tjw2469 发表于 2022-12-23 00:51:01

看了《阿凡达2》之后随便写点

昨晚跟朋友去影院看了阿凡达2。不得不说特效是非常的好,但也就这样了。
观影全程我脑子里就一直在反复两句话“非我族类,其心必异”“落后就要挨打”
众所周知,阿凡达是一个关于地球人侵略外星人的故事。而本质上就是美洲殖民者被当地土著打跑的剧情。
在我看来,这样的剧情就是变相的殖民统治者对原住民的赎罪券,政治正确本正确了。
开场时人类就像神兵天降一样两道巨大的火焰从天而降,地面上方圆百里寸草不生,简直碉堡。但是到了后面人类就跟傻逼一样地被一茬一茬地收割。
人类侵略阿凡达人的确不对,但是阿凡达不是人类。我理解阿凡达人做出的反抗,但是我不会介意人类为掠夺它们星球资源使用任何手段。
这是人类与外星文明的冲突,而身为一名人类我不会站在阿凡达那一边,就因为它们不是人类,毕竟道德优越感不能当饭吃,人类好就是我好。
我不喜欢曾经是人类的男主,当了外星人就见不得人类搞阿凡达人,那你杀人类的时候咋眼睛都不带眨一下的?你好歹曾经是个人类。
那个从小跟阿凡达人混的小蜘蛛,妥妥的带路党骑墙派形象,两头讨好,也一样不喜欢。
看到最后一小时,我想按剧情的发展趋势,阿凡达主角团里不死上几个没法收场吧,看到最后以为终于要一波带走3,结果好家伙直接开挂,魔法都用上了,愣是全救出来了。
人类通过自身的努力发展到了能进行星际旅行的科技水平,而阿凡达人还处在靠山吃山靠水吃水的原始部落形态。阿凡达1中与人类的冲突之后仍然不思进取,还是原先那套生存发展模式,能赢还不是因为导演乐意,放到现实中根本不会有机会。
我想看有绝对科技优势但是是反派形象的人类赢,不想看到还处于原始部落认知水平但是是正派形象的阿凡达赢。

Burry 发表于 2022-12-23 00:56:58

我好像连第一部都没看过。不知道两者故事有多少关联呢。

月下夜想曲AAA 发表于 2022-12-23 01:02:37

第一部已经看过了,好几年前的事了,第二部还没来得及看过

yida269 发表于 2022-12-23 01:06:19

落后挨打是一定的。但怎么说呢,历史上也有很多战争都是装备和人数落后的一方取胜,主旋律电影不也是弘扬这种主义嚒

轮回2L 发表于 2022-12-23 01:12:47

人类真的踏上去外星找资源的时代,可能就不是这个结果了惹,要不是侵略低文明,要不就是被高文明全灭(想起了三体){:6_188:}

臭熊猫 发表于 2022-12-23 01:21:09

我朋友先去看了,说特效很不错但是剧情没有1这么惊艳

黑达克 发表于 2022-12-23 01:27:21

没有看过《阿凡达》,不过我也不介意剧透所以就点开看了。{:6_200:}
感觉人类好像输得挺冤的? 我觉得想支持人类赢也是一方面,但有时候更多的是想看反派赢,总觉得反派为主的剧情很有意思。{:6_167:}

飞翔的猫 发表于 2022-12-23 01:47:18

谢谢楼主的含剧透隐藏,所以这个帖子我就只看可电影海报,撤了~

wzyeh110 发表于 2022-12-23 01:51:24

说真的...没人觉得阿凡达真的很瑟瑟吗{:6_179:}尤其是上校老爹阿凡达化,啧啧啧

娱乐法师火布偶 发表于 2022-12-23 01:53:32

看《阿凡达》主要的肯定是冲着画面去的,剧情只要不是特别离谱就行

深暗幽狼 发表于 2022-12-23 01:59:12

第一部八九年前看的盗版光碟嗯……有一丢丢印象

既然有剧透被你折叠了,那我就不点开看了233

Zeperion 发表于 2022-12-23 02:57:59

我还记得很多年前阿凡达1那个星球上的故事记忆犹新,疫情原因还没看2

南洋水镜 发表于 2022-12-23 05:01:48

举个栗子,美国人侵略阿富汗人的确不对,但是阿富汗人不是美国人。我理解阿富汗人做出的反抗,但是我不会介意美国人为掠夺他们国家资源使用任何手段。
这是美国人与阿富汗人的冲突,因为美国需要阿富汗的石油。但是我是美国人,所以我会站在美国这一边,就因为他们不是美国人,毕竟道德优越感不能当饭吃,美国人好就是我好。

电影里地球上的矿业公司需要潘多拉的矿产来拯救地球经济,所以进行掠夺。那些跟鲸鱼一样的高智商生物被捕杀因为他们体内能抽出一小管抗衰老物质。卡梅隆影射的东西其实很明显

友好探讨下:)

hehe6 发表于 2022-12-23 06:13:37

阿凡达都出2了??
才知道,过两天看看去

leo若水 发表于 2022-12-23 07:51:25

背外媒喷是华而不实的壁纸...其实也没那么差啦,就是比较俗套

书の妖怪 发表于 2022-12-23 08:14:14

只能说是被华丽特效包装,但是内核依旧俗套的爆米花电影。反正也不会想着能升华啥的,能看个爽就差不多了()

cc簗橗 发表于 2022-12-23 08:18:11

云看完了。感觉也就那样?没期望也没失望https://img.gamemale.com/album/202212/18/113059q7i6qm0qxp160zu6.png

Morphyus 发表于 2022-12-23 08:23:51

不怎么关注这个剧情,太俗套了以至于都没印象
技术虽然没有1那么跨时代,但是依旧是眼下最前沿的作品,可以学习到很多画面细节的处理

bingwu 发表于 2022-12-23 08:46:17

只看过1,1确实是经典之作,听到有2的时候就感觉不太好写剧情了

犬傑犬 发表于 2022-12-23 08:54:03

當時1主要是去看世界觀跟畫面的 , 劇情沒這麼在意
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 看了《阿凡达2》之后随便写点