歧路歌 发表于 2024-3-23 12:19:26

挺好的呀, 我觉得符合人设就完全没问题

Freeze123 发表于 2024-3-23 12:20:36

情节需要且合理的话,写啥都行(

919765653 发表于 2024-3-23 12:29:01

可以 但是不要太多 太多很反感

Kogenta 发表于 2024-3-23 12:35:49

加的合理些不要脏得太夸张肯定不会影响观感的哈

YJYJYJY 发表于 2024-3-23 12:53:21

看情况,比较生硬和频繁的而且比较同类型的话其实会有点影响阅读体验的,比如之前看《诡秘》里面的狗屎,看多了很不舒服

风论kaze 发表于 2024-3-23 13:04:26

要看人物的塑造吧,如果是一个流氓或者反派的人设,不说才会觉得很奇怪,人物刻画到位了就OK了

阿尔博特 发表于 2024-3-23 13:13:13

脏话其实还能接受,不过如果反复都是那几句含妈量很高的就,累了

边山月 发表于 2024-3-23 13:16:32

加脏话而已,我还以为是加一些惹噜啾咪厚的语气词{:4_114:}

米立 发表于 2024-3-23 13:35:37

看语境吧,符合的话有脏话也还好

牛牛要白给了 发表于 2024-3-23 14:48:56

小黄文没有这种脏话,有点不适应{:6_190:}

掠影狼现 发表于 2024-3-23 14:55:20

合理的脏话不是非常正常吗

zhuovboyan 发表于 2024-3-23 15:29:32

0-0 确实 感觉出现脏话也很正常呀 毕竟会因为剧情和人物性格设定什么而导致脏话的出现呢

轮回2L 发表于 2024-3-23 16:11:32

情绪剧情到位了 不会很突兀就很可以惹{:6_200:}

tbo 发表于 2024-3-23 16:15:27

控制量就好,别一大段一大段的脏话,或者隔几行就一个

瓦摘纳养鼠 发表于 2024-3-23 18:00:50

主要还是要服务于剧情。气氛到了骂几句,实在当心观感可以后期吧其中的几个字给替换城*反正大家都会懂,比如卧*,你他*的

Linghan 发表于 2024-3-23 18:46:37

个人认为只要是贴合人物为剧情服务的话是可以的拉

叶狻猊 发表于 2024-3-23 20:20:03

得看脏话符不符合语境吧

惜恨君 发表于 2024-3-23 20:49:21

髒话设置与否,取决于剧情与文风的需要。
比如,这个角色就是粗糙急躁,出口成髒,那写髒话就是理所当然;
或者,作者想要给自己标一个「不拘小节」的人设,添加一些髒话自然而然。
相反,文风雅致、角色蹈矩,就自然不適合髒话了。

ditto 发表于 2024-3-23 22:36:48

其实得看剧情,但是我其实不是很喜欢哈哈

wdhgzdhcxb 发表于 2024-3-23 23:03:45

每个人雷点不一样,我是不喜欢带女性长辈和雌性生殖器的表达,其他就还好。但这不会成为我的弃文点。
可能耽美向的受众会,但泥潭就……粗口甚至可能是一种xp。
还是别的方面比较重要啦,这个影响不会很大应该。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【讨论】征求一下大家的意见