Oki 发表于 2023-12-31 09:58:15

不会,加其他的会觉得不好吃很奇怪

land动了 发表于 2023-12-31 10:11:24

选项里的我都会添加,但是每次都不一样

ditto 发表于 2023-12-31 10:23:33

没有。。因为主食的话只想吃白米饭

娱乐法师火布偶 发表于 2023-12-31 10:23:50

自己做肯定不会添加,不过我妈会添加其他米,原因是其他米太多了,没什么机会吃,为了避免过期就顺便放进去吃了

Burry 发表于 2023-12-31 10:33:27

一般不会在饭里加入其他,有时会加入玉米,或者放几根腊肠。一起煮什么的。

davidhigrid 发表于 2023-12-31 10:45:44

真的很少煮飯,大概都吃外食,如果煮的話也都是白米飯

zmmmm_ 发表于 2023-12-31 10:56:18

只会煮白米饭,没那么多的想法。

歧路歌 发表于 2023-12-31 10:58:30

我会加一点地瓜、紫薯,感觉很香;P

jiuuy123 发表于 2023-12-31 11:06:40

看心情,而且一般不用加吧,吃吃其它的粗粮就好了{:6_169:}

Nomi 发表于 2023-12-31 11:14:42

纯米饭党,不接受混合在一起:$

掠影狼现 发表于 2023-12-31 11:15:05

煮干饭的时候偶尔会加一点玉米粒,平时还是白米饭,煮粥就比较花样多,小米粥绿豆粥玉米粥花生粥等等{:6_165:}

hellseasons 发表于 2023-12-31 11:18:16

看情况吧,有时候会在米饭里加点黑米、黄米什么的,或者少许时候会加点鹰嘴豆

QA秒了 发表于 2023-12-31 11:18:37

从来不会放那么多东西 只喝白粥

sahsahsah 发表于 2023-12-31 11:19:43

甚至试过将茶叶加进去,但没控制好时间,大失败
下次试试直接用茶汤煮饭

1209167040 发表于 2023-12-31 11:19:52

强烈推荐加腊肠或者腊鸭,整煲饭都是香的,吃饭的时候单纯加点酱油干就完了

cozn 发表于 2023-12-31 11:22:48

除非米饭本身真的需要大量调味,不然什么都不加是最好的,因为我会准备额外的拌饭菜

kumotomegiri 发表于 2023-12-31 11:24:29

会加红豆薏米小米啥的

IHAVES 发表于 2023-12-31 11:31:25

加入小米煮成二米饭是最常见的做法,近几年开始加入更多杂粮了,藜麦燕麦黑米鹰嘴豆,个人觉得比单纯的白米饭有更多的谷物香气,当地这里还有加入红薯的经典吃法,也很不错

promax 发表于 2023-12-31 11:34:12

小时候还吃过苹果拌饭,那味道。。。一言难尽

bigbigbig3 发表于 2023-12-31 11:36:17

很少会加这些东西,原本的味道就很好了啊~
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 【雪中飞舞】大家平时煮白米饭时会往饭里额外加入杂粮等吃的吗?