小师傅 发表于 2024-4-18 20:14:24

大家喜欢看推理悬疑类的小说电视剧及动漫吗?

不知道大家对与推理类的启蒙是啥,但是我第一次看这种就是看的东野圭吾的小说,当时看了很多关于他的小说,其中我影响最深的就是恶意。他把舆论的导向以及人们对受害方的善意被利用,描绘的很好,而且也体现的很现实。在后面就是陆陆续续看了很多推理电影的解说,列如推理女王阿加莎的东方快车谋杀案等。

最近是有再看之前出的国产电视剧,尘封十三载。讲述了刑警卫峥嵘和陆行知跨越十三年探查尘封悬案,最终师徒合力逮捕连环杀人案真凶的故事。
这个电视剧真的给很棒观感,他是将两个时间线进行交互式的讲述,使得在某些情况下你不会对于这个情况莫名其妙,使得剧情很流畅。我现在还没有看完,只剩一点点,给我最好的感觉就是他一直再给观众发烟雾弹,让人们觉得谁都像凶手,不会让人一下就知道谁是凶手导致后续的观感很差,没有代入感。
当然我也知道还有很多其他的优秀作品,希望大家也可以推荐推荐。这部只是我最近看的比较喜欢的。

Burry 发表于 2024-4-18 20:19:00

这个看里面有没有我喜欢登场人物决定了。

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-18 20:20:30

不太喜欢看电视剧,不过剧情如果吸引我的话,可能会去看吧

凯诺斯 发表于 2024-4-18 20:21:16

如果是我感兴趣的话我会看的惹:loveliness:

li漠北 发表于 2024-4-18 20:41:17

白夜追凶,真的好看

除却巫山不是云 发表于 2024-4-18 20:43:02

脑海里第一想到的是《沉默的真相》和《冰菓》

毛茸茸兽兽 发表于 2024-4-18 20:46:30

吼(´×ω×`)就小时会看柯南哇~名侦探狄仁杰~之类的,也有看过福尔摩斯,查理九世,冒险小虎队这些~现在长大了反倒没再看了欸

夭下雨 发表于 2024-4-18 20:48:20

主要是看有没有喜欢的人物嘿嘿嘿,现在已经很少看剧和动漫了。克daddy好帅哦

岚狗 发表于 2024-4-18 20:49:56

说不上喜不喜欢有吸引我的角色我可能就会看下去没有就不一定了

沉澈流风 发表于 2024-4-18 20:50:50

异度入侵还挺不错的,其他一般是看恐怖推理类型的小说会多一些

xiayuhao229 发表于 2024-4-18 20:59:39

推荐一个前阵子看的悬疑韩剧【秘密森林】一共两季 真的超级好看
国产剧前阵子看完【漫长的季节】也是超级强推!
日剧的话【特搜404】也很不错~~
电影的话可就太多啦,什么【致命id】【禁闭岛】【电锯惊魂】【万能钥匙】等等耳熟能详的悬疑片豆瓣搜一下都有好多推荐~

xiayuhao229 发表于 2024-4-18 20:59:52

推荐一个前阵子看的悬疑韩剧【秘密森林】一共两季 真的超级好看
国产剧前阵子看完【漫长的季节】也是超级强推!
日剧的话【特搜404】也很不错~~
电影的话可就太多啦,什么【致命id】【禁闭岛】【电锯惊魂】【万能钥匙】等等耳熟能详的悬疑片豆瓣搜一下都有好多推荐~

牛牛要白给了 发表于 2024-4-18 21:00:23

太烧脑的作品是真不行,脑子真的会爆炸{:6_190:}

沙卡 发表于 2024-4-18 21:02:18

《毛骗》系列吧,真的是百看不厌{:5_133:}

GMagels 发表于 2024-4-18 21:09:58

轻度的会看一些,柯南,神探夏洛克什么的,说起来神探夏洛克也不知道能不能算推理剧,感觉主要还是跟着剧情走

Riverlethe 发表于 2024-4-18 21:10:04

喜欢看啊,更喜欢有声小说,睡前必听

吃瓜人 发表于 2024-4-18 21:14:36

神探狄仁杰三部曲很不错的

babecueman 发表于 2024-4-18 21:25:14

一直很喜欢悬疑题材,不过不喜欢动脑,就单纯看剧情和氛围

ewde 发表于 2024-4-18 21:40:38

喜欢悬疑加科幻,不过如果太烧脑就会直接看解说

599287 发表于 2024-4-18 21:50:07

所以这就是我讨厌剧本杀的原因,情节烧脑,自己脑子本来就不好使一看题本直接宕机,一局下来我一直在指控队友以为他是凶手{:4_95:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 大家喜欢看推理悬疑类的小说电视剧及动漫吗?