fk1985 发表于 2015-1-21 23:15:21

【簡繁漢化】隨從調侃大修 - 廢話一堆說不完 Follower Commentary Overhaul - FCO

Follower Commentary Overhaul - FCO
by terzaerian
版本:1.3
http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/52019/

介紹之前自嘲一下,
今天偶然翻找自己的MOD庫時,
發現竟然還有漢化這款MOD都被我忘了~
趕緊拿出來發帖分享。
(看來之前休息兩個月多沒有很閒...幹了不少事)

關於MOD作用
時常帶隨從出門的玩家,是不是總感覺到隨從沉默不語,
只有當你用E鍵戳向他時,才會偶而蹦出幾句話。
現在你不用再猛戳他逼著他講話以滿足你那寂寞的心靈,
安裝了這款MOD後,他們的嘴不再緊閉,會大大的張口,永遠廢話不止!
直到你想找個棒子塞住他們的嘴....(龍裔望向自己的褲檔)

這款MOD的運作方式,作者是調出遊戲原有的語音,重新做組合新的台詞,
添加在遊戲原有的默認VoiceType(聲音類型)裡,
所以不改變任何一個NPC或隨從的內部設定,製作方式如同"守衛對話大修",
藉由環境的影響隨機生產出調侃台詞,
所以龍裔去了哪裡幹了什麼事,隨從會根據這樣的條件和自身的VoiceType,
開始吐出有的沒有的廢話,但隨從的話你卻不會覺得與當前場景格格不入。

隨從的VoiceType對照圖
http://static-1.nexusmods.com/15/mods/110/images/52019-1-1396074200.png
http://static-1.nexusmods.com/15/mods/110/images/52019-1-1396074308.png

然而,如果你真的真的真的覺得他們的話太多
你可以藉由MCM菜單去關閉特定的VoiceType,使之MOD的作用不在這個語音類型,或者調整發生的頻率。

關於這MOD,你還可以從這個帖子了解更多↓
【指路】Follower Commentary Overhaul 我的随从不可能那么话唠!

必備需求
有MCM菜單,所以SKYUI是必備的!
(因此你也需要SKSE)

兼容性
樓主大概看了一下原址裡作者的Q&A,
提取幾項可能比較好了解的內容。
● 這款MOD支持所有使用默認語音(VoiceType)的獨立隨從MOD。
● 支持任何多人隨從管理MOD,以及改變NPC為隨從的功能。
● 關於ESP排序,作者說....."我不知道{:6_192:} {:6_199:} "
所以請自己"隨意"吧。(可以參考"守衛對話大修"的ESP排序)

剩下的問題請自行至原址看吧....(樓主偷懶)

漢化說明
採用官方名詞漢化,雖然N網也有提供漢化版本,
但樓主沒有採用,除了漢化版本過舊,
大致看了一下似乎部分對話的語句翻譯不是很完整(明明兩行句子卻翻譯一行...),
樓主的強迫症導致我乾脆重新翻了一遍.....

本論壇云梦空也有提供蒹葭名词漢化,請至這裡↓
Follower Commentary Overhaul/追随者吐槽大修 1.3蒹葭名词

分流下載
建議使用NMM或其他管理器安裝。

●主文件
http://pan.baidu.com/s/1sjLmqBj

●漢化包(請覆蓋主文件使用)
簡體
繁體
原先只想收1金幣,畢竟漢化內容都是遊戲原有的台詞,
但裡面太多太多的台詞都是需要去比對漢化strings,
然後複製貼去做組合後再修飾,很少有一句完整可以自動翻譯,
想著想著當初總總.....決定再多收1金幣。 (被封口{:6_170:})

eastbear 发表于 2015-1-21 23:21:37

漢化辛苦了~
讚一個,這種功能性的 Mod 大愛

631090426 发表于 2015-1-21 23:47:56

fk大大汉化辛苦了,赞一个

kabkglomr 发表于 2015-1-21 23:48:11

原來用別的網站簡體的~看到繁體的一定要支持一下

gugongmiri 发表于 2015-1-22 00:03:00

话痨mod么0.0
从感觉上讲随从说话的字幕优先级比npc说话字幕的优先级高,当npc在进行剧情的时候其字幕会被随从说话的字幕所替换- -即便换句子……

yugin900529 发表于 2015-1-22 00:09:53

不知有沒有調戲雜們的台詞:loveliness:

icetortoise 发表于 2015-1-22 00:12:00

{:6_180:}自从之前一个档老婆(gong)莫名消失之后,这次新档我就一直把恋人带在身边
而且尝试娶了托尔瓦
结果这个痴汉在身后不停的说“I love you,you know that right?”{:6_180:}听得有点烦了23333

kerwin1988 发表于 2015-1-22 06:04:25

嘗試使用之後… 潛個行嘮叨一堆有的沒的煩死了…{:6_183:}

大脸猫公 发表于 2015-1-22 08:56:44

多产的FK君又有新的翻译作品啦~~

{:6_180:}

jwei66 发表于 2015-1-22 11:04:38

感谢介绍!~没钱了只有回帖了~

sunshine7767116 发表于 2015-1-22 16:38:46

一直都有在用这个MOD,随从都变成话痨了,旅途中balabala一路蛮欢乐的哦,但是...用久了发现某些句子重复率很高,比如某阿祖拉祭坛——“你去过阿祖拉祭坛吗据说是黑暗精灵*&^%$#@...”经常出现,你TM敢换一句吐槽吗?!听多了有杀人的冲动{:6_187:}

星鸣 发表于 2015-1-22 18:18:09

了解过这个mod,但是由于之前使用过一个本身就会不停说话的随从mod,一开始还觉得蛮新鲜的,但是时间长了感觉无论什么时候满脑袋都是随从的声音听的是头晕脑胀呐:dizzy:,这让我深深地体会到了话多的威力,所以对话唠已经产生一点抵触,就没敢用这个mod。。。。

Cae12 发表于 2015-1-22 22:04:57

哈哈,从来都是因为随从不开口说话,戳一下动一下的那种所以即使把随从的脸全改了也还是不喜欢让他们跟着啊。吐槽才有爱么

pinkive 发表于 2015-1-24 19:14:19

悲剧的发现简体汉化包下载不能……是刚好赶上服务器爆满还是……其他什么问题:Q

托雷斯丶 发表于 2015-1-24 19:25:53

不多說 FK出品 必屬精品{:4_86:}

xyq290817 发表于 2015-1-24 21:08:38

哦漏,这里的附件点了也是没反应.是我自己的问题吗{:4_89:}

lxisw 发表于 2015-1-27 08:53:26

感觉是很有意思的……有什么例子吗楼主亲

1212567 发表于 2015-2-2 17:24:36

哈哈,我也曾想過都是原版內容我為何不自己來,
試著漢化過這個才發現一堆剪貼的內容所以幾乎都不能自動翻譯囧,
最後只能一直用搜索功能努力找出原句到底是什麼XD

Radomg 发表于 2015-2-8 16:08:22

o   0.0 终于不孤单了

good0593 发表于 2015-7-15 07:26:04

请问这跟追随者语音大修
MFVM - More Follower Voices Mod Plus Khajiit Marriage
http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/36913/
效果有差别吗?

是两个MOD之间选一个就好,还是两个都装?
页: [1] 2
查看完整版本: 【簡繁漢化】隨從調侃大修 - 廢話一堆說不完 Follower Commentary Overhaul - FCO