大臣 发表于 2023-12-31 11:39:09

很少的情况下会加入豆类杂粮,把白色米饭染红,也别有一番滋味,到没有尝试过加入其他的杂粮或蔬菜。自己一个人吃饭也不怎么讲究,不过楼主这吃饭蛮营养的。

cdcai 发表于 2023-12-31 12:00:45

我是不喜欢加东西的,感觉有点怪

掠星魔汪 发表于 2023-12-31 12:03:58

会加点红薯或者紫薯~这样还蛮好吃的~

haneo 发表于 2023-12-31 12:15:41

纯粹的大米饭基本吃不下去,感觉口感太寡淡了,放点粗粮感觉就会比较好

Flamestar 发表于 2023-12-31 12:30:22

以前煮米饭的时候里面会加一点小米,黑米之类的现在白米饭最香了;P;P

庆该利 发表于 2023-12-31 12:53:08

稀饭有时会加点紫薯,
看着怪,吃着还好

我滴名字七个字 发表于 2023-12-31 12:56:38

我们这里会加的东西蛮多的。加了玉米面就是两糙饭,谈不上喜欢,但是有的话还是会优先选择的。还有孔洋芋饭,那里面锅巴特别好吃,又香又脆。还有鲊菜饭,我也不知道里面的东西到底是啥,也是挺好吃的,咸口,很香。(“孔”和“鲊”都是方言,我也不知道具体是啥)

大墨迹 发表于 2023-12-31 13:19:32

主要是我不太喜欢加谷物,但是咸的东西可以直接做炒米诶

cc簗橗 发表于 2023-12-31 13:19:56

这个我还真就是白米饭党

McSteamy 发表于 2023-12-31 13:20:54

如果是我自己煮饭的话肯定不会加东西,但是在外面吃饭的话有时候会尝试尝试加了东西的米饭,比如杂粮饭或者洋芋饭

柳葉蕭瑟 发表于 2023-12-31 13:23:21

一般頂多放入地瓜一起煮吧{:4_114:}

1017186309 发表于 2023-12-31 13:31:44

一般是白米饭,图方便就加点胡萝卜肉生抽什么的一闷就完了

Silver Bullet 发表于 2023-12-31 13:36:51

哒咩,我可以接受汤泡饭,但是大米饭必须是纯正的大米

捡肥皂服务器 发表于 2023-12-31 13:39:47

不会,感觉加一些其他东西后就失去了原来的米香。

q123321p75 发表于 2023-12-31 13:51:41

之前试了加了杂粮的饭 吃起来不太习惯 后来继续吃白饭 但偶尔外食吃到倒是不排斥

牛牛要白给了 发表于 2023-12-31 13:52:07

不会加其他的,就普通的白米饭

风论kaze 发表于 2023-12-31 13:58:54

还是喜欢米饭纯粹的味道,味道什么的交给菜品吧!

黑达克 发表于 2023-12-31 14:07:36

以前有加过小米和玉米糁子,吃起来有种健康的味道;P

优先级h 发表于 2023-12-31 14:07:50

没加过,都是煮好加酱吃

米立 发表于 2023-12-31 14:13:27

我基本没有吧,加点其他的就不是白饭了,感觉就更接近焖饭、烩饭一类的了,就不用在加什么菜了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 【雪中飞舞】大家平时煮白米饭时会往饭里额外加入杂粮等吃的吗?