边山月 发表于 2024-4-12 00:23:34

每个阶段都有不同的想法吧,人生总是在做选择{:4_114:}

惜恨君 发表于 2024-4-12 00:35:31

人,生老病死之间,情难放,爱难忘,功名利禄萦绕纠缠,梦与自由长困牢笼。执着,终成纷纷众苦。
究竟什么重要呢?也许什么都不重要。
一个时代,一个地带,便有了一堆大差不差的量产人生。我以为我有思想、有人生、有自由,但其实这个躯壳换了谁来扮演都没什么两样。我以为我有在乎的人事物,我以为我有属于自己的梦想,但其实我只是走在砖石铺就的陈年老路之上。
我不禁想问自己:为何我是人?为何我不是树、不是草、不是雲、不是气、不是天穹与大地?也许我不会是宇宙万物,但也许我可以选择非人之人生。
但这样就足够解答了吗?
不。
也许,这番疑问,一样是执着,一样是虚妄。
也许,只有虚无,是人生最重要的东西。

Toyokuni 发表于 2024-4-12 00:37:05

我唯一在意的就是我的父母了吧,如果他们不在了我自己变成什么样都无所谓了,感觉我活着的意义就是让这个家没有支离破碎

illusionary 发表于 2024-4-12 01:17:24

是达柔棒,站街靠他为生(bushi)

Kogenta 发表于 2024-4-12 01:20:10

渴望的太多了,只选择一项肯定不足够的
清明节和朋友看了这部电影,结尾突然就结束了,从电影院出来有种恍如隔世的感觉,然后就被冻成傻子{:4_100:}

Leolol 发表于 2024-4-12 01:35:34

每个阶段感觉重要的东西都会不一样吧,我比较幸运出身在一个幸福的家庭里,所以每个阶段家人对我来说都是很重要的一部分

Freeze123 发表于 2024-4-12 02:52:04

当然素自己的幸福快乐惹

1160258322 发表于 2024-4-12 02:52:45

重要的东西从不是别人来给你评定。对我而言是记忆。记忆没了和死了也没区别了

ga2006024244 发表于 2024-4-12 05:44:27

家人吧
最割捨不下的
選這個

Heaiter 发表于 2024-4-12 07:16:27

只要自己的物质条件能够满足生活开支的同时,可以支持自己做一些想做的事情,家人朋友平安健康,对我来说就是最重要的,比起那个不知道什么时候出现,可能都不会来的灵魂伴侣,珍惜自己面前的人才更重要吧:o

you9632587 发表于 2024-4-12 07:19:19

重要的太多了,不太好单选

屋黎沃大学 发表于 2024-4-12 08:07:26

人生最重要的是吃屎!是吃屎!是吃屎!

1502545514 发表于 2024-4-12 08:32:05

只要尊重自己的选择,不会后悔就好,自己的人生是给自己过的

doctorwho 发表于 2024-4-12 09:20:33

能够快快乐乐地生活最重要,谁也没有完美的人生,多数时间能快乐就行了

lowoll 发表于 2024-4-12 09:48:53

最重要的东西?那还用问,当然是钱,有钱可以买到一切

lovermek 发表于 2024-4-12 09:53:23

来人间一次,当然要寻求超脱了,既然有所感悟,就要寻求真理

曜阳炎 发表于 2024-4-12 10:19:27

不知道,谁都不知道,每个人的人生由自己谱写

深暗幽狼 发表于 2024-4-12 12:25:25

三年级时候啊,总跟一位女同学争论什么比金钱更珍贵,生命、健康、时间、爱看似金钱买不到的统统往上排名,还把「一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴」当作座右铭。
现在?只能觉得那时候太天真,长大了才明白金钱才是实打实的重要啊!

zyz 发表于 2024-4-12 12:26:46

怎么舒服怎么来吧

物部胡狐 发表于 2024-4-12 13:02:28

很难思考自己到底喜欢什么,也不知道到底什么事最重要的,可能是能够自己一个人自由自在的吧
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 人生中最重要的东西是什么?