Freeze123 发表于 2023-4-1 00:03:49

【愚人之旅】关于adastra几个有意思的选项的讨论

(剧透警告!)(剧透警告!!)(剧透警告!!!)(重要的事情说三遍!!!)又名《来自星星的你(furry版)》,这只狼可真素该死的迷人,本来最开始的时候因为画风问题还是有点拒绝的,但是越看到后面越香,这剧本真是太能打了,而且肉都不是为了肉而肉,完全就是那种感情深到自然上垒的那种,而且他甚至愿意为我做0。

而且adastra有个让我很喜欢的点就是,选项非常少,但都很重要,且很有深度。尤其是以下这个两个:Marco对于死亡的理解以及Marco是否愿意服从Parent。这两个选项基本决定了结局是ge还是be。

首先先来说说第一个选项:对于死亡的理解。这里给出的选择分别是永恒与湮灭。分别代表着两种人们对于死亡的态度,坦然和恐惧。
但人们为什么会恐惧死亡呢?我觉得是因为人们害怕失去,失去自己现有的一切,所以才有那么多人借助药物和科技想方设法的延长自己的生命,当然这也不能说是错的,毕竟每个人有每个人的活法不是?能坦然面对死亡的人也有不少,比如:余华:“死亡不是失去了生命,而是走出了时间。”李白:“生者为过客,死者为归人。天地一逆旅,同悲万古尘。”树上春树:“我们是在时间之中彷徨,从宇宙诞生直到死亡的时间里。所以我们无所谓生也无所谓死,只是风。”而这一选项的设立,我更倾向于是Parent在考验Marco是否有置之死地而后生和是否有敢于面对长达7年离别的勇气。只有能坦然的面对死,才能在面对比死更可怕的事情时,有迎难而上的勇气。(这对应Marco背刺Cato那一段和分别那一段。)然后这里如果最后还是选了湮灭,最后还是会be惹。但是最后的结局描写却是:Marco觉得周围有无数人,最后加入了他们。这里我感觉是有提到一点人类集体潜意识的概念,最初由荣格提出,但是我对此涉猎不精,有点说不清楚。这里放个链接,大家有兴趣自己可以去看看。点我

另外一个选项:Marco是否愿意服从Parent。说实话,玩到这一段剧情的时候我其实是有一点不适的,因为感觉Marco就像变成是Parent的提线木偶,我个人对于自由和自由意志看得很重,十分不喜欢这种高维生物高高在上操纵人类行为的剧情。但Marco想和Amicus在一起就必须服从,不然最后还是会导向be。(Parent:不愿意服从,就死。)

然后你就得在你的狼怀里,和他告别了。。。

但最后,如果你选择服从了,那么恭喜你终于抵达ge了。虽然要当一辈子的木偶,不过至少过程和结局是幸福的,不是吗?
那么最后,你是选择成为了爱的囚徒,还是选择奔赴了自由的死呢?

AncL 发表于 2023-4-1 00:08:33

这狼竟然该死的迷人{:6_164:}两个选择都好困难 爱和自由不能同时存在 既然如此我只能+2

红叶黄花 发表于 2023-4-1 00:11:57

好艰难的选择啊……但我还是为了自由,可以抛弃爱情!

水水水冘 发表于 2023-4-1 00:13:16

呜呜,为爱做零也太感动了

qyj1803 发表于 2023-4-1 00:17:25

最爱的游戏,全靠和amicus谈恋爱度过了最艰难的那段时光,现在有时还会把romantic days当摇篮曲听。

天海一色 发表于 2023-4-1 00:18:37

雖然當初看到選項我也牴觸,但Parent有救命之恩
賣身也是合情合理的,不覺得是囚徒https://img.gamemale.com/album/202303/31/011446h00o0e23efedqoi0.png

w410332639 发表于 2023-4-1 00:19:08

来自星星的furry版可还行,真是挑了个好剧本。

墨燝 发表于 2023-4-1 00:19:21

对死亡我还是比较坦然的,但是爱情和自由选择emmm

夕烧_Clein 发表于 2023-4-1 00:20:43

我愿称之为年轻福瑞的第一次意难平(
对后续的卖身那边的话,我的看法是他们属于神性,而且至少他还救了我们是吧(

Makima 发表于 2023-4-1 00:27:05

最后那一点折叠,透剧警告,好一点吗

svfen 发表于 2023-4-1 00:28:20

我的狼,我的狼——这部作品最后的分离真的让人感慨万千,等一个遥不可及的梦,太让人绝望了

抢ID可耻 发表于 2023-4-1 00:38:05

我不建议为爱坐牢,只要他陪在我身边永远就行{:6_189:}

深暗幽狼 发表于 2023-4-1 00:38:18

这款游戏没玩过,看你们对这只外星狼一直非常感触,我个狼控好奇怪对他没感觉(

大份烤冷面 发表于 2023-4-1 00:39:27

为了我的狼一切都是值得的{:6_164:}

娱乐法师火布偶 发表于 2023-4-1 00:54:32

我可能会选择自由吧,不喜欢被束缚的感觉

本地人 发表于 2023-4-1 00:58:35

就看了第一段,据说很刀 呜呜吃刀人想自己体验

凯诺斯 发表于 2023-4-1 01:00:00

游戏挺喜欢的,每个选项都做了存档方便每个选项都看:$

lambda 发表于 2023-4-1 01:11:24

呜呜呜我只是来色色的,这么深奥的话题不适合我容量小的可怜的小脑袋瓜子

silencedonkey 发表于 2023-4-1 01:38:34

当然是选择爱,和狼狼一起多好:loveliness:

毛茸茸兽兽 发表于 2023-4-1 01:45:20

wnnm毫不犹豫选爱情……自由……和隐私一样可笑
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【愚人之旅】关于adastra几个有意思的选项的讨论