| あぁどうしようもないほどに 啊啊 藏于心中的那头野兽 私に蠢く獣 肆无忌惮地潜伏着 水面浮かんで浮かんでは消えるあぶく 在水面间漂着 漂着 最后如泡沫消逝 あぁどうしようもなく悲しい 啊啊 根本无从压抑的悲伤 私を動かす獣 驱动着我的野兽 トートロジー握った手のあぶく 手中抓着的泡沫也如同义反复 過ぎ去る雲を思うより 比起想着已经飘走的云朵 遥かへ遠吠え 不如朝着远方长啸 息継ぐ暇もないほど 甚至连喘息的机会都不曾拥有 苦しいあれで 只沉沦在痛苦中 悠々悠々夢を焼け 慢慢将梦一点点烧尽 魂の白い白い色で 不过想以灵魂的洁白 喜びの火に火をつけたいだけ 点燃这轮欢喜的火焰 想像は少しの泡銭 想象也如零散的快钱 冷めない言葉の両手で 以这温热言语构成的双手 燃え尽きないものを数えて 去数清那些没法燃尽之物 掬いたいだけ 然后轻轻捧怀间 さぁ銘々ご覧遊べ 来吧诸位 请尽情观赏 私の乾いた獣 我饥渴难耐的野兽 ふつふつ怒った音を鳴らして 正发着沉闷又愤怒的低鸣 あぁろうそくの火を消して 啊啊 掐灭那支蜡烛的火焰 私に残ったものは 给我剩下的东西 滑稽なペダンチスムだけ 也只有惹人发笑的迂朽 過ぎ去る雲にどうして 朝着已经飘走的云朵质问 私は遠吠え 我向着远方长啸 悲しむ暇もないほど 甚至连悲伤的机会都不曾拥有 悲しいあれで 只沉寂在悲伤中 想想想像で一つだけ 想 想 想像中的仅此一愿 寂しい私に太陽を 给寂寞的我一个太阳 喜びに火を、火をつけておくれ 为这欢喜 点燃一轮火焰 焦燥も少しの泡銭 想象也如零散的快钱 苦しい私の両手で 以我满覆苦涩的双手 燃え尽きないものを数えて 去数清那些没法燃尽之物 摘みたいだけ 然后摘到掌心间 半信半疑の満身創痍で尚 即便在半信半疑的伤痕累累中 太陽が欲しい 也仍旧追求着太阳 だからもっと私に火をつけて 所以再赐我一些火焰 吐き出して 全都吐出来 超能力でも創作物でも現実逃避でもいい 超能力 虚构的东西 哪怕算逃避现实也好 もっと私に火をつけて 再赐我一些火焰 私を震わせて 然后震慑我吧 夕夕夕夕夕、目を焼け 夕夕夕夕夕阳 将眼睛烧红 魂の白い白い色で 不过想以灵魂的洁白 喜びの火に火をつけたいだけ 点燃这轮欢喜的火焰 想像の頭上の上を行け 向着想象的上方的前进 冷めない言葉の両手で 以这温热言语构成的双手 燃え尽きたものも全て 将那些已经燃尽的一切 掬いたいだけ 全都捧到怀间 |