GameMale
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

[情感交友] 关于内向的人的情感问题

关闭 [复制链接] |关注本帖
    在用blude的时候有没有人有过这样的感觉,看到一个自己比较喜欢的人想跟他打个招呼,但是自己会想很多,比如害怕别人已读不回,有时候甚至会觉得自己太过卑微,没有勇气和那个人开始对话。有时候自己主动找别人开始聊天,又不知道该怎么继续下面话题,自己就是一个话题终结者。看到对方冷漠的回答自己可能会不知所措,想找到合适的话题继续下去,但是字打完了又在犹豫该不该发过去,会想自己问的问题是不是太蠢了。明明自己非常渴望爱,但有时候又不知道该怎么向别人表达爱。日子久了,有些人还会对自己产生怀疑,会冒出“可能我真的不适合谈恋爱”的想法。看到圈子里乱七八糟的状况有人甚至会恐惧会失望,觉得自己没办法融入这个地方。日子再久一点,就会对圈子里的大部分人产生一种厌恶和不信任,觉得人人都是带着一张虚伪的面具。其实他们很渴望爱,他们要的也很简单。找到一个和自己相处得来的人,然后卸载软件,远离圈子,过一个普通人的生活,坐在一个人旁边,和他看一下午电视或者靠在一起睡个午觉。随着年龄不断增长真的对这种感觉越来越强烈,不敢再随便相信一个人,但内心又渴望有那么一个人,然后和他在一起过一个简单朴实的生活,日子细水流长,简单而不枯燥。不知道各位内向的人心里的想法是不是和我一样呢?我从发现自己性取向开始,就一直在纠结我应该过什么样的生活,但是最近经历的一些事情越来越让我明白,岁月静好真的是人生中一件可遇而不可求的事。所以,各位内向的伙伴,可以分享一下你们想法吗?

卡斯迪奥神圣十字章闪耀的赫尔墨斯之杖

一个字:戏太多了
      隔着网络你也只是看到别人照片而已,至于本人是什么样的谁又知道呢我还是个直男呢~网络上的大家不都是戴着面具吗难道大家都得知道彼此生活的一切事情?那为什么不在现实找一个身边的人呢?你说一句开头如果这个人没回你可能你就不是他的菜鸭那你纠结干嘛,网上可以的人多了去了我们又不可能全都拥有,自己多把握机会就行了
        收起(3)
      • 阿熙 阿熙 :你打这么多字我也不知道算不算水贴,但我个人认为尝试是很好的,希望你放开自己一点反正开个头别人不理你你也没损失是吧
        2020-02-17 00:14 回复
      • ZP505563380 ZP505563380 :回复 阿熙 :可能对我而言会有很多顾虑,毕竟内向这个性格真的没办法改,心里想得多我也不由自主会去想,自己也控制不住自己,也许真的需要在这方面去改变一下吧。
        2020-02-17 00:20 回复
      • yuhuai yuhuai :回复 阿熙 :在我看来不算水贴了已经,分享了自己内心的想法寻求帮助或认同再讨论是不是水贴已经超纲了
        2020-02-17 00:46 回复
      • 我也说一句

风物长宜上作剧情

内向的人努力做好自己等着被追就好了,内心戏一多容易被误判成婊的路过。(PS:G圈是真的乱)
          收起(2)
        • ZP505563380 ZP505563380 :对别人说过的话,我会想的比较多真的是不由自主的,我也不知道该做什么让这样的情况稍微好转一点,如果这样也能被误判成婊的话,emm.........可能我真的不太适合融入这个圈子吧。
          2020-02-17 00:24 回复
        • bird009 bird009 :回复 ZP505563380 :其实不内向顶多就是想太多,这个圈子其实真心没必要去融,早期大家还能报团取暖,现在基本都是刺猬和洋葱,所以还是努力提高各种商吧,内向的人应该更容易达成专注的祝福。
          2020-02-17 00:36 回复
        • 我也说一句

秘密森林红心玉黄色就是俏皮风雪之家香喷喷的烤鸡禽兽扒手铁汉柔情索林·此生挚爱质量效应三部曲骑士遗盔

内向只能等着被追了,不过被倒追容易烦会经常不舒服最后会很乱很复杂…
          如果生活中没见到一个顺眼的(而且必须经常见到)其实感情需求也不会很多,我大学读了几年都没见到一个特别喜欢的人……反而经常怀念起高中那段复杂的故事
            收起(2)

达拉然最终幻想XIV汤姆·赫兰德梅格士兵 76风暴磁场之鳄史莱姆蛋幽灵竹筒龙血指环

楼上说的都很现实,大家也许都是这么过来的,实话确实也都像他们说的那样,所以希望你也能像楼上说的那样不要想太多然后提高自我,遇人能做到不卑不亢,生活无论好坏都还得继续,请继续独自负重前行,陪伴自己最长时间的只有自己,不要亏待自己。

灵光补脑剂没有梦想的咸鱼邪恶的面具石鬼面纯真护剑

为什么总有人是  融入圈子-找对象-退圈  这样的思维模式?只是看照片喜欢,刚认识的人,爱说啥说啥,不理就不理你有什么损失?真的会因为一张照片就爱得义无反顾吗?人要学会自尊自爱,就算是18cm大帅比刚认识就对我出言不逊我头都拧掉他
                收起(3)
              • yuhuai yuhuai :我可以先试一试“真假”再决定拧头
                2020-02-17 01:00 回复
              • ZP505563380 ZP505563380 :怎么说呢,可能是我们看问题的角度不太一样,你可能没办法理解像我这种性格的人看问题的思维,就像我可能也没办法理解外向者为什么敢于这样做一样。可能我是因为之前一些情感因素的影响,加之自己性格的推动,才导致我会有这种困惑。
                2020-02-17 01:19 回复
              • ilblvm ilblvm :回复 ZP505563380 :然而现实中我并不算外向,但是刚开始网络上,谁都可以当任何人,为什么一定要这么局限着自己,只是先发一个嗨爱回不回的你并没有损失
                2020-02-17 12:18 回复
              • 我也说一句

楼主| ZP505563380 发表于 2020-2-17 00:55:23 手机端 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
                yuhuai 发表于 2020-2-17 00:48
                楼上说的都很现实,大家也许都是这么过来的,实话确实也都像他们说的那样,所以希望你也能像楼上说的那样不 ...

好的
                  收起(2)

狂暴的书籍最终幻想XIV卡斯迪奥草原之象冒险用指南针梅格珊瑚泡泡鱼驯化红龙幼崽牧羊人萨菲罗斯

lynn 发表于 2020-2-17 01:23:17 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
                  我应该也算一个内向的人,基本不会主动尝试认识不熟悉的人,社交活动也少的可怜,基本只在有限的范围内进行社交,大学的时候是社团,现在是实验室和部门,线上基本也都是现实的人认识的朋友。
                  值得一提的感情经历只有一段每次提到都想说“我ex真的哪里都好就是不喜欢我“的网恋,甚至不能说是ex,因为我去质问他我们是什么关系的时候,他说我不想你不理我。我接受不了这个回答,然后我就删掉了他的一切联系方式。
                  一年半了,现在我还是偶尔会搜一下他的微博、贴吧,想知道他现在怎么样了。想想我自己也想不到,我喜欢上一个人之后会变成这样。
                  就像楼主说的,我也是想找那么一个人,细水流长,能过一种平淡的小生活。而且我是一个相对慢热、被动的人,要相处一段时间有了一定的了解,才会一种朦胧的好感,我不信一见钟情,我信缘分,属于我的会来的,不属于我的,也强求不来。
                  一直不来怎么办。其实我对于爱情也没有那么渴望,可能这就是死宅吧,大多数时候一个人也挺开心,而且我还有朋友陪我。
                  只是有时候想到那个只想和我做朋友的ex,有点难过,他为什么不喜欢我呢?可能还是没有缘分吧。
                    收起(5)
                  • ZP505563380 ZP505563380 :我也是一个慢热的人,最看重的也是在日渐相处中产生的感情。我来到泰国工作的一部分原因也是因为他,但是最后他却和我说在我回国的那段时间里他其实已经不把我当做他的对象了,我感觉我就像被耍了一样。可能因为两段不太好的感情经历开始让我对同性感情开始有了怀疑,我已经有点害怕在别人面前表现自己的真情实感了,加上我性格的一些缺陷吧,我可能对自己产生了怀疑。这些思绪有段时间一直在烦扰我,所以今天,想开个帖子来交流一下。可能是我想太多了,也可能我真的需要在某些方面有所提升,不过很高兴的是能在这里看到这么多层主表达自己的意见和想法,我想也能够从中汲取到我所需要的东西吧。共勉啦!
                    2020-02-17 02:13 回复
                  • lynn lynn :回复 ZP505563380 :其实想说的话挺多的,最后还是剖析了一下自己。因为我目前的感情观还是有点受不得委屈,可能是因为我对感情的需求没有那么迫切。经常觉得自己是一个比较薄凉的人就是了2333不过好在我有几个向我伸出手的朋友让我不是一个人。关于感情其实局外人说什么也都没用,不同人的选择、观点都不一样,困扰在感情漩涡中确实会有自我怀疑,特别是像我有点自卑倾向的人。我回复的 是你就是你的,不是你的也强求不来也是在对自己说。希望能早日从失败的感情中走出来,遇到喜欢的也要勇敢的去追求。共勉
                    2020-02-17 04:06 回复
                  • yuhuai yuhuai :回复 lynn :真的自卑的人能码很多字出本书了都,其实都是玻璃心在作祟,每次我都这么地提醒自己,自我暗示是真的很有用,即使你不想走出这个舒适圈(自卑很残忍地说确实是个舒适圈,因为习惯自卑了不敢走出自卑觉得自己不够好能走出来),但是还是得暗示自己是真的很不错!不然自卑变抑郁就晚了(我现在就感受不到现实中真正纯粹的快乐了)
                    2020-02-17 10:09 回复
                  • 黎冥 黎冥 :说实话,我也差不多,我也很想说一下自己,但是,说不出来,唉。难受呀,我每天都尽力对身边的其他人友好一些,生怕别人讨厌我,特别我比较喜欢的那个男生。
                    2020-02-18 22:50 回复
                  • lynn lynn :回复 黎冥 :最重要的是对自己好一点
                    2020-02-18 22:54 回复
                  • 我也说一句

莱因哈特·威尔海姆克里斯‧雷德菲尔德吉姆‧雷诺安德森‧戴维斯法卡斯詹姆斯‧维加但丁裸体克里斯灵魂之椅

不要想太多会过的比较开心 自己过得好过的滋润了自然会吸引别人看到你 而且这个时候可能你已经很充实了, 找对象不会是你的全部

共勉+1
                      “明明自己非常渴望爱,但有时候又不知道该怎么向别人表达爱”是的,一面渴望有人能触摸到自己,一面又把自己裹得越来越严实,形成一个恶性循环,真是无奈而可怜的悖论了

其实我觉得吧,这种情况就是你想太多了,世界上不喜欢自己的人多了去了,我为什么要那么在意别人的看法,一旦非常在意,就给自己心里上下了个暗示,这种暗示虽然很小,但积累久了爆发出的力量可能会摧毁你,有这个时间不如好好提升自己,做做自己喜欢的事,比什么都强

蓝礼·重生鹿三裸体克里斯戴尔‧芭芭拉

巴基汤姆·赫兰德羅素·托維猫化弩哥戴蒙‧萨尔瓦托马戏团狂欢象吸血魔蝠火柴 - Gamemale

能理解大家可能都很孤独,想找个对象,但是对象说到底并不是必需品吧?尤其作为GAY,想找到一个能共度余生的伴侣更是难上加难,融入圈什么的确实能认识很多同类,但是这个圈子肉眼可见的脏乱,在圈子里找到一个能好好过日子的简直难如登天,更何况找到伴侣后真的能如你所愿的退圈吗?这真的不见得,我看过好几个朋友的朋友的朋友了,小蓝总是偷偷装。。
                            打了这么多字,说到底,与其花大量时间在寻找伴侣上,不如把这些时间花在充实自己的生活上。作为一个GAY,我有很大的觉悟做一个长期的单身狗

新手蛋圣光法杖赛博朋克2077英雄联盟索尔·奥丁森生化危机:复仇GM論壇榮譽勛章灵鹫蛋血石神圣十字章

不確定自己是悶騷還是慢熱,應該都算是內向的一種吧?
                              樓主說的很有感覺呢,不太敢和喜歡的人聊天,一直想東想西的,
                              想找話題卻又找不到,容易不知所措,反而容易弄巧成拙。
                              很容易想太多,太過在意別人的看法... 等。

不過大概就是對自己不夠有自信吧,好像也只能從自己的心態開始調整呢,
                              然後多關心自己,提升自我(? 講的超簡單,不過也只能互相加油了。

告訴自己有嘗試過了,結果什麼的就...
                              起碼有努力過了,沒有遺憾了(超多好嗎

擦一擦眼淚,希望下一次可以找到對的人吧

六出冰花涅槃风物长宜普隆普特·阿金塔姆菀叶狸猫新月护符小小舞台勋章空位插槽荒野女巫艾利克斯

感觉大家说的都挺有道理的,一下子来到知心姐姐热线的感觉,保持一颗真诚的心最重要许多时候不用想太多。

唉,这个圈子的人是很难很难走到一起的,身边就有一些例子,不过大多数还是因为两个人中其中一个善变而不是因为环境

丹尼爾·紐曼龙腾世纪:审判牧羊人布莱恩‧欧康纳海盗弯钩黄色就是俏皮詹姆斯‧维加装饰触手Ⓡ装饰触手Ⓛ

感觉大家都是有过很多经历的人呢,对于感情上的踌躇其实因为性格使然你会有这样的想法我觉得很正常,这不是什么不好的事情,我这个人其实也算是在某些方面比较多愁善感但是很多地方给人的感觉就很薄凉。
                                    我有一个控制欲极强的妈妈,强到小学六年级的时候在我房间里装了摄像头,光是回忆就感觉那种画面带着灰色,从小教育我吝啬,教育我自己的东西为什么要分给别人,导致我小时候很受人排斥,这样的性格在初中得到了教训:全班所有人几乎都排挤我,我缺席一个星期上课但是投票说话最多的人,榜首依然是我。
                                    从小到大哪怕是现在我觉得从父母身上学到最多的不是我应该怎么做,而是我不应该怎么做,说到底GAY的属性可能是天生的,但是对我来说可能后天的影响会更大,所以在成长的路上我真的跟楼主一样,想的东西很多很多,别人的为人处世可能是从零开始,我可能是从负开始。我觉得想得多是一种好的习惯,不过我建议楼主的是不是不要想,而是有的时候试着用“第三者”的身份去思考跟这个人,或者这件事的处理问题,这样也许楼主你对于事情的内疚感会少很多。

性格内向我觉得可以理解,只是我从楼主的文字中感受到了一股压力,不用这样的,其实大家说到底都是一个独立的个体,哪怕你有了对象以后,你绝大部分的时间其实还是自己和自己相处,我明白楼主对于感情的渴望,我对感情就是严重到有洁癖的类型,我对GAY圈目前的状态大部分都是处于“白嫖怪:资源给我”这种状态,一是说实话现在的GAY圈风气真的不行,二是有一些低龄化幼稚思想的圈子让人看着真的很不舒服,我的前任跟现任可以说都是网恋认识的,都有一个共同点就是我们的三观合得来的,我对自己其实有一种从骨子里透出来的高傲,我瞧不起很多的gay,因为我看到了太多太多的人无病呻吟,不肯努力但是抱怨社会,我觉得楼主不如暂时先放下对感情的消极,先把对理想对象变成对自己的要求,身材,收入,稳定等等,只有跟自己和解了才能找到更好的人不是么

总结一下就是想的多没问题,不过也许可以换一个方向去想,两个人相处都寻找一个双方舒适的状态就好了,完善自己比思考别人怎么看有用得多哦

TRPG版塊收到情书变骚喷雾水泡术咆哮诅咒千杯不醉史莱哲林召唤古代战士 『先知灵药』『还乡歌』

koh 发表于 2020-2-20 14:00:20 手机端 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
                                      大家都挺好的。没必要可以融入圈子。找到喜欢的人也不用退圈吧。毕竟也曾在圈子内收获过感动。本来圈子也就是为了聚焦和自己有着某种共同东西的地方。

TRPG版塊收到情书变骚喷雾水泡术咆哮诅咒千杯不醉史莱哲林召唤古代战士 『先知灵药』『还乡歌』

koh 发表于 2020-2-20 14:05:47 手机端 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
                                        阿鸠 发表于 2020-2-17 23:44
                                        感觉大家都是有过很多经历的人呢,对于感情上的踌躇其实因为性格使然你会有这样的想法我觉得很正 ...

哇。舒服。你这想法。

锤哥星爵 发表于 2020-2-23 01:31:43 手机端 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
                                          内向的人感觉和别人相处起来会特别累,自己想找人聊天的时候不知道说什么,别人来找你聊天的时候也不想回,有时候我也会想很多,比如他是不是不喜欢我,或者说我是不是说错了什么,但是其实都是自己想太多(道理都明白,自己在做的时候又是老样子)