阿尔博特 发表于 2024-2-26 20:53:10

【推荐】2bot的扫文记录(二)

记录一下看过的原耽,主观色彩强烈,瞎JB乱评,大家看个乐呵{:6_169:}
PS:不看娱乐圈文

《夜行》作者:藤萍
单元剧双男主悬疑中篇文,系列文一共有两部建议一起看,不是耽美但双男主之间的互动我就当他们已经谈恋爱了。主角都不是人类,悬疑氛围非常足,可惜结尾有点仓促扣一分,整体很不错。
推荐指数:4/5

《子夜鸮》作者:颜凉雨
无限流群像文,副本设计可圈可点,作者脑洞还是很不错的,很多人说注水严重其实我体感还在能接受的程度,忍受过穿越之修仙以后我都看淡了,不过感情线是真的,寡淡如水啊,整体来说瑕不掩瑜吧。
推荐指数:3/5

《附生》作者:柳满坡
现代都市重生灵异文,看了60%才发现这文居然真的是一篇灵异文,前期市井基建种田有种在看南北杂货的感觉,夹杂一点点校园斗争冲突让故事发展没那么寡淡。虽然金手指开得有点大,不过攻受性格其实我都比较吃,前期看得很爽,后期身世和谜底揭露反而索然无味了…其实真的没必要写灵异部分,看出来作者也不擅长,但不写灵异又没办法跟附生呼应,可惜了。

《骷髅幻戏图》作者:西子绪
scp克苏鲁现代灵异悬疑文,迟钝受和异种攻,副本单元剧。西子绪的文嘛,真的全靠脑洞支撑,故事以及悬疑点设计很有新鲜感,但,文笔和感情线一如既往地稀烂,恐怖氛围淋,惊悚感淋,如果不是恐怖灵异文真的太难找了我早就润了…结尾真的搞了个超级大烂活,这文也是2020年的了怎么还在成神。
推荐指数:2/5

《寄生之子》作者:群星观测
无cp软科幻儿童文学,群像单元剧到太空史诗。这本真的是我的2023年最佳,单元科幻小故事展开,前期地球校园生活氛围轻松,中期背景拉到星际以后世界观逐渐展开,后期保卫战大场面描写+英雄史诗厚重感真的全篇最燃。伏笔从头埋到尾能看出作者大纲真的很完整,角色刻画立体生动,我真的很喜欢猫先生x3。唯一缺点在结尾,因为伏笔埋太多导致揭秘过于啰嗦,但,瑕不掩瑜,瑕不掩瑜啊!如果错过了这本,你的美好的品德甚至是灵魂都毁了,不要犹豫看起来吧!
推荐指数:5/5

《投资人生》作者:捂脸大笑
重生90年代初,金融圈考据文。大篇幅商战,主角拔冗谈恋爱,虽然是爽文但也没有特别爽,当考据文看看挺好,能感觉到作者真的查了非常非常非常多的文献。同样是考据文,同作者后面写的簪缨问鼎就明显好太多了,这篇总让我感觉在看财经频道,脑内声音自动替换成播音腔。

来都来了,投个票选出你喜欢的文吧~

cdcai 发表于 2024-2-26 21:00:37

最近找了好多书都不好看,正好可以参考一下

Burry 发表于 2024-2-26 21:03:42

都是不认识的书名呢,我甚至要一个一个搜索看看这个是主要讲什么内容的。

Destin 发表于 2024-2-26 21:14:48

{:6_164:}同样不看娱乐圈文,娱乐圈文和修仙文感觉都写的好奇怪,一个不是万人迷就不会写,另一个通常就莫名其妙可以写很长但又感觉没什么看头...

Dasteroid 发表于 2024-2-26 21:14:58

看下来以后对第三篇的感觉最好呢

介系甘麻丫 发表于 2024-2-26 21:15:29

其实还是感觉以前蛮多书好看很多,无限流子夜鸮推的很多但是看不进去,但是高中看了一本地球上线还可以,然后高中就看不进去全球高考。克系无限流,看见一个全球进化后我站在食物链顶端,还可以。好多其他的克系看得有点尬,这个还行。

Blanco 发表于 2024-2-26 21:15:42

好多没看过的文,感觉可以一试

凯诺斯 发表于 2024-2-26 21:18:33

《寄生之子》这本感觉不错惹,推荐指数满分可以看一下:loveliness:

夏漏光微 发表于 2024-2-26 21:31:35

寄生之子在很多地方看到推荐了
看来确实不错
不过我自己还没开始看

娱乐法师火布偶 发表于 2024-2-26 21:36:00

书荒的坛友可以看评价去试试呢

AcuteMe 发表于 2024-2-26 21:50:21

很久之前看过寄生之子,追到更新后就养着忘记这本书了。。。没想到都完结了_(:3」∠❀)_

空玄君 发表于 2024-2-26 21:54:11

第一本虽然不清楚男主们的身份,而且文中没有将两人写明,但楼主的推荐指数很高呢,可以观摩下,还有最后一篇考据文,这类文章还是很戳我的,其中介绍的另一篇更是好奇了,感谢推荐!

95269527 发表于 2024-2-26 21:59:35

还有跑团系的感情文啊,一般都是乐子人啊

黑森林的狗 发表于 2024-2-26 22:06:02

附生不错,喜欢灵异故事惹{:6_200:}

掠影狼现 发表于 2024-2-26 22:16:49

阿尔啵特看文的速度真是快啊,这里面列出的几本我有刷到过但没点进去看,感觉现在晋江的耽美基本都难对味

湖南安 发表于 2024-2-26 22:17:13

寄生之子還沒啃完XD
有看完的我投子夜鴞一票,顏涼雨老師的文筆還是很不錯的

白鸟探 发表于 2024-2-26 22:26:11

啊楼主你看过的那么少吗,我点进来以前感觉会是非常大的一段文章,毕竟你搬运过好多文

Applause 发表于 2024-2-26 22:26:49

子夜和骷髅竟然都看过,感觉还不错

cloveryang 发表于 2024-2-26 22:29:15

感谢推荐,刚好可以闲来看看

紫漾Aro 发表于 2024-2-26 22:33:59

书荒时候就需要这样的推荐贴惹,赞一个~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【推荐】2bot的扫文记录(二)