0-0+ 发表于 2023-5-10 19:48:07

【原创】归王(预热)

一间稍显脏乱的牢房里,一位青年看向窗外的月亮,又缓缓低下了头。
“失败了啊。”我轻敲着桌子,身下封禁异力的锁链和模拟器上一天仅剩一次的次数提醒着我,如果再未获得强改变性的道具,我便会死于凌晨的行刑,“真是有些糟糕的开局。”
穿越者,我真的是穿越者吗?我不清楚,至少这具身体确实是我的,而不是饱经折磨的犯人的,但我又确实有着不属于我的世界常识。
在常识中,这是个怪诞的超凡世界,有着武者、道士和巫等众多超凡者,而世界的大小,远超故土,仅东方这一片土地,便有着曾经那颗星球的表面积。
至于我的身份,我只知道我是有死罪的,但却不知我身犯何罪,相较于那些常识,这些事项更像是直接注入脑海的存在,试图覆盖过我的一切思维。
但是,它只能针对我思绪的表层,只要我拒绝在这里睡眠,它便无法影响到我。
而金手指,我只感觉使用时有着莫名的寒意,那似是来自世界的恶意,可是,我都直接面临死亡了,又何谈顺应对方?
“神话历史模拟器……南疆副本里的一味可选择药物、满仓酒窖、一汪活水温泉。”我细数着上一个副本所获得的道具,思索片刻,将药物选定为朱红,便开启着下一次模拟。
“大人,还请让我为您续酒。”我看着和项梁争执的青年项羽,微微一笑,心中想着,真是有趣,希望在这次副本中,你们能为我带来些什么呢。
“呵!”只见项羽冷哼一声,虽为青年,但英雄气息已然显露,身材魁梧,胸肌压迫着贴身的绸衣,似乎只需要一划,他的身体便会裸露出来,似是刚成年的雄狮,不断发散着自己的力量,“你这厮莫不是心有不轨之念?为何执泥于我等?”
“啊,小儿不懂事,惊扰了掌柜的。”项梁微微说着,却没有制止项羽的诘问。他同样身材高大,或因年至不惑,气势与身材已不如项羽一般外扩,尽显收敛,宛如静待猎食的头狼。
老成的头狼,还有刚成年的幼狮,我心中调侃着,不知道父子丼,啊不对,是叔侄丼的风味如何?值得一试。
“客官不必多言。”我微鞠一躬,便将酒壶放至原处,“不过是此地人稀,又观客人面色红润,身有贵气,自然想熟识些许,也好后日知晓。”
“倒是善言。”项羽眼中戒备微微一松,便接过酒盏,但他只是放在桌子上,便继续追问着,“掌柜自知人稀又为何于此开店?”
“籍,不得无礼。”项梁也接过酒盏,轻扫了项羽一眼,“不知先生何谓?可有籍贯?”
“不过一介四方游历的草民,适逢此地盛会,便停留几日。”我说着,便向后退去,静待佳时。
“这酒……”项羽嗅了嗅,轻抿一口,只觉辣意入喉,直冲肠府,不由得轻吼一声,“好酒!只是不知这老板何人。”
“他或许有些小心思,但于我等何干?”项梁看着项羽的反应,也便试着喝了一口,“嗯,单凭这酒的技艺,他便能食鲲鹏居中海客了,只可惜生不逢时啊。”
“何言?不过鸡鸣狗盗之徒。”项羽轻视地瞥了我一眼,然而我只是回笑着,心中稍稍盘算着之后的计谋,想来饮酒后如浴也是不错的吧。
“差矣!”项梁用长辈的口吻说着,手沾着酒在桌子上画着,“籍,你可知我为何直称你字?不过是试探罢了。外地人,突然来此,你可明白他来之意?”
“这……”项羽看着叔父描摹的意义,心中思索片刻,接道,“也罢。那叔父可有何想法?”
“先观察几日。”项梁抱起酒坛,将上面的遮掩薅去,畅饮起来,“哈哈,好酒!再来!”
项羽眼睛一转,便明白了叔父的打算,“掌柜的不来喝几坛?如此美酒,三人对饮,何不畅快!”
“嗯,也罢。”我装作思索的样子,便搂着酒坛走向二人,“既然对饮,那我这存货可就不保了呢。”
“哈哈,也就如此。”项羽拍着酒坛,那酒坛便径直飞了上去,无数酒水洒落着,在一阵吞吸中落入项羽口中。些许酒落在项羽的须发上,显得更加豪爽起来,“再来再来!”
“那于我一同取酒,如何?”我看着两个空酒坛,只觉神话历史远比我设想的要强,看来需要稍作改动了。
“也好,这摊子?”项梁按下稍显急躁的项羽,问道。
“留在这里便好。”我看着那花了几个小时搭建的摊子,摇了摇头,反正属于过我的存在,在结算时都是可以选择的。
而后,我便同二人一起向酒窖的方向走去。
酒窖参数调整,我心中重新构建着酒窖嵌入副本的属性,于是当前酒窖中的酒,便掺入着镇神的朱红粉末。
“不知大人何姓何氏?”我微微地试探着他们的看法,语气却显得相对随意。
“姬姓,项氏。”项梁说着,眼睛中闪过一抹自豪,以及一抹阴鸷,“看你面相,应二十左右,与我侄子同岁,不如称我一声叔父如何?”
“啊,那就恭敬不如从命了,叔父。”我从善如流地说着,作了一揖礼,只见项羽放在武器上的手瞬间松了下来,“不过,会稽项氏,莫不是往昔大将军之后?”
不等二人有所反应,我便推开着地窖的门,向二人指路,“到了,略显寒酸,还请海涵。”
“嗯。”项梁轻点了点头,便走了进去。项羽深深地凝视了我片刻,便也跟着叔父向内走去。
呵呵,来了,可就不用想着出去了呢。我低低地笑着,便将门闭合起来,于是整片空间,便与周围隔绝起来,化作我所属的领域。
而后,我默默回想着曾经的想法,在这个仅有五天的副本,有什么能比神话版力拔山河的项羽和项梁更有用更值得我尝试呢?虽然有些冒险,但是,这可是综合收益最高的路径。
更何况,两个有血缘关系的肌肉猛男,各有谋略,无论是事用,还是日用,都显得赏心悦目呢。

作者话:没错,我又开坑了,思来想去,我还是抵挡不了开新坑的诱惑,本来打算把楔子也放入其中,但可惜的是,楔子有肉,这篇第二章有肉渣。当然,我也不是那种开新坑就忘旧坑的人。
已经去海棠或者帅同的人应该都知道,勇者那篇更了一章,本周还有一章,山神之约大纲已经敲定,目前已写三千字,而之前所说的,乌托邦类杂糅星际,世界观承载自作者第一篇文,已经打了八百字的开头,也就是说,每一个坑我都给出了坚持的答案,而这几个坑中,山神之约是5w字左右的中短篇,勇者、乌托邦(新)以及本篇是中长篇。
好了,先简单介绍一下本坑本篇,本篇主打的是神话历史同人,0.5s(初尝试),第一人称,而透过这篇预热大家也可以看出,前面几章大致就是叔侄丼、调教加逃离危机,思路借鉴了人生模拟器等游戏,但有所调整。
但是,本文是一时性起,一开始只想到了这些,后续会前往几段历史时期,收各类武将文臣(可以是后宫,也可以不是),所以,还请各位有意向的给出自己心怡的神话历史人物,如果可以的话,请给出时间点(但限制在青年至中年,其他的哒咩)。
哦对了,本帖是等限肉过去之后再更新的,届时直接放文档。
二编:当前重灾区:三国、洪荒,这两个很杂,不一定能全部插入,不过可以试试番外
三编:目前的大纲还能再塞点,
已确定模拟的历史向的有明朝中期、俄罗斯崛起、楚汉之争,汉末(184-204),战国末期,希波战争,南北朝,中世纪
至于神话向的,则是希腊神话、阿兹特克神话、埃及神话、印度神话等神话体系和洪荒、克苏鲁神话,如有其他神话向,也请提

Nittbone 发表于 2023-5-10 19:51:29

{:6_188:}要不要把虞姬写成小受或者更进一步……

娱乐法师火布偶 发表于 2023-5-10 19:54:55

来点明朝的历史人物,比如于谦、严嵩之类的{:6_188:}

拳击虎 发表于 2023-5-10 19:58:38

是历史向的耶,很期待成品

凯诺斯 发表于 2023-5-10 20:06:16

很少看历史向的惹,希望这个坑能填完:lol

卡扎拉尔 发表于 2023-5-10 20:11:24

不知道父子丼,啊不对,是叔侄丼的风味如何
我的呀丝,建议楼主直接跳过有的没的立刻煮的有鸡有巴

Makima 发表于 2023-5-10 20:44:05

虽为青年,但英雄气息已然显露,身材魁梧,胸肌压迫着贴身的绸衣,似乎只需要一划,他的身体便会裸露出来,似是刚成年的雄狮,不断发散着自己的力量
快写,写得有鸡有吧{:6_179:}

夕烧_Clein 发表于 2023-5-10 20:55:35

{:4_114:}历史了解不多
来个鲛人怎么样?
脖颈有腮,遇水下半身化鲨鱼尾的鲛人大汉,有两根(图穷匕见)还是个M
不一定是主要角色可以是某个神话历史角色带着的侍从星怒

cdcai 发表于 2023-5-10 20:57:19

神话的话,盘古有没有可能呢{:6_179:}

歧路歌 发表于 2023-5-10 21:02:19

好刺激哦,才五天就可以推倒项羽{:6_179:}

大份烤冷面 发表于 2023-5-10 21:15:51

脑海里莫名其妙浮现了董卓和吕布的名字{:6_188:}

cc簗橗 发表于 2023-5-10 21:26:24

居然有肉!我好开心好满足!

水水水冘 发表于 2023-5-10 21:43:08

历史的话我觉得真的很想来点周瑜孙策什么的{:6_179:}

sgslrw 发表于 2023-5-10 21:55:04

桃园三兄弟什么的,不幻想一下吗:$

千城丶 发表于 2023-5-10 22:24:24

哇 剧情不错的样子
期待后续奥;P

石乔楠 发表于 2023-5-10 22:36:12

快来点快来点,最喜欢看了{:6_163:}给楼主很好的评价

silencedonkey 发表于 2023-5-10 22:55:48

感觉很刺激!融入历史元素也让人产生很多幻想~ 肉多来点;P;P

斯巴迪克斯 发表于 2023-5-10 23:44:14

看开头还以为是诡异世界多力量体系修仙,结果猝不及防吃了一嘴肌肉hhhh

轮回2L 发表于 2023-5-11 00:10:15

好哎,推到历史神话人物什么的就很刺激噜{:6_188:}

AncL 发表于 2023-5-11 00:12:38

{:6_190:}很喜欢历史向的小说 支持楼主
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【原创】归王(预热)