沃克子 发表于 2023-3-18 00:37:29

关于DIY勋章时的一些偏好调查(其一)

哈喽,最近在尝试DIY勋章(先暂时保密做的什么),遇到一些问题想跟大家探讨一下。今天只想到这个,可能做到后面会发新调查惹。
       这次的调查问题是:

每一级的勋章描述是直接使用角色的台词还是站在旁白视角讲故事。

先说说我的看法:直接使用角色的台词,更能突出角色特质。但弊端在于可能不认识角色的一些朋友会看着有点云里雾里(说不定这是收下安利的好机会??)而站在旁白视角的话,故事更完整,但是制作起来更花精力时间,需要深度挖掘角色背景,而且很考验制作者语言能力。
       我个人倾向于直接用台词多一点(本可讲故事能力已经退化接近于淋)。我觉得一些标志性的语句是一些角色的灵魂所在;讲故事容易班门弄斧,可能破坏角色本身的美。故事讲完整可能过于长篇大论,影响观感。

大家怎么看呢?克皮镇楼~

PUCK 发表于 2023-3-18 00:40:06

讲故事让路人得知角色的大概挺重要

user_login 发表于 2023-3-18 00:42:30

无所谓,我更期待在勋章数值和等级设计上的整活

菜猫 发表于 2023-3-18 00:43:29

两者结合一下不是更好吗{:4_114:}

娱乐法师火布偶 发表于 2023-3-18 00:43:40

肯定会有很多人对角色不熟悉,客观的介绍可以更清晰地展示人物的故事

欧洲奶爸 发表于 2023-3-18 00:43:47

虽然台词更好,但是像我这种很多角色都不认识的就有点难去了解到角色人物了
但主要还是看楼主想写什么啦

墨燝 发表于 2023-3-18 00:44:31

可以先讲故事,然后最后用简单的一句话展现性格这种

Makima 发表于 2023-3-18 00:45:10

文字一般注意得少,主要是卡面,属性惹

ohmygod 发表于 2023-3-18 00:46:22

单看商城里的好多都不认识,有旁白介绍会好很多啦

sb123 发表于 2023-3-18 00:46:27

皮尔斯镇楼,难道楼主要出的勋章是果体皮尔斯吗~真好喝克里斯凑一对
描述的话,更喜欢台词吧,虽然大概率是看不懂的,但觉得挺酷的()

红叶黄花 发表于 2023-3-18 00:46:44

完全可以在“”里面放角色原台词,然后下面加上旁白嘛~

chinhara 发表于 2023-3-18 00:51:03

如果是一些比较火的角色台词就够了,还能避免自己介绍想不出词来的情况~

水水水冘 发表于 2023-3-18 00:51:59

蛮喜欢台词的,有些台词真的很燃

一条咸鱼干 发表于 2023-3-18 00:54:24

我个人偏向于旁白,能了解不同的角色事物

Burry 发表于 2023-3-18 00:54:27

一个有热门角色肯定有它的招牌口头禅。非常突出这个角色特色。最高程度一想起这个词就会联想到这个角色。 打比方就是:奥尔加团长的不要停下来那种。

月下夜想曲AAA 发表于 2023-3-18 00:54:34

我倒是觉得直接用台词方便很多

歧路歌 发表于 2023-3-18 00:56:46

我觉得可以前几级用旁白介绍角色,最后一级用角色台词展现特质:loveliness:

熊猫人教信徒 发表于 2023-3-18 00:58:39

只要卡面好看就可以的!

凯诺斯 发表于 2023-3-18 01:02:24

我觉得无所谓惹,最重要的是属性要强力:$

千城丶 发表于 2023-3-18 01:03:10

我觉得AB都行
主要还是看设计者怎么写了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于DIY勋章时的一些偏好调查(其一)