相见忧 发表于 2024-3-23 23:57:27

不会在意,感觉这样能更好地表现角色性格

Toyokuni 发表于 2024-3-24 00:51:33

大部分时候我觉得加脏话更接地气,所以无所谓拉

布纳德 发表于 2024-3-24 02:00:08

脏话感觉还好吧 主要看剧情和语境 如果是无缘无故没有铺垫的爆粗感官就会很差

除却巫山不是云 发表于 2024-3-24 02:01:19

任何东西无法做到全面兼备的遵从自己内心喜好就好啦

前方无怪 发表于 2024-3-24 02:08:42

其实我觉得脏话也算一种情感的表达吧,而且有时候一些不经意间的脏话能更突出角色的直爽?

芸__彩 发表于 2024-3-25 16:45:55

只要前后文合适看起来合理就没问题了
反正我是能接受啦

一只随行 发表于 2024-3-25 21:15:19

感觉如果符合人物性格设定的话,这类语气词加入都是没有违和感的{:6_190:}

群藏 发表于 2024-3-26 10:41:53

可以加一些润色啦,主要还是符合整体的风格和角色

deadcloud 发表于 2024-3-26 15:27:57

我个人觉得情绪到了的时候脏话还是可以接受的

kkmi001 发表于 2024-3-26 22:44:22

宣泄情绪的时候出现脏话正常啦,如果是日常对话也一直是脏话会有点反感(虽然这里是二次元;P)

油漆王 发表于 2024-3-26 23:15:18

简短的脏话是可以的,有些人的性格用脏话就很好突出呀(s人设)。
但骂一大串就会影响观感了……

Hadley0T 发表于 2024-3-28 10:12:59

语气助词还是要看用的频繁与否,如果只有一个草还通篇都是,那么观感必然是极差的,比如之前看的一本就是主角震惊,激动,高兴,就都是草,难绷

无心gal游戏 发表于 2024-3-29 10:08:54

语气助词?啊呀哦之类的?符合人设就行
国粹,不要过分就行,还有符合人设

jdd 发表于 2024-3-30 14:58:52

刻意、生硬、侮辱性的脏话不喜欢
符合剧情、设定的觉得挺带感的

183843521 发表于 2024-3-30 18:02:04

偶尔出现还行,出现太频繁会不喜欢那个角色,会感觉没啥脑子

koh 发表于 2024-3-30 18:03:59

不同的角色,不同的性格。
有的角色可以带点超糙话。人的话在某些场合总会有语气助词的。

黑泫 发表于 2024-3-31 11:57:30

我个人是对这些不反感啦,具体情况具体分析,看这个角色的性格如何,只要合理就没有问题

skYWArd 发表于 2024-3-31 13:20:17

无论如何只要符合说这句脏话的角色的性格和当时的情感强烈程度,想来合理就肯定是合适的表达,能把作者想表达的最大限度的传递给绝大部分读者吧

xg135454 发表于 2024-3-31 19:49:17

可以使用可爱点的脏话,既符合人设又不至于失去好感

raccooncop 发表于 2024-4-1 04:47:39

如果是范例的那样感觉还好?只要不会太多影响阅读就好{:4_114:}
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【讨论】征求一下大家的意见