GameMale
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

[制作问题] ck制作的随从拖进了地图里 但游戏里却没看到他

[复制链接] |关注本帖

牧羊人

看的这个教学贴http://bbs.3dmgame.com/thread-2873992-1-1.html
    然后 在cell里我没有沉睡巨人那个宿店的地点(不知道为什么)
    就把他放进了黄金龙爪那个商店的二楼 但我拖进去也save了 但进游戏看就没人。。。
    还有为什么我读取了ece 脸形还是那种大叔脸呢?
    希望有大神指教下 万分感谢

传承之证心之水晶低阶战斗牧师牧羊人神圣十字章奥兹大陆梅格质量效应三部曲天涯‧此时黄色就是俏皮

不是什么大神,瞎猜一下,可能是因为:

1、ck里放的时候z轴没调,导致人物刷新的时候掉到地下去了;
      2、ai包没做,所以人物使用默认沙盘包会到处乱走,而你进去商店的时候他刚好走出去了不在;
      3、river wood trade是属于私人房屋,你的随从没有相应的faction,所以被赶出去了……;
      4、随从刷新点已经有过多的markers,进入游戏预读的时候产生冲突;

综合考虑的话我觉得最大概率是2和3一起发作了。4我自己遇到过一次但不是那么常见。能进游戏说明随从的基本设置应该没什么问题,可以用player.placeatme ****刷一个出来,然后跟着他走就能找到正确的刷新点。

至于脸型,ece本身不是美化,所以不想要大叔脸的话还是要打其他mod才行,包括模型类的如prettyface和贴图类的比如youngermaleface等等。

牧羊人

楼主| 小草帽 发表于 2015-4-7 22:50:34 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
        viwi 发表于 2015-4-7 21:53
        不是什么大神,瞎猜一下,可能是因为:

1、ck里放的时候z轴没调,导致人物刷新的时候掉到地下去了;

问题是我placeatme 他也没出来。。。是不是本身就没制作出来。。。囧
        因为我的cell里没有宿店 就放到这种私人房屋了 看来我得再试试别的地点
        原来不止要ece 看来要学的还很多 哈哈
        谢谢大神了(你做的随从不错 就是大神 哈哈)
          收起(3)
        • viwi viwi :哈哈,不敢当不敢当。如果placeatme 没出来的话就要考虑mod可能没有加载,进游戏之前在esp前面打勾了吗?试试用boss排序一遍看看。检查一下data文件夹下有没有你的esp文件,如果这些都正确的话就不应该出现刷不出来的情况了。
          2015-04-08 16:27 回复
        • 小草帽 小草帽 :回复 viwi :昨天把他弄出来了 是用了help+他的名字 获得的心得id 不知道为何不是我设置的id号。。。虽然没弄成想要的样子至少试着熟悉了下软件 继续学习ing 谢谢你的耐心解答
          2015-04-08 16:37 回复
        • viwi viwi :不用客气。另外说一句,你在ck里自己加的id号游戏是不会调用的,那只是方便你在ck数据库里查询罢了,没有实际作用。游戏中查id都是需要用help + 名字才可以哦,其他Npc也是如此。
          2015-04-09 15:29 回复
        • 我也说一句

大恶魔驯化红龙幼崽心之水晶吃饱金币的Doge诺曼底号华灯初上夜魔护符裸体克里斯金钱马车破损的旧书

确认你做的esp是保持着勾选状态的
          确认你的npc其AI设置完好,会乖乖在一个地方进行等待

牧羊人

楼主| 小草帽 发表于 2015-4-25 23:10:04 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
            @viwi @gugongmiri
            大神 还是我 今天好好弄了独立美化但出问题了 想问下脸部与身体颜色差异是怎么回事啊
            我也试着改了面部贴图 但仍然是面部白得像纸和身体很不协调啊
            游戏里原来是第二张这个样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
              收起(5)
            • gugongmiri gugongmiri :记得设置好npc属性后要在npc列表对你的npc进行某个键+F4的操作,用来保存面部颜色贴图,否则进入游戏就是苍白的面容,但是详细的操作过程记不清了……
              2015-04-25 23:12 回复
            • 小草帽 小草帽 :回复 gugongmiri :重新导出面部吗 好吧 我再试试 谢谢
              2015-04-25 23:48 回复
            • 小草帽 小草帽 :回复 gugongmiri :还是那样 面部发白。。。
              2015-04-26 00:58 回复
            • viwi viwi :回复 小草帽 :CK里输入捏脸数据之后,肤色需要重新调整一下,在面部数据那一栏里,因为CK经常抽风乱给你改。调过之后一般就会好了。顺便说一句,捏的很帅,是我喜欢的类型
              2015-04-26 07:19 回复
            • 小草帽 小草帽 :回复 viwi :呼~找到问题了 原来是nif里的面部材质指向错误 重新改了我的面部贴图位置 就正常了 再次麻烦你了
              2015-04-26 11:23 回复
            • 我也说一句