alexk 发表于 2023-6-20 15:33:00

《傲视群雄》腾格尔&沙一汀EL,三国杀周年庆主题曲

原版(有说唱),评论区很有那味儿……{:4_114:}
https://www.bilibili.com/video/BV1hy4y1K7f1?t=1.3

无说唱版
https://www.bilibili.com/video/BV1uG411t77v?t=1.4

傲视群雄(三国杀周年庆主题曲) 演唱:腾格尔/沙一汀EL 词:冉然/朱子秋/沙一汀EL/黄凌海 曲:朱瑞文编曲:朱瑞文
腾格尔:
曾以为 普天之下 英雄不论成败在这战乱时分 没人能 置身 事外天下已三分 故事大幕已展开踌躇 壮志 满怀
沙一汀:我纵使 披发亢歌不断地历练 至死不休虽纵使 那烽火又起 可我的山河依旧那风雨打湿衣袖 领略了天高地厚却难抵他号下令诸侯付出了太多代价无论那 武与文 忠与奸 因与果 家与国虽不问身后之事我只刻了下战功赫赫是与非 对与错 爱与恨 情与仇看大浪淘尽 留下万代传颂
腾格尔:北风乱 又何妨 青釭出鞘锐不可当笑苍穹 傲视群雄偃月刀 斩情恨 沙场乱世梦一场魂牵 翠鬓泪 战秋风 笑看八方
刘备(蜀):蜀将何在赵云(蜀):吾乃常山赵子龙也典韦(魏):主公快走荀彧(魏):我永不背弃孙尚香(吴):吾愿携弩 征战沙场 助君一战留赞(吴):贼子们 来吧 啊
腾格尔:剑在手 斩断阴霾 英雄有勇有谋白浪滔天 羽扇纶巾 天地事 悠悠秋月春风 浪淘尽 长江滚滚流亢歌 至死 不休
沙一汀:我纵使 披发亢歌不断地历练 至死不休虽纵使 那烽火又起 可我的山河依旧那风雨打湿衣袖 领略了天高地厚却难抵他号下令诸侯付出了太多代价无论那 武与文 忠与奸 因与果 家与国虽不问身后之事我只刻了下战功赫赫是与非 对与错 爱与恨 情与仇看大浪淘尽 留下万代传颂
腾格尔:北风乱 又何妨 青釭出鞘锐不可当笑苍穹 傲视群雄偃月刀 斩情恨 沙场乱世梦一场魂牵 翠鬓泪 战秋风 笑看八方
沙一汀:我纵使 披发亢歌不断地历练 至死不休虽纵使 那烽火又起 可我的山河依旧那风雨打湿衣袖 领略了天高地厚却难抵他号下令诸侯付出了太多代价
腾格尔:啊~沙一汀:无论那 武与文 忠与奸 因与果 家与国虽不问身后之事我只刻了下战功赫赫是与非 对与错 爱与恨 情与仇看大浪淘尽 留下万代传颂
推荐理由:质量很棒的一首游戏主题音乐,词、曲、演唱水平都很高。而且和《三国杀》游戏本身一样,成功融合了古风和流行元素,既有游戏的时尚潮流感,又有恢弘磅礴的历史感。
https://www.gamemale.com/thread-110199-1-1.html腾格尔的唱法分析我在之前的帖子里已经有介绍,就不重复了。
这首歌曲中,腾格尔依然运用了他流行融合蒙古民族唱法的特点,但为了契合作品背景,我感觉他削弱了蒙古长调的味道,音色、唱腔更偏流行一点。并充分运用强弱对比的处理,产生雄浑、磅礴感(大部分时候都没有扯着喉咙嘶吼,只在高潮段落用高音、撕裂音点缀。最后一段高音延长音色雄浑,并不刺耳)
还有一首《三国杀》主题曲,是有歌词的,周铁男演唱的,我放在游戏帖里了
https://www.gamemale.com/thread-113853-1-1.html

你喜欢腾格尔唱的《 傲视群雄》吗?

歧路歌 发表于 2023-6-20 15:45:10

贼子们,来吧♂啊啊啊啊啊啊~~~♂

娱乐法师火布偶 发表于 2023-6-20 15:51:56

腾格尔老师的唱法真的是辨识度太高了

凯诺斯 发表于 2023-6-20 16:01:44

居然是三国杀的歌,我们的游戏正在蒸蒸日上:lol

Makima 发表于 2023-6-20 16:08:05

一看到腾格尔老师就想到那些鬼畜视频

Burry 发表于 2023-6-20 16:13:02

三国杀的主题曲真不错呢,这游戏我也只看过视频。完全不会玩那种。

zrfz 发表于 2023-6-20 16:15:14

我只能说:蒸!
这游戏早就不玩官方的了
之前玩太阳神三国杀,现在用的新月杀
都是开源的

红叶黄花 发表于 2023-6-20 16:18:44

自从复出之后,腾格尔老师真的是放飞自我啊

轮回2L 发表于 2023-6-20 16:30:43

说唱版感觉很不错惹,是腾格尔老师加成吗{:6_167:}

妄想夏天 发表于 2023-6-20 16:33:55

?怎么论坛里这么多杀批,蒸蒸日上,jpg

夕烧_Clein 发表于 2023-6-20 16:35:52

蒸蒸日上!(bushi
是一首很有侠感的歌曲!

flint0769 发表于 2023-6-20 16:50:58

腾格尔各种跨界合作~很多啊!~这首也是。他很有自已风格!~

一线银 发表于 2023-6-20 16:58:07

三国杀还有周年庆啊,我听说非常坑的啊。

颜书齐 发表于 2023-6-20 17:24:47

这歌还挺好听,腾格尔的风格还是很浓郁

一只随行 发表于 2023-6-20 17:29:50

我有句暴言一定要说:三国杀怎么还不似啊?{:6_187:}
腾格尔的唱腔真的很好,歌词古风味十足,歌还是好听的{:6_194:}

Gangman 发表于 2023-6-20 18:03:22

有点微妙惹,腾格尔老师唱得是真好惹{:4_88:}

cc簗橗 发表于 2023-6-20 18:04:38

一看到腾格尔我就知道不简单

黑达克 发表于 2023-6-20 18:10:19

背景的笛声丝丝入扣啊,很有气势的一首歌曲,rap和古风的结合也很棒。
谢谢分享!

岚狗 发表于 2023-6-20 18:15:26

光是听前奏就确定是喜欢的类型了

zhuovboyan 发表于 2023-6-20 19:12:10

0-0 蒸蒸日上呀jpg经典腾格尔唱法~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《傲视群雄》腾格尔&沙一汀EL,三国杀周年庆主题曲