sgslrw 发表于 2023-10-12 21:15:30

开学第二周就遇到极端环保组织大闹校园真是太酷啦!

如题,昨天上午一群 Just Stop Oil 组织的年轻人冲进UCL主校区,并往大堂石柱上泼洒油漆。

这个组织属于是臭名昭著了,之前拿油漆泼洒梵高画作,坐到马路中间截停车辆的也是他们

这回他们以迅雷不及掩耳之势冲进校区,等安保人员赶来时大片柱子和条幅已经被喷了

喷完以后也不跑,呆在大堂底下高喊“just stop oil!”

(话说汽油不是叫gasoline吗?我记得以前英语老师说把汽油叫oil是中式英语来着?咋还逆向输出了?)

然后他们就被安保人员和警察抓走了,UCL正门也暂时封锁了

留下几个校园行政人员站在台阶上对着柱子直发愁

说实话,他们要是真有心思环保,不如好好学习当个engineer研究如何提升机械效率,如何改进能源供给体系,那才是实打实的做贡献。现在这种撒泼打滚的方式除了赚眼球,惹人烦以外,能有多大的实际效益呢?

连带着隔壁地铁站都开始抽查护照了,真麻烦

————————哎,这些家伙也就欺负一下UCl这种有开放式园区的大学了,其他地方他们进都进不去

啊?你说剑桥也被冲了?

这个......毕竟人家也是有开放式园区的嘛

Frantic 发表于 2023-10-12 21:19:46

害怕{:6_188:}提倡环保是好事,但是近些年被这群人搞到都烦了

娱乐法师火布偶 发表于 2023-10-12 21:19:55

国外的很多环保组织都是生意,去闹事会给钱{:6_190:}

大脑夫 发表于 2023-10-12 21:21:37

说实话这种组织有点恐怖比较极端赶紧远离惹

user0516 发表于 2023-10-12 21:22:45

直接說oil我記得也行,不過這種抗議方法真的太過激....

Nittbone 发表于 2023-10-12 21:23:45

{:6_178:}只能当是看个热闹,自己要是碰到这种头比谁都大

墨燝 发表于 2023-10-12 21:23:46

先去把他们的衣服扒了,毕竟那个也有汽油

Atsukun 发表于 2023-10-12 21:25:04

是惹要不就去开发新能源,不用油用爱发电吗

zzq19930719 发表于 2023-10-12 21:26:01

越来越离谱了,已经疯狂了{:6_189:}

Morphyus 发表于 2023-10-12 21:27:58

{:6_175:} emmm...以我知道的,无论如何改进机械效率或是能源体系,都不能解决环保问题。因为这推动这两项技术革新的源动力是需求,是更精密设备,更大能量的生产需求,而环保在其中往往只是点缀,是一种商业包装。 而眼下给出的环保方案从本质上来看也不过是把废物集中起来,然后填满,交给后人处理。

因此对部分极端环保主义来说,从生产源上遏制反而是更合理的选择。虽然在我看来也没什么卵用就是了,只不过起到一个相对平衡的作用。

另外,在国外我认为抗议还是有用的,前阵子我们大学附近的博士博士后联合工会集体罢工抗议要求学校涨最低薪水,最后学校妥协了。 我觉得极端环保类似吧,没他们的抗议和宣扬主张,前面提到的那些公司甚至都不会做个样子说自己是环保。

light04 发表于 2023-10-12 21:28:49

害怕惹,这次只是泼油漆,下次要是跑进加油站泼硫酸那不寄了{:6_188:}

JKRA9 发表于 2023-10-12 21:32:16

有些年轻人招人烦是有原因的

AlvinC1 发表于 2023-10-12 21:33:52

这是舆论压力给不到就务实派吗有点吓人

jiujiucai 发表于 2023-10-12 21:36:12

这种看个热闹算了,不敢惹

一条咸鱼干 发表于 2023-10-12 21:37:31

这种行为有点过激了,也带不来什么好结果啊

Burry 发表于 2023-10-12 21:37:38

国外就是这样的。什么奇怪破事都有。我们也知道看新闻似的了解看看。

上树 发表于 2023-10-12 21:44:19

年底了冲一下指标()

凯诺斯 发表于 2023-10-12 21:48:05

这种事感觉吃个瓜就好了惹,不是很懂极端环保组织

ZHD 发表于 2023-10-12 21:49:42

抱抱楼主,一定要保护好自己啊!不要理会他们,让他们自生自灭就好了!

没药 发表于 2023-10-12 21:51:03

这里的oil说的是原油,也就是一切石油制品他们都抵制惹。我还以为ucl是加州大学的哪个分校,一查原来在阴国惹:o
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 开学第二周就遇到极端环保组织大闹校园真是太酷啦!