手党套装看着还蛮酷炫的

阿什莉·格拉汉姆
老版造型,嘴宽得跟茱莉亚罗伯茨一样

新版的稍稍更俏皮艳丽些,奈何不是你太弱,是你的对手太强了

拖油瓶还是一如既往的麻烦,被打了会坐地上等你去扶。敌人一近身就会一把扛走,你得迅速打断。然后剧情还安排了很多你跟她被隔开的剧情,就一边得盯着她,一边跟身边的怪物周旋。中间还有她单独行动的章节,搞得跟零系列一样,得在黑暗里拿灯去定住敌人,氛围感还蛮强的。王阿姨一出场瞬间被秒成渣。结局还在疯狂暗示李三光,奈何神女有心,襄王无意。小姑娘要学学人家王阿姨,那每次出场那造型拗的,我都怕她闪了腰。

路易斯·塞纳

老版造型

新版造型

我看网上很多人吐槽新版的太丑,我想他们可能没看过7代克里斯。新版的路易斯跟卡洛斯一样,很有异域风情,而且骚话更多了。走路时候屁股扭得比阿什利还风骚。奈何便当虽然会迟到,但从不缺席。重制系列有一点就是,有的人物命运你已经知道了,这次还得换个人死一次,心疼老乔一分钟。

艾达王
直接偷个对比图

可以看到新版身材更加凹凸有致了,至于是露腿长袍有味道,还是长筒靴配紧身衣,就见仁见智了。
不过王阿姨的嘴唇应该是打了玻尿酸

这代又是把李三光玩弄在股掌之中,完美教学欲擒故纵的御男手法

然后随便说几个反派

村长的造型真的很像暴君,每次出场都是把李三光扔来扔去,然后就放他走,感觉就是来送人头的,变身后是人体蜈蚣,李只狼的小刀太牛逼,难度不高

杰克·克劳瑟
这个人物我没啥印象,但是感觉是跟威叔一个路子。曾经的战友,为了力量变成怪物,然后还是被主角光环秒成渣

为啥变成怪物后感觉更香了

被打败后躺在地上对李三光说,来吧,你知道你该做点啥。然后李三光就用他长长的,硬硬的东西插进了他的身体。。

因为我玩游戏喜欢囤物资,所以关底boss时候一堆神兵利器,几下就搞死了。。反而没啥boss的感觉。
但是结尾彩蛋里威叔露了把脸,从他的台词就知道5代可期。克叔快来吧。

话说威叔为啥最后也有个模型,明明这代没出现

隔壁黎明杀机拿授权做的威叔跟本家做的真的就是买家秀和卖家秀。卡洛斯的皮肤也很惨,克叔的皮肤我都不想提了。

然后就等等看有没什么涩涩mod,再开二周目了

深暗幽狼 发表于 2023-3-25 19:30:08

有剧透部分吗?有的话建议给个提示或折叠(

感谢友友gxyy 发表于 2023-3-25 19:33:14

这几天就看到李三光好多色图呢jpg

AncL 发表于 2023-3-25 19:35:34

;P游戏性还可以 玩游戏本身就是奔着两个人去的 威斯克 王阿姨 帅死我算了{:4_86:}

凯诺斯 发表于 2023-3-25 19:39:13

以前玩过,生化4挺好玩的惹:$

Zeperion 发表于 2023-3-25 19:42:10

这一带重制版反派还挺酷
之前没玩过4,重制版对我现在就像是个新游戏,剧透的内容就不多看了

娱乐法师火布偶 发表于 2023-3-25 19:46:40

大部分人物模型都是很不错的呢,选的脸模很符合大众审美

浮旧初梦 发表于 2023-3-25 19:46:43

只能说生化危机4yyds

Okabe 发表于 2023-3-25 19:53:38

王阿姨还是旧版的好看一点

红叶黄花 发表于 2023-3-25 19:55:06

这才刚出多久就已经通关了吗……果然是真爱啊

cdcai 发表于 2023-3-25 19:59:58

这么快就通关了,我还没买{:6_167:}游戏清单太长了

夕烧_Clein 发表于 2023-3-25 20:03:04

怪物化之前:路人
怪物化:老公(?

xiayuhao229 发表于 2023-3-25 20:03:22

等他打折,现在太贵了-0- 不拙计慢慢玩233

alexwang 发表于 2023-3-25 20:03:50

好快,我还没有玩,朋友你已经通关了

歧路歌 发表于 2023-3-25 20:17:19

重制版不少反派都很吸引人;P

神羅天谴 发表于 2023-3-25 20:19:29

恐怖游戏越早的版本越恐怖,跟画质什么的有关系

axuanaa 发表于 2023-3-25 20:20:36

玩过4 重置版等着打折再购入惹

水水水冘 发表于 2023-3-25 20:21:00

好快的通关,我还没开始玩!

Burry 发表于 2023-3-25 20:21:19

生化危机4的重置版评价是,碍事梨的戏份变多了,而且和分头也有点哥哥妹妹的感情戏桥段在里面。你让我说重置版做的最出色的剧情是,分头一瘸一拐的公主抱着昏迷的碍事梨去路易斯实验室那段。效果做的是真的好。一直拼命抵抗BOSS对他意识侵蚀,就一心想救她。反而的是王阿姨的剧情变淡了。首先是我那么大个旗袍呢?再来是好久不见那段剧情,后空翻也没了。原版的暧昧对话也没了。说实话这是重置版让我唯一失望地方。不算这段很多地方真比原版诚意十足。最后让我觉得刺激是摩托艇那段。看着好爽。

彩光琉璃 发表于 2023-3-25 20:28:05

看宣传视频的时候还觉得路易斯·塞纳挺帅的{:6_163:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 生化4重置版通关感想