天水盛影 发表于 2023-12-31 16:51:44

【雪中飞舞】【原神】枫丹二三事

随着原神版本更新,枫丹也到了4.3版本,想必各位旅行者也对枫丹有了些了解

这里给不玩的简单说一下背景
枫丹是一个十分注重律法的国家,可以说是规定了方方面面的内容
(甚至有每个月1号不允许放飞飞行物{:4_109:})
当然一个有着如此多法律的国家相对应的会有一个较为完善(繁琐)的办事流程
那么我要谈论的主角就来了
枫丹任务中由于流程出现的琐事
(合理怀疑老米在阴阳)

这个任务算是让我了解到了枫丹廷工作的繁琐
我这里简述一下任务剧情
(我忘记截图了)
枫丹廷的一个文件被意外曝光
工作人员想要下发通知禁止携带相机进入枫丹廷工作
但是三四个部门彼此推卸,一个刚进来小年轻十分不解
老油条还说出了经典语录
具体我不记得,大致意思是
不是不能办,只是没有人想把责任揽到自己的部门,所以没人愿意去做
我一开始还没反应过来
知道我继续做到后续任务

上一个任务还有后续

小年轻打字机的键帽丢了一个
然后急着报销换新的完成工作
结果上一批报销单刚送上去,报销不了
而且只接受整台打字机报销
没遇到过只报销键帽
如果要只报销一个键帽需要重新写一份报销申请单给上面的人批阅并同意
这是小年轻快崩溃了
说我自己买一个可以了吧
结果不行
账会对不上
最后好一通调节才同意小年轻自己花钱买好
然后财务打个条后面再报销
戏剧性的一幕出现了
刚买完就找到了之前丢失的键帽
小年轻这是快崩溃了

然后这个就是这个系列任务的尾声
为了办公方便,枫丹廷引进了一个专门盖章的机器
然而在实际使用中却不如人意
原先是为了加快办公速度
结果为了防止有人随意乱用
反而需要派额外的人手监视机器运作
关键这个人只有能监视
机器出啥问题不会修
要等专业的维修人员来
最后引进机器后办公效率反而降低了
小年轻彻底崩溃了,选择休假思考一阵子自己是否适合这份工作

还有几个日常任务我就不细讲了
主要问题就是办公效率慢吹毛求疵
明明只是顺手帮忙的却被要求填写表格,避免出现问题
三天两头就更改表格格式和通知解读
商家前几天刚弄好的表格,过两天就没用报废
而且还有商家的致命吐槽

老米啊老米你是真的会阴阳;P
只能说虽然在游戏里阴阳也不算啥稀奇事
但没想到老米直接贴脸开打了,就差没明说;P

Atsukun 发表于 2023-12-31 16:55:10

这个系列任务好像还有一个后续来着
你米文案很喜欢玩梗,铁道把nga版发明的赛博龙脉什么的都塞进去了

凯诺斯 发表于 2023-12-31 16:58:23

原神的文案还是挺不错的惹,不玩原对于枫丹的印象就只有芙宁娜了:lol

阿卫 发表于 2023-12-31 17:00:18

哦呼,很久没有关注原神了呢,感谢楼主给我补了档;P

cloveryang 发表于 2023-12-31 17:01:11

莱欧的传说任务印象挺好

Wildersky 发表于 2023-12-31 17:03:40

很羡慕你们这种对mhy还有美好滤镜的人{:4_114:}

娱乐法师火布偶 发表于 2023-12-31 17:07:42

没玩过原神,从名字上面看枫丹应该的neta了法国

大墨迹 发表于 2023-12-31 17:09:46

文案十分贴合现实,虽然我只是看室友玩,但也能看出文字的不错

不是卖萌的基佬 发表于 2023-12-31 17:20:28

{:6_194:}没玩过这游戏呢,不过这个剧情设定还挺搞的!

light04 发表于 2023-12-31 17:21:24

这剧情和现实的抽象程度有的一拼{:4_114:}

cdcai 发表于 2023-12-31 17:22:45

经常更改格式是律法不成熟的体现{:4_114:}

Blanco 发表于 2023-12-31 17:29:24

原来你也玩原神,米哈游细节挺多的

毛茸茸兽兽 发表于 2023-12-31 17:36:13

吃瓜ing好会喔,官方和粉丝战斗力都是有的~

ditto 发表于 2023-12-31 18:33:59

虽然不玩原神 但是这个文案写得不错呢

牛牛要白给了 发表于 2023-12-31 18:44:20

说实话mhy在支线里塞了很多影射好多现实的东西{:4_114:}

r10987423 发表于 2023-12-31 18:53:40

我現在都出腦了
mhy天天陰陽玩家
:@

cc簗橗 发表于 2023-12-31 18:54:26

据说这次剧情有些离谱

轮回2L 发表于 2023-12-31 18:58:46

一些小故事感觉蛮切合现实的{:6_167:}

辞筠裳 发表于 2023-12-31 18:59:51

明明只是顺手帮忙的却被要求填写表格,避免出现问题
虽然也很想吐槽这个,但是工作的时候留痕是对自己最好的办法了=,=毕竟谁也不想背锅

紫漾Aro 发表于 2023-12-31 19:05:47

枫丹整体质量还可以吧,mhy阴阳怪气也不是一天两天了,不过感觉论坛最近关于o的帖子多了不少{:6_167:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【雪中飞舞】【原神】枫丹二三事